ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Прикоснуться к огню

Комментариев: 0
Просмотров: 14731

Наталья БЕЛОБОРОДОВА

07.07.2016 00:00

Прикоснуться  к огню

Еще в древние времена огонь (и все, что с ним связано) пугал и в то же время привлекал наших предков. Они старались его изучить и приручить. В настоящее время люди без проблем управляют огнем, а некоторые даже - в некотором смысле - с ним общаются. Таких людей называют фаерщиками – они в буквальном смысле держат огонь в руках и с помощью него создают светящееся волшебство.

Моего собеседника зовут Вячеслав Темный. Он – фаерщик. Поговорить с ним мне удалось аккурат перед его отъездом на очередной фестиваль, где он намерен «отжигать» на фаер-шоу.

- В каком коллективе ты занимаешься? Что ты вообще нашел в этом виде искусства?

- В данный момент - ни в одном. Сам по себе. Ведь фаер-шоу можно и одному сделать. Хотя, конечно, когда ты работаешь не один, впечатления от выступления более масштабны.

В огненном шоу меня привлекает возможность приблизиться к огромной силе этой стихии. Как-то раз я попал на фаер-шоу, которое проходило в Канске. Понравилось. А через некоторое время меня позвали на тренировки. Тогда я даже не предполагал, какую часть моей жизни займет это искусство. В итоге занимаюсь этим уже пять с лишним лет.

- Какой реквизит для этого нужен?

- Самый распространенный - это пои (шары на цепях), стаф (шест), дабл-стаф (двойной шест) и веера. А для поджига – керосин. Реквизит я делаю сам, но технику и методику, конечно, рассказывать не буду. Все это - индивидуальные разработки. А сам предпочитаю пои и стаф. К слову, увлечение это весьма затратное, так что…

- Есть какие-то особенные движения, чтобы красиво все выглядело, когда крутится?

- Особенных движений нет. Но есть разные элементы, и некоторые из них дают красивый рисунок. У каждого элемента есть название - например, «антиспин» («противовращение» по-русски). Начальные элементы – «бабочка», «восьмерка», «мельница», «фонтан».

- Я видела на фото, что ты часто как бы извергаешь огонь изо рта. Как это называется и что для этого нужно?

- Это называется «бриз» или «дыхание огнем». Для этого нужно правильное топливо и факел.

- Это же небезопасно.

- Переходить через дорогу тоже небезопасно. Соблюдая ряд требований, вред можно свести к минимуму. Хотя, конечно, его не исключить совсем. Проблемы у каждого могут быть разные. Если хочется сделать что-то новое, тогда можно столкнуться с трудностями. И травм совсем избежать не удастся. Но красота искупает все.

- Что нужно, чтобы стать фаерщиком?

- Тренировочный реквизит и желание, никаких сверхъестественных умений не нужно. Я сам учился крутить в канском фаер-клубе и, как видите, научился.

- А со светодиодным реквизитом практиковался?

- Да, было пару раз. Но с огнем все же совсем другие ощущения. Помню, когда первый раз взял огонь в руки. Ощущения трудно описать словами. Через это надо пройти самому.

- Не возникало желания бросить?

- Нет, не возникало. В одиночку, конечно, непросто. Сейчас выступаю где придется, на фестивали вот езжу. Самый масштабный, где я побывал, - «Цитадель».

- Влияет ли смена сезонов на фаер?

- Это от человека зависит.

- Общаешься с другими фаерщиками? Обмениваетесь опытом?

- Бывает иногда.

- Что нужно, чтобы достичь мастерства? Что делать начинающим?

- Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Так что тренируйтесь, но не забывайте соблюдать технику безопасности.

Огненное шоу (fire-show) - разновидность уличного перформанса, пришедшее к нам еще со времен Древнего Рима. Значительная его часть заключается в исполнении трюков с огнем, а также использовании огня для реализации творческой идеи. Огненное шоу, как правило, исполняется группой из нескольких артистов, традиционно называемой «театр огня». Артистов театра огня обычно называют «фаерщиками», «спиннерами» или просто артистами оригинального жанра. В современном мире фаерщики представляют собой отдельную субкультуру со своими обычаями, традициями и языком (профессиональным жаргоном).





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии