ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Явление природы

Комментариев: 0
Просмотров: 12087

Алексей Юрин.

16.09.2016 00:00

Явление природы

Поэт, я считаю, есть некое явление природы, как какой-то талантливый артист, музыкант или ученый. Подобрать рифму и написать стих, думаю, может каждый. Но пронести любовь к поэзии преданно и неизменно через всю жизнь может лишь тот, в ком от рождения самим Господом заложен этот талант. Безусловно, поэт отличается от прочих большим воображением, чувствительностью и чутким вниманием по отношению к себе и окружающему миру.

Если я не умею писать картины, и у меня нет к этому стремления, я никогда их не напишу. Но если у меня есть желание писать, и выходит не так ужасно, то логично предположить, что у меня все-таки есть к этому предрасположенность. Так что можно назвать это и призванием, и дарованием, и талантом – кому что нравится.

Канская поэзия имеет свое лицо и свои черты, просто о ней мало где услышишь. Особенность поэтики малых городов я осмелюсь выразить так: чем дальше от цивилизации, тем чище воздух. А жить и писать в Канске – это образ жизни.

Бесспорно, поэт должен хорошо понимать мир поэзии и его природу (если уж ты назвался груздем…). Если ты не знаешь писателей и их произведения, если ты не образованный и ленишься читать, то о чем ты будешь писать и каким языком?

Я начал писать с одного стихотворения А.С. Пушкина. Однажды один троечник решил все-таки сходить в библиотеку, взять книгу стихов и выучить одно из них к уроку. Его поразило, что какой-то набор слов в каком-то странном порядке переносит такое количество эмоций, словно он сам их только что пережил. Этот ученик был поражен, заинтересован и вдохновлен.

Вдохновляет, конечно, любовь! Ничто так меня не вдохновляет как любовь. Хоть сердце трогает и прочтение хорошей книги, добрая беседа, явления природы, музыка, и даже одно слово, сказанное порой в ненужное время и в совершенно ненужном месте. Любовь не затрагивает отдельные части души – она поглощает всего человека. Поэтому, на мой взгляд, это наивысшая точка вдохновения. Вдохновение – это спонтанное, в первую очередь, эмоциональное желание изобразить то, чем ты хотел бы поделиться с другим. Чтобы вдохновение появилось, нужны эмоции, события. Много эмоций, разных. Нужно выстрадать, пережить что-то. Как сказал М.Ю. Лермонтов, «Что без страданий жизнь поэта? И что без бури океан?..»

Хоть русский человек любит повеселиться и погрустить, я стараюсь избегать печальных строк (хотя они порой проскальзывают в моей поэзии). В нашем мире и без того хватает печалей, болезней и грубости… Здравомыслящий человек, я считаю, должен нести в этот мир свет, доброту, любовь, умножать добро, а не зло, и быть миротворцем невзирая на удары судьбы.

Критика должна присутствовать в творчестве любого писателя. Единственное, на что бы я обратил внимание, - она должна быть адекватной и исходить от людей, имеющих опыт в этом направлении. Осуждать и поливать грязью другого может любой человек, и это, само собой, скажется пагубно. А профессиональный, педагогический подход к начинающему поэту, конечно, пойдет ему на пользу.

Иногда бывает, что читаешь стихи – и люди хлопают, хотя сами многое не поняли. Профессиональный читатель нужен, но не начинающему автору, иначе он быстро закончит. Если молодежь будет интересовать спортом, литературой и православной верой, вырастет замечательное общество, интересующееся не только фантиком, но и содержимым.

Поддержки для канских авторов я практически не вижу. Пророк в своем отечестве пророком не считается… Зато если откуда-то поэт приедет, на него все идут посмотреть, почитают за мастера в своем деле. А у нас даже своих стихов город не знает. Поэтому мы остаемся известны лишь узкому кругу людей.

И все-таки поэзия – это каприз души, использующей багаж знания конкретного человека. Если все время развлекаться, гулять и смеяться – отупеешь. Я как поэт говорю: нужно заставлять голову работать, иначе она будет только мешать. Так и начинающий автор пусть читает стихи знаменитых поэтов. Пусть сравнивает свое творчество с их шедеврами, смело пишет и приучает себя читать вслух, чувствуя каждую свою строчку.





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы