ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Дерево на счастье

Комментариев: 0
Просмотров: 14887

Наталья Белобородова

15.06.2016 00:00

Дерево на счастье

Многие верят, что некоторые предметы могут принести удачу, здоровье, деньги и много чего еще. Такими предметами становятся подковы, золотые лягушки, ленточки с молитвами и прочее. Но мало кто знает, что достаток и благополучие в доме символизируют топиарии.

Другое название этого волшебного предмета - «Европейское дерево» или «Дерево счастья». Это распространенное украшение интерьера в европейской флористике, совсем недавно получившее широкое распространение и в нашей стране.

Топиарное искусство появилось в ландшафтом дизайне. Фигурная стрижка крон деревьев была известна еще в древнем Риме. Оттуда и появилось название. Но интерес к топиарному искусству не угасает и по сей день. В ландшафте это сложный и длительный процесс, требующий постоянного ухода и внимания к живым растениям. В дизайне интерьеров топиарий – небольшая композиция в виде маленького деревца с геометрической кроной. Создаются такие деревца с использованием преимущественно натуральных материалов и служат яркой деталью в украшении любого интерьера.

Виктория Герасимова своими руками может создавать такие украшения, но отмечает, что это достаточно затратное увлечение.

- Почему именно топиарий? Кто вдохновил вас?

- Просто наткнулась на идеи в интернете. Много разных фотографий. Захотелось попробовать самой что-нибудь сотворить.

- Как долго вы уже занимаетесь этим?

- С осени начала, пока искала работу. Было времени много, нужно было чем-то себя занять. Да и думала, дополнительный заработок будет, но заработка не получилось.

- А какие материалы используете?

- Бусы, монеты - все в ход. Для топиария цветы нужны. Не везде они продаются. Нужны декоративные, их специально покупают - те, которые на рынке продают, я не использую. Термоклея много уходит. Сизаль тоже дорогая. Если заказывать по интернету, можно где-то сэкономить, но нужно минимальный заказ делать и более, что не всегда удобно.

- А почему цветы с рынка не подходят?

- Ну, сами понимаете, цветы эти продают для ритуальных услуг. У них качество не очень хорошее. И мне самой как-то неприятно такие цветы использовать в творчестве...

- Можете рассказать о процессе изготовления?

- Для меня не существует методов. Я смотрю на идею. Не люблю действовать по инструкции, для меня каждый раз все по-новому. Я придумываю все в процессе, и не я одна такая. Утомляет все делать шаг за шагом, поэтому что-то я могу оставить, потом додумать и через неделю доделать. Не люблю долго заниматься чем-то одним. Я такой человек, мне постоянно нужно делать что-то новое.

- А какие размеры у топиария? Если вы экспериментируете, то, может, с размерами тоже?

- Первый был метр в высоту.

- А самый маленький?

- Наверное, елочка, она 20 см. Где-то так.

- Сколько времени уходит на изготовление среднего размера поделки?

- Когда есть время и настроение, можно и быстро сделать. Первый я сделала за 2 часа.

- Используете специальные инструменты?

- Из инструментов самый главный - термопистолет, так как термоклеем удобно пользоваться, быстро клеит.

А секундным или космофеном не пользуетесь?

- Нет, не пробовала. Секундный не экономно, мне кажется. Пробовала «Титаном», слышала, что хорошо клеит, но приходится долго ждать, пока высохнет, а термо подержал немного - и готово.

- Кроме елочки есть иные тематические топиарии? - Из тематики пока только елочка. Хотела топиарии-восьмерки сделать на 8 марта, но не успела.

- Вы говорили, что материалы очень дорогие, в бюджетном варианте никак не получается?

- Даже если делать из подручных материалов, нужно клей покупать…

- Какой работой можете похвастаться?

- Наверное, первая и последняя. Последняя всем очень нравится.

- Вы говорили, что идеи смотрите в интернете, а порой вдохновения нет. Что может повлиять на его появление?

- Достаток свободного времени. Бывает, весь день на работе, а в выходные - дела по дому. Какое тут вдохновение…

- А бросить хобби не планируете?

- Нет, такого в планах не было. Буду продолжать, сейчас, можно сказать, творческий кризис. Может, со временем появится какое-то другое хобби, это тоже не исключено. Я такой человек - не могу заниматься долгое время одним каким-то делом.

- Что можете посоветовать тем, кто захотел сделать собственный топиарий?

- Прежде всего, конечно, удачи и творческих успехов. Развивать талант, не бросать начатое дело. Фантазия человека безгранична, не стоит зацикливаться на чем-то одном, надо пробовать новое, совершенствоваться.





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии