ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Волшебные цветы для юных принцесс

Комментариев: 0
Просмотров: 15941

Наталья Белобородова

30.06.2016 00:00

Волшебные цветы  для юных принцесс

Японские и китайские украшения вызывают интерес у многих. Какая девушка не любит красивые заколки? А если такое украшение сделано своими руками, оно и вовсе становится уникальным.

Моя собеседница Надежда Лаптева, несмотря на большую семью, находит время и идеи для создания удивительных заколок и брошек для своих дочерей.

- Как начался ваш творческий путь? Почему именно канзаши выбрали? Может, кто-то или что-то вдохновил вас?

- Мое творчество - собственно канзаши - началось полгода назад. Мне давно нравилась эта техника, но я никак не решалась начать. А вдохновение подарили мои доченьки, их у меня четверо! В детский сад нужны были заколочки, резиночки, я решила попробовать сделать, и получилось. По профессии я портной-закройщик, эта техника мне знакома давно, и я люблю этим заниматься!

- А почему не решались начать делать? Девочки помогают в вашем творчестве?

- У меня пять детей, и я ждала, когда детки маленько подрастут, чтобы старшие смотрели за маленькими, пока я что-то делаю. А вторая причина - у меня не было оборудования, как только приобрела, начала заниматься!

- Нужно какое-то особое оборудование для этого?

- Клеевой пистолет и клей для него!

- Какой материал используете для канзаши? И вообще, что нужно, чтобы сделать такую красоту?

- Нужны атласные ленты, клеевой пистолет, фурнитура, заготовки резинок, зажимов и так далее. А самое главное - фантазия, а от этого уже и получается такая красота.

- То есть все это - плод вашей фантазии, или в интернет подглядываете?

- В интернете смотрю, как делать сами лепестки, принцип работы, а все остальное придумываю сама - форму, цвета, композицию. Например, шляпка эта - моя идея! Делала дочери на выпускной к платью. Хотела посмотреть принцип в интернете, но такого даже не нашла, пришлось придумывать!

- А можете описать процесс изготовления?

- Сначала придумываю, что я хочу. Затем покупаю нужного цвета ленты. Например, сейчас у меня в работе резиночки для двухлетней племянницы - на день рождения я выбрала голубой и желтые цвета. Лента шириной 5 см. Нарезаем квадраты 5х5, оплавляем, чтобы не собирались, складываем по диагонали, получаются треугольники. Еще раз пополам. Формируем лепесток, обрезаем края, оплавляем. И таких лепестков 8-9 штук. Затем их склеиваем друг с другом термоклеем. Далее приклеиваем с обратной стороны резиночку и кружок из фетра, чтоб было красиво и чисто с изнанки. А по центру цветка приклеиваем серединку - это может быть что угодно - на фантазию человека, например, страза, бусина и так далее. Это кратко я описала, но лучше, конечно, смотреть за процессом!

- Почему именно термоклей используете?

- Он прочный и в использовании удобно. При стирке работы не разваливаются. Сегодня случайно постирала брошку, думала, рассыплется, но ничего, целенькая, сохнет.

- Сколько времени уходит, чтобы сделать, к примеру, брошь?

- Примерно часа 2-3 в зависимости от сложности!

- В чем может заключаться сложность?

- Сложность в форме лепестков. Есть те, которые делаются просто - сложил треугольником, оплавил, и все. А есть лепестки посложнее в технике, нужно повозиться. Еще если узкая лента, при сложении получаются мелкие детали. В таких случаях я работаю пинцетом - при склеивании нужна аккуратность и чистота работы, поэтому нужно посидеть. Ювелирная работа. И еще лепестки должны быть одинаковыми по размеру, сделать это сразу сложно. Я делала цветок, где лепестки скручены в ракушку. К сожалению, он не получился идеальным, нужна практика.

- Это была ваша собственная разработка? А вообще есть что-то такое, что придумали сами и можете этим похвастаться?

- Корзинка - это магнит на холодильник. Делала в подарок. Шляпка дочери на выпускной. Придумывала все сама, без интернета. Резиночки с сеточкой. Пришла к такой идее, потому что у дочки длинные волосы, резинки не держали, вот и пришла к такому! И синий галстук-брошь к костюму придумала, который тоже сама сшила.

- Какого размера был самый маленький и самый большой канзаши?

- Шляпа самая большая, а самая маленькая - резиночка двухлетней дочке. В составе шляпы ленты разные, цветов много. На одну розу ушел метр ленты, а там четыре розы, плюс обмотка поля - это где-то полтора метра, плюс еще цветок. Метров 8-9 ушло точно.

- Я знаю, есть разные канзаши - фрукты, ягоды, бабочки, зайчики и многое другое. Вы будете такое пробовать делать или пока только цветы?

- Я насекомых делала, пчелку, стрекозу, бабочку, они красиво выглядят, а вот животные мне не очень нравятся, хотя я видела, что их тоже делают. Я больше отдаю предпочтение цветам.Хочу сделать и топиарий.

- А чем топиарии привлекли ваше внимание?

- В первую очередь красотой, оригинальностью. Можно сказать, это необычное направление, где тоже можно канзаши использовать.

- Говорят, что топиарии - очень затратное хобби. Вас это не смущает?

- Я знаю, но хочу попробовать сделать домой такую красоту.

- Какие советы можете дать тем, кто захотел научиться делать канзаши?

- Набраться терпения. А еще не «смазывать» чужие идеи и выдавать за свои. Придумывайте то, чего ни у кого не было! А еще любить свое хобби надо - и все получится!

Несмотря ни на что, Надежда не собирается останавливаться на достигнутом. Впереди еще много новых идей - не только для канзаши, но и для создания топиария. Пожелаем Надежде творческих успехов!





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии