ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

А не набить ли вам… тату

Комментариев: 0
Просмотров: 13473

Наталья Белобородова.

16.09.2016 00:00

А не набить ли вам… тату

Сейчас татуировками никого не удивишь, хотя есть среди них и такие, которые могут шокировать – не эскизом, а расположением на теле: на интимных местах, на языке, зубах и даже глазах. Правда, такое в нашем городе встретишь вряд ли, зато стандартные тату – в изобилии. Для чего люди «украшают» таким образом свое тело? Откуда пришла мода на татуировки?

В глубокой древности тату было не столько украшением, сколько чем-то вроде «паспорта»: знаком племени, рода, тотема, социальной принадлежности обладателя, а иногда даже наделялась магической силой. Причины возникновения этой традиции тоже не совсем ясны. Возможно, это было подражание естественным повреждениям кожи, которые сливались в причудливые шрамы, отличавшие их носителя от соплеменников. При этом татуировки практиковались у светлокожих народов, а темнокожие заменяли его рубцеванием. Если у мужчин татуировки являлись символом доблести и общественного положения, по женским можно было узнать семейное положение и плодовитость.

В средневековых Европе и Руси татуировками нередко клеймили рабов и пленных. В Новое время тату стали привилегией матросов. В ХХ веке, во время Первой Мировой, в Британии знаком «D» метили дезертиров, в Германии - выбивали номера жертвам концлагерей, а в СССР заключенные сами себя клеймили, чтобы хоть как-то отличиться, раз уж на нормальную жизнь ума и сил не хватило. Сегодня татуировка вернула себе значение украшения. Причем украшают себя ею люди совершенно разного возраста, вплоть до вполне преклонного. И если татуировка обдумана, выполнена качественно, художественно, для человека она становится его неотъемлемой частью, внешним выражением части его внутреннего «я».

Красота, которая болит

Но процесс нанесения тату не очень приятный. Для чего же многие решаются на этот шаг? Какую цель преследуют?

Ответ, как ни странно, лежит неглубоко. Помимо эстетики и имиджа, многим тату придает чувство защищенности. Для некоторых - это попытка преодолеть комплекс неполноценности. Многие используют тату в косметологических целях: скрыть шрамы и другие проблемные участки тела. Так что рисунки на теле уже можно назвать неотъемлемой частью психологии. К тому же, тот, кто сделал татуировку один раз, зачастую приходит еще.

Вернисаж на теле

В современном обществе любители тату относятся к рисункам на теле как к искусству. Техника исполнения достигла таких высот, что рисунок выглядит весьма реалистично. Бывает и такое, что все тело - как холст, на котором подчас разворачиваются исторические баталии.

С татуировкой сегодня происходит та же история, что и с граффити: она меняет свое место в современной культуре и превращается из субкультуры в искусство для широкой аудитории. Искусство коллекционируемое, к которому часто обращаются художники, дизайнеры одежды и кураторы. И чем дальше, тем больше экспертов из художественной среды признают татуировку как общепринятое и высокохудожественное искусство. Но к нему – и это надо понимать - относится ограниченное количество татуировок в мире, которые создаются художниками как, собственно, художественный акт.

Запортаченные

Что к искусству не относится точно, так это тюремные наколки – «портаки». Отметки для заключенных придумало в свое время государство: это были тавро, которые должны были на всю жизнь отметить сибирских каторжников. Со временем, татуировки заключенных и их значение очень изменились, приобрели новую суть и назначение. Среди них выделяют те, которые наносятся за «заслуги», просто наколки и те, которые сделаны по принуждению. Впрочем, «запортачить» вас могут и в обычном тату-салоне – достаточно криворукому мастеру сделать «татуировку», которая будет напоминать вам о бездарно потраченных деньгах.

Истина где-то рядом…

Исследуя влияние татуировок на жизнь носящего их человека, психологи выяснили, что такого рода украшение действительно изменяет жизнь человека. О мистическом влиянии татуировок на жизнь людей известно с древности, но лишь сейчас это удивительное явление получило научное объяснение.

Объясняется оно весьма просто. Выбирая рисунок для татуировки, человек обращается к своим желаниям, страхам и качествам характера. И здесь он имеет дело с процессами, происходящими в его подсознании. После же нанесения татуировки человек постоянно акцентирует свое внимание на том значении, которое она имеет для него и его подсознания. Причем, повторю еще раз, это происходит без участия рациональной части сознания человека.

Именно поэтому психологи говорят, что человеку не стоит наносить на свое тело татуировку, которая бы говорила о качествах, отсутствующих в его характере. Робкий и нерешительный человек с татуировкой тигра подсознательно будет желать благородства и смелости, которые символизирует тигр. Но, поскольку у него нет навыков решения трудных ситуаций, татуировка будет толкать его на безрассудство.

К тому же татуировка - это язык символов, а любой символ имеет несколько значений. Именно поэтому часто тату отражают желания владельцев, которые пытаются изменить собственный характер и образ жизни. Использование татуировок в качестве средства, корректирующего характер и поведение, может привести к ужасающим последствиям.

Наколите мне брови!

Самыми безобидными татуировками считаются «татуаж» и «мехенди». Эти виды тату больше всего распространены среди женщин. Среди прочего, это «рисование» бровей и губ. Правда, и тут не без огреха: многие мастера допускают грубые ошибки в прорисовке губ и бровей, используя очень темную краску и накладывая ее толстым слоем, поэтому девушки выглядят неестественно и становятся объектом насмешек и анекдотов. Кроме того, это больно, поэтому мастер должен применять анестетик. А еще для татуажа используются растительные пигменты, которые со временем растворятся в коже и их нужно обновлять каждые 1-3 года, так что есть смысл подумать, нужно ли это вообще.

Что же касается мехенди, это, пожалуй, самый безопасный и даже полезный способ украсить свое тело. Мехенди – это рисунок хной. В технике «мехенди» создаются невероятные шедевры искусства рисования по телу. Особенность метода в том, что при нанесении тату не используются иглы и не разрушается слой эпидермиса. Правда, рисунка хватает минимум на 2 дния, максимум - на 2 месяца. В большинстве случаев девушки стараются выделить руки или ступни, но нередко разрисовке подвергается область шеи и декольте.

А если «приспичило»?

Настоящий мастер примет все меры безопасности, чтобы как можно меньше навредить человеку. Во-первых, чтобы владелец тату не был в дальнейшем осмеянным или сожалел о том, что сделал глупость, татуировщик должен обязательно сделать эскиз и согласовать его с клиентом. После того, как будущая татуировка получила одобрение, ее можно переносить на тело.

Во-вторых, хороший татуировщик должен использовать все стерильное одноразовое - от колпачка для краски до иглы, распаковывая их при клиенте. Мастер должен иметь различные мази, крема, анестетики, чтобы снизить болевые ощущения у клиента. И обязательно надевать перчатки. А после нанесения рисунка – еще и рассказать, как за ним ухаживать.

После набивки тату следует первое время беречься. Например, использовать прохладную воду, так как горячая вода вызывает расширение сосудов, что может привести к повышенному отделению сукровицы. Использовать детское мыло с минимальным количеством щелочи и добавок. После промывания осушить тату полотенцем без ворсинок – лучше бумажным. А еще первое время использовать особый крем.

И вообще, есть целый перечень того, чего не надо делать после нанесения татуировки: мочить ее, употреблять алкогольные напитки, кофе, антибиотики, аспирин в первую неделю после набивки; ходить в сауну, баню, солярий; подвергаться тяжелым нагрузкам. Нельзя расковыривать ранки на тату – они сходят сами. Надо следить, чтобы татуировка не прела и не натиралась под одеждой. В общем, стоит подумать, нужна ли она вообще. И помнить: окончательный вид тату приобретет спустя четыре недели после нанесения.

Наконец, помните: татуировка (особенно в нашем дремучем Канске) - это все еще вызов обществу. Незрелое и необразованное общество все еще негативно, осуждающе (а то и вовсе агрессивно) отнесется к вашему украшению и лично к вам. Поэтому сто раз подумайте, готовы ли вы с этим жить, утвердитесь в своем желании сделать тату и не делайте это необдуманно. Любите себя и свое тело.





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы