ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

По заветам дедушки...

Комментариев: 0
Просмотров: 3673

Юрий ХВАЩЕВСКИЙ.

21.11.2018 00:00

По заветам дедушки...

Некое ИА «Красная весна» на минувшей неделе опубликовало слова внучки героя Гражданской войны Василия Чапаева Татьяны Чапаевой, которая поблагодарила жителей Канска, Самары и Тюмени, выступивших против установки памятника белочехам — легионерам Чехословацкого корпуса.

 

Вот что она пишет: «Я с вами, я благодарю вас за то, что вы сохранили в своих жилах кровь, а не воду, — заявила Чапаева. — Потому что я вижу, она кругом уже сильно разбавлена у наших граждан стала. Сильно разбавлена, я не узнаю вообще, кто это, русские разве? Я вообще даже не могу понять, что у них с мозгами происходит. Они ничего не помнят, думать не хотят».

Канск на своем веку повидал многое. И многое принимал. Но даже он с трудом принял «красных» - его заставили силой и кровью. А все потому, что в свободолюбивой Сибири Канск был одним из городов, жители которого - крестьяне и мещане - были зажиточны, им было что терять и красная голытьба здесь никого не прельщала.

 

15 апреля 1999 года правительства Российской Федерации и Чешской Республики заключили соглашение о взаимном содержании военных захоронений, реализацией соглашения занимается ассоциация «Военные мемориалы». В рамках этого проекта планировалась установка 58 монументов белочехам на территории России, сейчас их установлено порядка 20. Один из них 9 ноября 2006 года открыли на Троицком кладбище Красноярска. И, к большому сожалению, до сих пор не открыли в Канске, где чехословацкий корпус до последнего держал порядок в городе и где всегда были сильны именно «белые» настроения – достаточно вспомнить, как здесь любили полковника Бориса Ушакова.

 

Осенью 1917 года в рядах российской армии из пленных чехов и словаков был сформирован Чехословацкий корпус. В мае 1918 года после конфликта между Чехословацким национальным советом и Советским правительством началось восстание чехословацких эшелонов. Корпус участвовал в боях на стороне Российской Империи и проводил ряд операций против красных партизан.

Но отличились и красные партизаны, которые устраивали ответные зверства. И об этом внучка Чапаева отчего-то молчит. Не говорит она о «подвигах» своего деда, не говорит о том, что вообще все это «красное» движение родилось из большевистского террора, жило террором, и на терроре построило кровавое государство, которое само уничтожило своих граждан больше, чем их убили Первая и Вторая Мировая войны.

Да, во многих городах России установка мемориалов вызвала негативную реакцию. Но правда в том, что никто нигде не устраивал референдумов, никто горожан не спрашивал напрямую. Им никто не объяснял историю. В 2013-2014 годах, когда шло обсуждение, в Канске объективно говорила о событиях 1918-1919 гг. только «СГ-Канск», а больше вообще никто. И в итоге высказалась против установки монумента лишь маленькая группка, которую отчего-то сочли представителями всех горожан. Тогда они писали в открытом письмо мэру города Надежде Качан: «Из-за действий легионеров многие беженцы были обречены на смерть. С наступлением холодов на дорогах образовывались целые кладбища с замерзшими и умершими от тифа людьми. Одними из косвенных виновников смерти сибиряков стали именно действия командного состава чехословацкого корпуса и его легионеров. Кстати сказать, этим неучтенным жертвам Гражданской войны, по всей видимости, памятных знаков не положено».

 

А я думаю, что «внучата чапаева», едва вспомнят о «зверствах белых», должны бить себя по голове, пока не вспомнят и о «зверствах красных». И о терроре, и о сталинских репрессиях, и о принудительной психиатрии, и о расстрелах невинных, и вообще обо всем том «хорошем», чем были наполнены 70 лет истории страны под названием СССР. А потом поплакали бы – обо всех жертвах сразу, и белых, и красных. И перестали писать глупости.

 

к сведению...

Существует особый термин: «красные бандиты». О нем, например, пишет В.И.Шишкин в своей статье «Красный бандитизм в Советской Сибири», цитируя

 Емельяна Ярославского - между прочим, пламеного революционера: «Красным бандитизмом мы называем такие преступления, как грабежи, тайные убийства, расправы и другие факты, совершаемые не белыми, а „красными“ или бывшими красными партизанами, или членами РКП, причем совершающие эти преступления люди пытаются их представить не просто как зверское убийство или уголовный грабеж, а изображают их как благородное и необходимое дело, как борьбу будто бы с контрреволюцией… На самом же деле красный бандитизм самое вредное явление, он иногда вреднее даже белого бандитизма, он часто — родной ему брат». И этого добра и в Сибири, и конкретно в Канске было хоть отбавляй. Я уже молчу про имена красных террористов, которыми названы улицы нашего города.

Кто не знает, Емельян Ярославский - российский революционер, советский партийный деятель, идеолог и руководитель антирелигиозной политики в СССР. Председатель «Союза воинствующих безбожников» и Антирелигиозной комиссии при ЦК РКП(б) — ЦК ВКП(б). Академик АН СССР (28.01.1939). Лауреат Сталинской премии первой степени (1943).





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы