ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Уберите вешалку

Комментариев: 0
Просмотров: 24239

Юрий Хващевский, фото Ольги Болдыревой.

06.09.2017 00:00

Уберите вешалку

«Как вспомним ваш Канск, так все. Это вешалка». Такими словами охарактеризовал наш город один из дальнобойщиков, который принял участие в стихийной забастовке против «качества» местной объездной дороги. Именно так: «качество» - в кавычках, вешалка - без.

 

Дальнобойщиков понять можно. Они везут хрупкий груз, за который отвечают головой и карманом. И поскольку местная власть запрещает им ехать через город, шестикилометровая «дорога жизни» для них - единственный способ проезда.

Новости сообщают об этом так: «Как поясняют дальнобойщики, техника приходит в негодность, грузы разбиваются. Обычно водители фур, несмотря на запрещающие знаки и штрафы, предпочитают проезжать через сам Канск, но в этот раз путь преградил экипаж ДПС. Водители решили бастовать прямо на дороге. У путепровода образовалась пробка. «У меня состоялся разговор с первым заместителем главы города и с обслуживающей организацией. Пообещали, что сегодня сюда будет высыпано ПГС и грейдером разровняют. Претензии водителей адекватные и правильные», — пояснил заместитель начальника полиции по организации охраны общественного порядка Александр Туровский.

Шестикилометровая «визитка» Канска находится в ведении городской администрации. Того самого органа, который собирает «инвестфорумы», заключает «партнерские соглашения», разрабатывает «стратегии развития» - все то, что на поверку отказывает полной, как говорят в народе, «туфтой».

Пример: вы не хуже меня знаете, что нас каждый год кормят сказкой про то, как однажды откроется чудо-путь в объезд Канска, и по нему полетят на фурах счастливые шоферы. Я в Канске живу с 2008 года и почти десять лет сказку слышу. И вот что нам рассказывают в 2017 году: «К строительству этого обхода мы сейчас приступаем, проделана огромная подготовительная работа. Оформлены все необходимые участки, выполнена вырубка леса. Сроки реализации — до конца 2020 года, — сообщает СМИ пресс-секретарь федерального управления автодорог «Байкал» Юлия Кравченко. По ее словам, в настоящий момент идет строительство обхода с южной стороны города. 18-километровый участок с мостом через Кан будет готов только через несколько лет. В него вложат 4,5 млрд. рублей.

Другими словами, зрители успели съесть весь попкорн, а кино еще даже не завезли.

Под эту же песню дальнобойщикам запрещают ехать через город (что вполне, с одной стороны, обосновано). Но где им еще ехать – через лес?

Муниципалитет делает вид, что он тут ни при чем: «Если бы они пошли по городу, мы бы получили, во-первых, разрушение дорожного полотна, во-вторых, это спальные районы микрорайона Северный, МЖК и так далее. Тут рядом учебные заведения стоят, а главное — больница, роддом и так далее. Все стоит на этой трассе. Поэтому было принято решение. Мы установили знаки. Въезд в город большегрузам запрещен», — в свою очередь сообщила СМИ глава Канска Надежда Качан. А поскольку другой объездной дороги нет, это звучит и вовсе как угроза.

Разумеется, припев у этой песни старый: денег нет. Но я думаю, что нет кое-чего другого – чьей-то шкурной заинтересованности. А потому ни у края попросить денег на ремонт объезда, ни у себя изыскать власть не может. Хотя мы-то знаем, что может. Когда хочет.

Пример – тротуар у роддома, о котором мы писали в прошлом номере и пишем в этом. Никто нам толком не может ответить на простые вопросы: откуда деньги, кто подрядчик, кому нужен тротуар. Целая неделя понадобилась, чтобы добиться от чиновников невнятного ответа: якобы это губернатор дал по программе «безопасности образовательных учреждений», хотя во время приемки школ никто о такой программе знать не знал. Вот чую я, что никакой это не губернатор, а деньги «сэкономлены» на благоустройстве дворов совсем по другой программе. И «перекинуты» на тротуар, чтобы дать подзаработать кому надо. Оттого все было сделано быстро, с размахом и под покровом тайны. Вот бы так объездную дорогу отремонтировать.

По всей видимости, администрация Канска не очень понимает, что наш город – важнейший транспортный узел на восточном направлении. Что это в ее интересах – сделать Канск центром современной логистики. Что на сегодняшний день нет у Канска никакой другой идеи, которая помогла бы ему встать на ноги. Не надо никаких инвестфорумов. Просто сделайте из Канска город. И больше не придется изобретать чудодейственные рецепты вытаскивания себя за волосы из болота.

И может, тогда вешалку отправят в утиль.





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Последние новости события "референдум брексит" читать на сайте https://www.maximarkets.org/ Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии