ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Все мы в одной сети

Комментариев: 0
Просмотров: 12807

Наталья Белобородова.

07.07.2016 00:00

Все мы в одной сети

Сегодня социальные сети в жизни многих занимают далеко не последнее место. Еще толком не проснувшись, мы берем в руки гаджет и проверяем, не написал ли кто нам, сколько «лайков» собрала новая фотография или наша запись. Некоторые даже не спят ночами, играя в многочисленные приложения соцсетей. Изначально социальные сети создавались как места общения единомышленников, новых знакомств. Потом в них пришла реклама товаров и услуг. Но и появилось еще кое-что: злость и грубость.

Будучи активным пользователем соцсети около 10 лет, я постоянно наблюдаю, как молодые люди - от 14 до 30 лет - общаются друг с другом. Причем ненормативная лексика и непристойные предложения парней - еще ничто в сравнении с тем, как могут разговаривать девушки.

В одной из самых знаменитых соцсетей нашей страны есть группа, где любой желающий может попросить совета, помощи или просто поделиться своей историей, причем анонимно, что дает возможность не быть осмеянным. Всякий раз, читая там комментарии, я прихожу к выводу, что мы стали не только более невоспитанными, но и злыми. Хотя каждый имеет право высказать собственное мнение о чем угодно, несогласные с его точкой зрения все чаще не вступают в интеллигентную полемику по сути вопроса, а сразу же начинают оскорблять, переходя на личности. Причем нередко так, что создается впечатление, словно он вещает из-за решетки.

Неприятно поражает, когда узнаешь, что пишущий так – девушка, нередко уже с ребенком. Такая милая мамочка, которая пишет тебе: «Слышь, ты, я в три счета найду твой адрес…». И такое: «Фары свои врубай и берега не путай…». Очаровательно, да? Это я щажу ваши глаза и уши…

Конечно, за пределы интернета это не выходит. В «реале» то же самое если и творится, то исподтишка. Иногда так и хочется крикнуть: ну, скажи мне это в лицо, поступи смело. Но соцсети нас обезличили, и мы по другому уже не умеем.

Не так давно в той же соцсети прошло два конкурса - на 100 и 500 рублей. Такие конкурсы не редкость, они бывают довольно часто и делаются для того, чтобы группа стала более известной и собрала больше подписчиков. Задача конкурса проста: последний комментарий под записью должен продержаться более 20 минут – в этом случае счастливчик, его оставивший, получит обещанные деньги переводом на карту или телефон. Суммы, конечно, небольшие, и потому участникам кажется, что выиграть очень просто. Но не тут-то было.

В конкурсе на 100 рублей участники не спали ночами, следя за тем, чтобы никто не писал комментарии, притом не забывая друг друга унизить. А в состязании на 500 рублей азарт был такой, что люди за эти деньги были готовы «порвать» всех. И так продолжалось почти неделю.

Иногда там же, в сети, я встречаюсь с просьбами чем-то помочь, поделиться чем-либо ненужным, поддержать хорошее начинание. А в ответ тебе пытаются что-то либо продать, либо шлют «лесом». Многие думают, что те, кто просит помощи, просто «халявщики». Но никто не задумывается, что у кого-то может оказаться в положении, когда и десяти рублей на хлеб не бывает. И при этом человек работает, но…

Я много раз вижу в сети призывы быть добрее к окружающим. Лозунги типа «твори добро», «всем добра» и «улыбнись» все чаще появляются в разных районах нашего города. И на это есть обоснованные причины. Грубость и хамство стали настолько заметны, хоть и обыденны, что лишь единицы замечают, как быстро и легко ненормативная лексика пробирается в СМИ. Видать, плохое сделать легче, чем хорошее.

Или я ошибаюсь?





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии