ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

С хорошим акцентом

Комментариев: 0
Просмотров: 11293

Владимир Колпаков.

02.03.2016 00:00

С хорошим акцентом

Выставка Ассоциации российско-немецких художников Сибири, открывшаяся 26 февраля в городском выставочном зале, получилась интересной. Не потому, что немцы - национальная принадлежность здесь не играет никакой роли. А потому что художественная выучка, по существу, местная, красноярская. И знаем мы ребят-художников уже как своих в доску.

С ними интересно общаться, говорить об искусстве и жизни, просто посидеть за чаем. Интерес и в том, что все они разные: совершенно не похожие в творческом пути и еще более не похожие как личности.

 Уж если говорить о родном, то надо вспомнить и о творчестве нашего земляка Бруно Диля. Его работы так же представлены на выставке, с ними приятно встретиться, проникнуться их духом, которого так не хватает на последних выставках в Канске. Это дух мужества, упорства, преодоления. В своих лучших работах Диль поднимается до большого эпического обобщения. Это полотна, отражающие любовь и страдание немецкого народа, самого мастера. Диль стремится очеловечить природу, с помощью пейзажа рассказать нечто большее, зацепить сокровенные струны. Его полотна - всегда борьба: преодоление вершин, потоков, бурелома, сопротивления стихии. Он говорит о красоте, но красоте не совсем человеческой, не совсем миролюбивой, может даже, жестокой и беспощадной. Но ей он больше доверяет и к ней стремится, отвергая обывательское «счастье», что положено на другую чашу весов. Это роднит его с полотнами большого сибирского мастера Тойво Ряннеля.

 Почетным жителем Ачинска является участник выставки Юрий Гинтнер. Он присутствует в зале, с ним знакомо большинство наших художников. Часто приходилось встречаться с ним на красноярских семинарах, на встречах выпускников Красноярского художественного училища имени Сурикова, выставках. Сейчас он Заслуженный работник культуры РФ, член Союза художников России, Международной ассоциации изобразительных искусств (АИАП ЮНЕСКО), дипломант Союза художников России, член творческого объединения немцев России, лауреат Всероссийского конкурса грантов-проектов МСНК. Гинтнер - участник зарубежных, всероссийских, всесибирских, региональных, краевых групповых и персональных выставок Союза художников России и фестивалей культуры МСНК. Родился в 1947 году в селе Старо-Пестерово Буловского района Кемеровской области. Учился в Красноярском художественном училище им. Сурикова, более тридцати лет руководил одной из лучших базовых художественных школ западных территорий края. Много сил, энергии и знаний было отдано созданию материальной базы школы, методического и натюрмортного фондов, подбору кадров и авторитета школы в городе и крае. Его искусство ценно по-другому. Это, скорее, искусство удивления, восторга природой, всей жизнью. Здесь нет ничего резкого, болезненного, но много узнаваемого, дарящего теплоту, созидательное начало. Его работы неизменно влекут зрителя, как и сама она – большой и улыбчивый человек.

 Кто в нашем городе не знает Надю Шеенкову (Вирт)? Она долгое время преподавала в нашей художественной школе, была ее директором. Смело можно сказать, лучшим директором. К ней тянулись люди, к ней шли художники. Она сумела создать и сохранить самый творческий коллектив за всю историю школы. Может, все были разные, но какая была захватывающая атмосфера удивления, восторга, фантазии - атмосфера Надежды (именно с большой буквы). Родилась она в Красноярске, там же окончила художественную школу, училище имени Сурикова. В настоящее время преподает в детской художественной школе в Красноярске. Она – участница многочисленных выставок, ее работы находятся в музеях Канска и частных коллекциях. Ее творчество – это фантазия: легкая, ненавязчивая, дружественная. Даже рядом с домом она умеет найти то необыкновенное, запоминающееся, что неизменно ложится на сердце и запоминается на годы. Для понимания красоты вовсе не нужно бесконечности, – словно говорит Надежда.

 Еще один участник выставки - Александр Попп. Он тоже бывал у нас со своей большой персональной выставкой. Родился в 1947 году в селе Ургун Искитимского района Новосибирской области. Окончил Красноярское художественное училище им.Сурикова. График, живописец, участник многочисленных выставок – от Сибири, через города Германии и вплоть до Представительства ЮНЕСКО в Париже. С 1989 года член Союза художников. Произведения находятся в собраниях Красноярской художественной галереи им. Сурикова и других музеев, в частных коллекциях России, Германии. Живет в Красноярске. На этой выставке его графические работы напоминают записную книжку, с которой художник идет по жизни. Он останавливается на пятачке времени, всматривается, задумывается. Что-то откладывает в творческую копилку, а сам устремляется дальше. Иногда остается что-то случайное, иногда - и это в большинстве - яркое, жизненное и волнующее.

Четыре дороги, четыре пути искусства. Каждое рассказывает свою историю своими средствами. И все-таки все они об одном: давайте будем разными и непохожими, не знающими покоя.

И к этому стоит прислушаться.





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы