ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Одержимые сетью

Комментариев: 0
Просмотров: 17869

Кира Рыжакова.

10.02.2016 00:00

Одержимые сетью

Еще лет пять назад мы пользовались кнопочными телефонами, непосредственной целью которых было звонить и отправлять sms. Для особо продвинутых важны были еще такие функции как игры, mp3-плеер и камера (причем камеры были на 1.3 «мега», на которых ничего не было не видно). Потом появились ик-порты и Bluetooth – средства для передачи данных между телефонами…


А теперь? Не проходит и месяца без новинок на рынке смартфонов и прочих гаджетов. И главными потребителями, читай – жертвами, этих приспособлений становятся дети.

Больше, круче, мощнее

Старшее поколение за новшествами в сфере телефонных коммуникаций не стремится так рьяно, как молодежь. Исключения могут составить бизнесмены, для которых современная техника - лишнее подтверждение престижа, или люди, которые не стремятся сдавать позиции, а хотят разбираться во всем. Но для молодых людей, в частности, подростков, новинки в области гаджетов – это просто какая-то мания. Телефон должен быть круче и новее, чем у сверстников – вот неотъемлемое правило. Вышел новый «Айфон», и глаза большинства мальчишек и девчонок так и загораются фразой «мам, пап, купи». Об извечной конкуренции компаний «Apple» и «Samsung» я промолчу. Эти мэтры современных технических «игрушек» прочно завоевали сердца и умы молодого поколения.
Казалось бы, зачем в телефон «впихивать» так много разных функций? Ведь это уже не просто средство связи, а маленький компьютер, в котором можно и текст написать, и книжку почитать, и фотоаппарат, и музыкальный плеер, и диктофон, и калькулятор, и фонарик, и даже программа Photoshop. И то я наверняка еще не все перечислила. Мощность процессоров на современных телефонах просто поражает воображение – у меня на компьютере, наверное, меньше. И это все для того, чтобы игры «не висли». Большая часть потребителей таких «мегамонстров» даже и половины возможностей своих гаджетов не использует. Зато – новинка. Зато – надо.
Технический прогресс шагает семимильными шагами – это уже прописные истины. До разработки искусственного интеллекта пока еще (и слава тебе) не дошли. Но вовсю засоряют натуральный. Мало кто может поднять руку и смело утвердить, что сможет обойтись неделю без телефона, планшета, компьютера и интернета. Ну, кто рискнет? Увы, точно не я. Я, конечно, не считаю себя зависимой от мобильной техники, но в жизни она мне во многом пригождается.

Ходячие затылки

Нынешние детишки просто живут в своих телефонах. Они с ними буквально повсюду: едят и спят, в ванной и туалете ленту листают между делом, в школе на уроках из рук не выпускают. Головы от мониторчиков почти не поднимают даже при движении по улице. Хотя мониторчиков – это я зря. Новейшие телефоны так и именуются - «лопатами», потому что диагональ такого «телефончика» варьируется от 4 дюймов и до… Вот и встречаются на каждом шагу не лица, а затылки. Скоро придется человеку приспосабливаться узнавать знакомых по макушке, а не по индивидуальной физиономии.
Почему современная молодежь так много внимания уделяет своим компьютерным «друзьям»? Наверное, я была права, сказав, что они «живут» в телефонах. Социальные сети вполне полезная вещь. У тебя есть возможность общаться, не выходя из дома. От банального – мама не пустила гулять и можно поболтать «ВКонтакте», до ситуаций, когда нужный тебе человек находится на очень далеком от тебя расстоянии. Социальные сети помогают следить за жизнью близких и друзей, не терять с ними связь.
Есть много различных приложений, которые раскрывают тебя со всех сторон. «ВКонтакте» ты общаешься с друзьями, подписываешься на паблики по интересам, играешь в приложения, слушаешь музыку и смотришь видео.
«Инстаграмм» - это современный фотоальбом, где хранятся самые разные фотографии, которые, к тому же, можно «облепить» хештэгами: #на_улице_потеплело, #ужинаем, #милые_друзьяшки, #капец_пара_скучная, #я_с_мамой, и так далее.
«Твиттер» - место, где можно запостить умные мысли, которые заводятся в твоей голове, или «зафолловиться», т.е. подписаться на известного человека, артиста или обычного человека, чьи мысли тебе нравится читать. Все соцсети дают нам шанс выразить то, чего мы не можем сделать в повседневной жизни. Не будем же мы показывать всем подряд свое удачное селфи и спрашивать: тебе нравится? И не напишем на стене в офисе «Иногда никогда не бывает всегда» - эту цитату лучше приберечь для «Твиттера».
Не стоит забывать, что подростки – существа ранимые и влюбчивые. Они могут часами сидеть «ВК» в ожидании одного человека, того самого, чье сообщение готовы ждать целый день. Хотя, вполне возможно, ребенок все время тычется в телефон только потому, что других развлечений или интересов у него нет.
Дружба-дружбой, но подчас, утыкаясь в телефон весь день напролет, молодые люди напрочь забывают о том, что существуют и другие реалии жизни. Общение с родителями, уборка, уроки, список продолжите сами. Как оторвать ребенка от экрана и заставить двигаться в нужном направлении, я, увы, не знаю. Наверное, с каждым нужно работать индивидуально. Но не радикально.

Вай-фай в атмосфере

Еще одним новшеством нашего времени является тот факт, что сеть интернет можно поймать практически на каждом шагу. Она словно воздух витает вокруг нас, окутывая электрическими «волокнами». А все благодаря вай-фай-адаптерам, которые в буквальном смысле распространяют сеть в радиусе нескольких метров. А если таких адаптеров и роутеров поставить несколько в непосредственной недалекости друг от друга, то и зона покрытия заметно увеличивается. Почти в каждой компании стоит такой роутер, и современные гаджеты могут уловить его связь. Только большинство вай-фай точек запаролены. Ежели все точки доступа к интернету оставить открытыми, то интернет и в самом деле уподобится воздуху.
Открытые точки доступа к сети – рай на земле. В каком-то роде. Это значит, что в любой момент времени, где бы ты ни находился, имея под рукой свой гаджет, ты можешь войти в интернет и делать там свои дела. Например, загуглить, что идет в Драмтеатре, или наконец узнать, что означает слово, надоедливо вертевшееся весь день в мозгу. Да много чего можно сделать, имея интернет под рукой всегда и везде. Но, как и у любой медали, эта тоже имеет обратную сторону.
Виртуальное тепло

Бывает, соберетесь посидеть компанией, а общение не клеится. Потому что все приклеены к своим гаджетам. Реальное общение – бери-не хочу, но экраны так и манят, словно мотыльков на свет. Вроде встретились друзья или родственники, которые, возможно, не виделись давно, а лиц друг друга почти не видно. Только-только начал что-то рассказывать, как тебя прерывает звук приходящего сообщения, фраза не договаривается, нить теряется… Или приходишь в кафе с девушкой, и сидите в телефонах, как бараны какие-то. Волшебное свидание! То, что вы прочли друг у друга в социальных сетях – это еще далеко не все, что вы можете узнать друг о друге, поделиться, сказать. Интернет, конечно, дает нам общение в том объеме, которое необходимо каждому человеку. Но оно отнимает самое важное, то, ради чего общение вообще происходит – оно отнимает теплоту. Пока еще общение в соцсетях не умеет передавать блеск в глазах, интонации голоса, звук смеха. Даже «скайп», программа, в которой мы видим собеседника лицом к лицу, не дает ощущения присутствия. Социальные сети – выход для тех, кто физически по разным причинам не может встречаться, видеться, но не для тех, кто живет в соседних подъездах.
Люди, оторвитесь от экранов и посмотрите собеседнику в глаза. Там намного интереснее, чем в светящихся плоскостях компьютерных матриц. Не меняйте реальных друзей из плоти, крови и чувств на «железных» - из цифр и кодов.





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии