ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Вперед на восток: человек с велосипедом

Комментариев: 0
Просмотров: 13785

Наталья Белобородова

15.06.2016 00:00

Вперед на восток: человек с велосипедом

- Настоящее путешествие – это когда ты сталкиваешься с трудностями, преодолеваешь их, чувствуешь на себе все изменения ландшафта и погодных условий, - говорит Никита Васильев, велопутешественник из столицы Чувашской республики - Чебоксар, который посетил наш город 8 июня и пробыл у нас пять дней.

Мое знакомство с ним началось утром 9 июня. Он не успел даже толком проснуться, а я уже стояла на пороге с диктофоном наперевес: Никита остановился в гостеприимной квартире Сергея Рено. Так что за чашечкой чая и бутербродом путешественнику пришлось выложить мне все: и о себе, и о дороге, и о велосипеде…

- «Я чувашский велопутешественник Никита Васильев» - это избитая фраза, уже миллион раз повторял, - смеется Никита. - Мне 24 года. Окончил школу, первым делом поступил в Казанский государственный университет на метеоролога, отучился месяц, но потом понял, что не мое, ушел и задумался о жизни серьезно - чем хочу заниматься. В школе я хорошо знал географию, мне всегда география была интересна. И решил я поехать автостопом путешествовать. 18 лет было, молодой еще. Вдохновился фильмом «Into the wild» («В диких условиях») о парне, основанном на реальных событиях. И мне захотелось попробовать, понять, что такое дорога.

Готовился я всю зиму, денежку собрал на снаряжение и отправился в Украину. В Киев поехать – такая была мечта. В мае 2010 года отправился в Киев автостопом. Заняло это около недели, три дня туда, три обратно. Впечатлений масса, до сих пор помню все до мелочей. Первый дорожный раз, наверное, самый запоминающийся. Вернулся и задумался – учиться-то надо. Поступил в Чебоксарский государственный университет, но меня забрали в армию, отслужил. После армии поработал немного и снова уехал в Украину, но уже надолго. Два месяца бродяжничал - Украина, Беларусь, Киев, Львов… Все объездил, с людьми знакомился, интервью давал. А когда вернулся, показалось, совсем в другой мир попал. Восстановился в университете, думал, пять курсов отучусь и все будет нормально. Но закончив первый, понял, что мне нужно знакомиться с новыми людьми, что в замкнутой обстановке мне некомфортно. И осознал, что учеба – это по большей части протирание штанов. Если хочешь получить какие-то важные знания, нужно общаться с людьми. И в 2014 году я сказал, что уезжаю путешествовать.

Так я стал готовиться к первому большому велопутешествию. Первое небольшое путешествие на велосипеде я предпринял летом 2013 года – за 10 дней я объехал всю Чувашию, 1200 километров. Обо мне написали, меня это вдохновило. Я тогда еще зеленый велопутешественник был. Автостоп мне надоел во всех планах. Я понял, что именно на велосипеде ты чувствуешь настоящую свободу передвижения - ни от кого не зависишь и едешь куда хочешь.

И вот я начал готовиться ко второму путешествию. Тогда я еще не знал, куда поеду – думал, что в сторону Кавказа, чуть западнее. Поработал, денег поднакопил. И 9 апреля 2014 года отправился в свое долгое путешествие. Дорога заняла 14 месяцев - на юге Кавказа был, на Северном Кавказе, в Азербайджане, Грузии, Армении, Нагорном Карабахе. Затем вернулся домой. Так началась моя карьера как профессионального путешественника. Лето отдохнул, с родными побыл. И 17 октября прошлого года я отправился в нынешнее путешествие, которое сам назвал «Большим восточным». В дороге я уже 10 месяцев, проехал 10 тысяч километров, по 100 километров в сутки (рекорд был 245 километров в сутки). Так и доехал до вас, до Сибири.

- Не страшно было путешествовать автостопом? У нас к такому с опаской относятся.

- Ну, менталитет сибирский я уже почувствовал. Здесь автостопом не ездил, но по мне же видно, что я путешественник. Конечно, не люблю замечать плохое, но есть пара моментов - например, заезжаешь в кафе кипятка попросить и такое отношение чувствуешь… У многих кипяток платный, точнее, не хотят наливать бесплатно, потому что им придется меня обслуживать. А вообще замечаю, что менталитет совсем другой. Люди как будто забитые, зажатые. Может, рано делать какие-то выводы, потому что не всю еще Сибирь объездил. Но, как мне говорят, дальше еще хуже.

Но хорошие люди есть. Просто нужно потерпеть, посмотреть. А автостоп будет самым лучшим в плане общения с людьми. Хотя для меня велосипед лучше. На велосипеде я сам с собой наедине. Кстати, в России я в основном никому не интересен со своим велосипедом – хоть стой, хоть лежи. Зато в Средней Азии просто прохода не дают, любопытный народ, всем интересно, откуда ты. Самая гостеприимная страна - Таджикистан, нигде таких нет, даже на Кавказе такого не видел. И чем южнее, тем люди гостеприимнее. Там мимо их кишлака невозможно проехать, обязательно остановят, выйдут, даже взрослые, как дети, любопытные. Расспросят обо всем, сразу на чай приглашают. У них чай попить - не как у нас кружечка с бутербродом. Там накрывают целую поляну прямо, в итоге и на ночь оставляют: куда, мол, по темноте ехать. В итоге, едешь уже отдохнувший.

Вот такой народ. Я, бывало, даже специально скрывался от их общения, быстрее кишлак проезжал, пока никто не успел выйти. Раньше не понимал, как это здорово, а в Сибири даже скучаю по такому отношению. Впечатлился от их народа, от гор, от красоты души. А в России, может, экономическая обстановка влияет, люди озлобленные ходят, сами в себя погруженные. Сказывается, что страна настрадалась. Хотя и в Таджикистане война была, но там люди людьми остались, а здесь - грустные... Но лучше не акцентироваться на плохом.

- А как зимой будешь на велосипеде?

- Я зимовал в Средней Азии, там теплее, чем у вас, но все равно снега выпадали. В Казахстане в буране снежном побывал, но ехал. Зимой даже как-то интереснее испытания. У вас дожди, вчера вот только попадал, еле как доехал. То прояснится, то снова дождь, чересполосица такая. Зимой с такой же резиной был, с нешипованной можно ездить, но, конечно, тяжело. Я сейчас вспоминаю, какие усилия - ночевка холодная, в палатке лежишь. В Азии редко спал в палатке, там люди приглашали к себе. Бывает, просто стоишь, ждешь встречающего, а люди сами подходят, предлагают помощь. В России это редкость. Здесь лес есть, люблю в лесу в палатке отдыхать.

- Как семья относится к твоим путешествиям?

- Мама, папа, маленькая сестренка – все отнеслись к этому нормально. Мама всегда меня поддерживала. Важное родительское качество - поддерживать, не говорить «зачем тебе это надо?». Видел, что мамочки бегают, говорят - не делай то, не делай это, слишком много опеки, и понятно кто вырастает. А мне повезло, тем более родился в девяностых, всегда сам по себе был. Конечно, понимаю, что такую дорогу выбрал, но я же осознаю, долго думаю, надо ли мне это, перед тем как отправиться в путь. Одно время думал, что надо работать стабильно, личную жизнь строить. Но от многого отказался.

Своих денег у меня - только чтоб с голоду не умереть. На Кавказ вообще без денег поехал. В Чувашии обо мне узнали, теперь веломагазин меня поддерживает, другая компания футболки мне дает с символикой. А мне много и не надо. И родители, главное, поддерживают, репортажи со мной видят, статьи в газетах. Но созваниваемся раз в полгода - что звонить, деньги тратить. Вот заехал в Россию, позвонил. Они всегда со мной, в моей голове.

- Что с собой в дорогу берешь?

- Велосипед, инструменты к нему, чтобы надежный был, чтоб я уверен в нем был. Зимой надо долго думать над снаряжением, чтобы было легкое, практичное, та же зимняя одежда. Книгу с собой вожу - почитать в палатке, палатку, спальный мешок, дождевик, котелок. Варю в основном гречку, но вообще любая крупа подойдет.

- Не надоедает однообразие каш?

- Нет, потому что понимаешь, что другого выхода нет. А тушенку не люблю. Если кто-нибудь подарит, то да, добавлю, но сам покупать ее не буду. Я как-то плохо себя чувствую от нее. Свежее мясо вареное ем. Но если говорить о добавке в кашу, то в основном это орехи, изюм, чтобы калорий было побольше.

- Сколько можешь сделать привалов за день?

- Один на ночлег, а так каждые 10 километров останавливаюсь воды попить.

- А если непредвиденные какие-то обстоятельства? Заболел, например?

- При такой жизни заболеть невозможно. Это те, кто дома сидит, болеют от нервов, от стрессов. У меня стресс, только когда журналисты на меня нападают. В квартире не могу сидеть. День отдохнуть - это да, а больше не могу, некомфортно, чахнуть начинаю. А насчет болезни - в дороге чувствуешь свое тело, когда уже годами так ездишь и дружишь с ним.

- Какие впечатления от нашего города?

- Вчера проехался, лужи большие, страшно в незнакомом городе так ездить, вдруг яма большая. Дороги во всей России - это проблема, на трассах еще более менее, но они узкие, для велопутешествия вообще не предназначены. И еще заметил легкую агрессивность сибиряков на дороге. На КамАЗах очень близко проезжают, хотя есть возможность держать дистанцию. А вообще, обычно все пытаются хорошее о своем городе рассказать, у вас же наоборот.

- Время от времени сама сажусь на велосипед и знаю, как тяжело крутить педали. А чтобы проехать 10 тысяч километров нужно иметь стальные ноги?

- Титановые, наверное (смеется). Ну, ничего, терпишь и едешь. Конечно, здесь больше равнина, а в Средней Азии горы, перевалы тянешь. Поэтому велопутешествие - самая лучшая закалка духа, хотя есть еще морские одиночные путешествия. В общем, закалка духа, тела. Армия по сравнению с этим - детский сад просто. Для мужчины это хороший опыт. Поначалу очень тяжело морально, особенно если без денег, а потом привыкаешь. Тяжело в городах смотреть, как молодежь гуляет, иногда думаешь, что тоже так хочется. Но я вырос в этом путешествии. Если бы не оно, я не был бы тем, кто я сейчас. С такими мыслями, знаниями. Это самая лучшая школа.

В России мне скучно. Я вырос среди таких же бетонных домов. А там, где другая культура, интереснее, азарт чувствуется. Хотя в Сибири природа красивая, ради нее нужно здесь побывать. Пока еду до Владивостока. Сделаю визу, вот тогда и начнется приключение - другая страна, другой язык.

- Сколько же нужно денег для такого путешествия?

- Хотел процитировать Медведева: - Денег нет, но вы держитесь, всего вам хорошего, здоровья, удачи. (Смеется.) Мне мало надо, на гречку, может, кафе, гостиницу. Многие мне говорят, что раз я много путешествую, значит, у меня много денег. На самом деле деньги здесь роли совсем не играют. Обидно, когда люди так думают. Для меня это недооценка серьезная. Я ведь нашел способ, как без денег отправиться в далекое, тяжелое физически, путешествие. Если честно, я, скорее, не путешественник, а кочевник. И на это нужно иметь призвание. Либо ты занимаешься всю жизнь этим, либо бросаешь. Это надо полюбить - через боль, кровь, пот. А мне уже тяжело отказаться. После всех путешествий хочу стать учителем географии. Буду рассказывать не голую теорию, а говорить о своем собственном опыте исследования необъятной России и стран Востока.

- Что написано на футболке?

- «Я люблю чувашский язык». Ведь для народа важно, когда ему уделяется внимание. К сожалению, даже в самой Чувашии язык забывается. Молодежь сейчас не акцентирует национальную принадлежность. Это печально. И я своим примером выбрал такой сильный путь как представитель Чувашии. Молодежь на меня смотрит, я заряжаю ее своей деятельностью.

- Сколько еще пути перед тобой?

- По моим примерным подсчетам - года полтора еще, потом зимовка и возвращение. Может, вообще кругосветка получится. Основная проблема у меня пока - виза. Если будет какая-нибудь поддержка дипломатическая, то будет замечательно. В принципе, мне больше ничего не надо, главное - чтоб виза была, а там уже выкручусь. Здесь пока цель - Владивосток, но это не конечная остановка, а новое начало.

- Еcли путешествие будет длиться еще полтора года, то тебе уже 26-й год будет. Не задумывался, когда будешь заводить семью?

- Конечно, как любой мужчина, я мечтаю о семье, детях, но пока дорога, чтобы в дальнейшем мои дети могли гордиться отцом. Пока живу так, как мне душа велит. Кто-то меня называет тунеядцем. Раньше я злился на таких людей, а теперь понимаю, что это просто от зависти.

- О тебе пишут в газетах, делают репортажи. Признайся, нравится эта слава?

- Славы прямо уж такой нет. Я привык. Раньше, когда первые репортажи были, волновался, переживал, а сейчас понимаю, что люди должны об этом знать. Понимать, что есть другая жизнь, что это полезно для образования. Что это тяжкий труд. Бывает, думаю, что лучше бы я работал, чем где-то мерз. Поэтому об этом надо знать, и стараюсь по максимуму рассказывать. Поэтому вы, журналисты, мне в этом помогаете. Спасибо, что проявили внимание!

***

…Казалось бы, интервью уже дано, но, выключив диктофон, я не смогла попрощаться с Никитой. Мне настолько понравилось с ним разговаривать, что мы решили прогуляться по одному из районов города. Где, к слову, нас ожидали еще корреспонденты городских телекомпаний. А я ждала продолжения разговора. В тени Пальмовой аллеи мы говорили о многом - от личных историй до глобально-политических. В процессе диалога я не раз употребляла свою излюбленную фразу «по тихой грусти». И Никита обратил на это внимание. Он сказал, что, как только он оказался в России, большинство людей говорит о том, что живет «по тихой грусти». Но отчего же так грустит народ?

Позже наша беседа была прервана Сергеем, пригласившим нас на аттракцион виртуальной реальности. Никита получил незабываемые эмоции от полета на дельтаплане. И сделал с нами совместное селфи. Но, увы, настал момент, и попрощаться все же пришлось…

А мысли кружились, кружились… В основном о наших людях. Жаль было, конечно, осознавать, что мы, сибиряки, не восхищаемся своей страной и городами, в которых живем, стараемся рассказать о них плохое, вызывая негативные впечатления у слушателя. А если и пытаемся сделать хорошее, то это содержит какой-либо коммерческий подвох. Может, действительно на народ повлияли войны и многочисленные кризисы?

Никита Васильев, 24-летний чувашский велопутешественник, ты открыл мне глаза на происходящее вокруг. И я желаю тебе всего самого наилучшего, удачной дороги и ясного неба над головой. Спасибо, что заглянул к нам!





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии