ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Школьная форма своими руками

Комментариев: 0
Просмотров: 14139

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

06.10.2016 00:00

Школьная форма своими руками

В период непрекращающейся инфляции разве только ленивый не думает, как сэкономить. Отказывать себе приходится во многом ­ гаджеты, бытовая техника, симпатичные шмотки ­ всё «идет мимо», тут бы семью прокормить. Однако как бы там ни было, даже в тяжёлые времена жизнь не останавливается. И хочется не просто походить на человека, но еще и прилично выглядеть. И вот тут приходит мода на рукоделие: как утверждают эксперты, услуги различных курсов кройки и шитья в последнее время пользуются бешеной популярностью. И неудивительно ­ ведь клиенты получают шанс собственноручно сшить красивую вещь для себя и приобрести полезный опыт. А железногорские мастера пошли ещё дальше ­ предложили мамам из ЗАТО сшить школьную форму вместе с детьми.

 

 

С

импатичный сарафанчик из синей ткани с клетчатыми вставками ­ вещь уникальная. Такого точно нет ни у одной девочки в городе. Да что там в городе ­ в мире. Ведь Олеся Санникова придумала его сама. Нарисовала на тетрадном листке, показала маме и мастеру Татьяне Сокольской и работа закипела ­ только успевай восхищаться.

 

­ Идея научить железногорских мам шить школьную форму пришла к нам, когда мы были в Крыму, ­ вспоминает дочь Татьяны и её коллега Диана Гончарова. ­ Мы много гуляли, обсуждали работу. Хотелось предложить людям какие­то полезные социальные мастер­классы. И тут вспомнили, что скоро начнётся школа. Стали разговаривать, как учились, о чём мечтали, заодно и о форме речь зашла. Сейчас же многие школы возвращаются к практике «одинаковости». Но обычно форму шьют для всего коллектива по заказу. И не всегда получается так, что сарафанчики, жилетки и брючки идут каждому ребёнку. Потому что у всех разные фигуры, тип лица, рост и так далее. Вот тут и возникла мысль: а ведь мы можем порадовать мам и детей, предоставив им возможность сшить форму индивидуально, под себя.

Чтобы реализовать задумку, Татьяна и Диана бросили клич в соцсетях. Добровольцев нашлось немного, но несколько мамочек всё же решились поэкспериментировать. И не пожалели.

­ Понятное дело, мы не могли приобщить детей из младших классов к процессу раскройки и шитья, ­ говорит Диана. ­ Поэтому предложили девочкам и мальчику (да­да, среди наших учеников оказался и мальчик) стать дизайнерами собственной формы. У них это прекрасно получилось. Ребята старались, рисовали разные фасоны. Самый сложный получился у Олеси Санниковой, но после общего совета решили силуэт не упрощать. И лишь слегка изменив детали, сделали всё точно как нафантазировала девочка.

Понятно, дело пошло не сразу: надо было научиться состыковывать рисунок, аккуратно строчить, делать вытачки. Тяжелее всего пришлось маме, шьющей жилет для сына: оказалось, сделать подклад с непривычки очень непросто. Пять занятий пролетели как миг ­ и вот ребятишки уже одеты с иголочки, в наряды о которых они сами мечтали. А мамы теперь могут не только радоваться, что сэкономили на покупке школьной формы, но и гордиться собой, глядя на собственноручно сшитые вещи.

А Диана и Татьяна тем временем уже горят новой идеей: накануне Нового года они планируют затеять мастер­класс по пошиву карнавальных костюмов и шуб для Снегурочки и дедушки Мороза. И, учитывая, какие ценники на эти наряды в магазинах, дело пойдёт. Ведь каждой маме хочется, чтобы её ребёнок был счастлив и воплотил в жизнь свою мечту.





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы