ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Переправа, переправа…

Комментариев: 0
Просмотров: 5405

Надежда Малахова, фото из интернета.

28.09.2017 00:00

Переправа, переправа…

Еще летом в «СГ» выходил материал о переходе через железнодорожные пути в сторону улицы Эйдемана, который почти год назад перекрыли металлическим забором, а горожан отправили пересекать рельсы по автомобильному путепроводу. Но в июле этого года не согласные с таким поворотом событий взломали забор, и по сей день там отверстие, через которое, пригнувшись, ходят жители всех возрастов.

 

Так называемая «народная тропа» никак не исчезнет. Даже несмотря на то, что за 10 лет здесь было семь несчастных случаев. Все потому, что большинство жителей считает, что путепровод также не подходит для пешеходов. Там отсутствуют безопасные подходы, в тротуаре огромные дыры и он слишком узкий - разойтись с человеком с коляской там практически невозможно. Ко всему прочему добавляется пыль и грязь от проезжающих автомобилей. Да и те, кто хочет быстро оказаться в центре, явно предпочтут старый путь через рельсы.

В социальных сетях уже неделю бурно идут обсуждения о надобности нормального перехода для пеших горожан и велосипедистов. Жители и гости зарельсовой части города хотят отдельный от автомобилистов переход, а также чтобы пересекающиеся дороги были регулируемыми. Такой вариант принят практически единогласно. Но вряд ли его рассмотрят.

По словам заместителя главы Канска по вопросам жизнеобеспечения Петра Иванца, уже имеющийся путепровод просто приспособят для пешеходов: «На 2018 год этот вопрос будет рассматриваться при формировании бюджета. Там сильно ничего не изменится, скорее всего, мы сделаем тротуары и где-то пешеходные переходы, чтобы можно было спокойно пересекать проезжую часть».

Как мы видим строить что-то новое власти явно не будут. А вот «подлатать» старое – можно. (Это напоминает ямочный ремонт дорог, который каждый раз «уплывает» со снегом и дождем.) Получается, что в путепроводе (может быть) исчезнут дыры и появится хороший асфальт, а на дорогах появится парочка предупреждающих знаков.





Новости

В регионе В России В мире
  • Акция

    Акция

    17.04.2019

    В Комплексном центре социального обслуживания населения Канска стартовало новое направление творческой деятельности для людей пенсионного возраста – валяние из шерсти.

  • Тотальный диктант

    Тотальный диктант

    17.04.2019

    13 апреля красноярские осужденные приняли участие в ежегодной российской образовательной акции «Тотальный диктант».

  • Золото – безработным

    Золото – безработным

    17.04.2019

    12 апреля в центре занятости населения Назарово прошло веб-собеседование соискателей с кадровой службой АО «Полюс Красноярск».

  • Расписание

    Расписание

    17.04.2019

    С 19 апреля по 14 октября возобновится движение дачных маршрутов...

  • Капремонт

    17.04.2019

    Краевое минэнерго выступило с инициативой внести изменение в п.6 ст. 20 Закона края, чтобы средства, собранные на территории одного муниципального района, могли быть использованы на ремонт иных домов. В 19 регионах РФ практика «общего котла» уже действует.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы