ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

«Солдатский подвиг я считаю высшим»…

Комментариев: 0
Просмотров: 2935

Наталья ГАВЗОВА.

20.02.2019 00:00

«Солдатский подвиг я считаю высшим»…

9 лет и 51 день длилась афганская война. Война, тесно связанная с историей нашего государства и оставившая след, в том числе, в жизни наших земляков. 153 молодых бойца из Канска и Канского района отправились в Афганистан, пятеро из них отдали свою жизнь, выполняя интернациональный долг. Это Вадим Дорожко, Владимир Болдырев, Сергей Беговатов, Виктор Полещук и Юрий Голошвили. Их имена вошли в книгу памяти воинов-интернационалистов, недавно вышедшую в Красноярском крае.

 

Почти 40 лет назад мальчишкам, едва вышедшим из-за школьной парты, чьи деды в годы Великой Отечественной войны защищали свою Родину, пришлось стать воинами-интернационалистами. Историки еще долго будут анализировать афганскую войну, ставшую роковой для 15-ти тысяч советских  ребят. Ребят, защищавших, как тогда говорилось, братский афганский народ и вернувшихся домой скорбным «грузом-200». Анализировать девять военных лет, быть может, осуждая политику нашего государства того периода или оправдывая гибель наших солдат. Но как бы не поворачивалось колесо истории, имена погибших на поле боя и пропавших без вести в Афганистане, а также скончавшихся от ран и болезней, как и имена наших дедов и прадедов, будут бережно храниться в нашей памяти.

 

К этой исторической дате по инициативе учителя истории и обществознания школы Александра Игнатьева был приурочен еще один памятный для 17 обучающихся 8-10 классов момент -  посвящение в юнармейцы.

Всероссийское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» как одно из направлений «Российского движения школьников» начало свою работу 1 сентября 2016 года. Для мальчишек и девчонок – это школа будущего, где воспитывается характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и воля к победе.

В зал торжественно внесли флаг «ЮНАРМИИ», и будущие члены движения поднялись на сцену, держа в руках береты. Слова клятвы звучали четко и громко, как будто убеждая присутствующих в правильности выбора ребят. Слушая их, хотелось верить, что у старшего поколения действительно растет достойная смена, что эти мальчишки и девчонки будут стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовиться к служению и созиданию на благо Отечества. А еще чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотами и достойными гражданами России и с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца!

Что ж, пожелаем им достижения поставленных целей и исполнения всех желаний.

 

На экране замелькали кадры военной хроники, сердце пропустило удар, и я вновь вернулась в тот год после окончания школы, когда узнала, что мой одноклассник будет проходить срочную службу в Афганистане в составе Ограниченного контингента советских войск, что его отправляют на настоящую войну. Тогда это звучало торжественно и незнакомо. Позже страна стала узнавать о творимых там зверствах «душманов» буквально из первых рук и встречать своих мальчишек в цинковых гробах. Они упорно стояли, сдерживая натиск врагов под чужим палящим солнцем и выполняя поставленную задачу. Именно им, обыкновенным пацанам, были посвящены такие слова: «Время выбрало вас, закружило в афганской метели. Вы ушли воевать в грозный час и особую форму надели».

В начале встречи к старшеклассникам обратился военный комиссар Канска и Канского района Александр Киселев и озвучил несколько цифр. В частности, он сообщил, что через горнило афганской войны прошло 550 тысяч наших солдат, сержантов, офицеров и прапорщиков, 356 тысяч награждены орденами и медалями, 72 из них стали Героями Советского Союза, 10 тысяч человек стали инвалидами войны, а 274 воина на сегодняшний день числятся без вести пропавшими. В настоящее время в нашем городе и районе проживают 162 воина-интернационалиста.

Перед ребятами также выступил участник боевых действий в Афганистане, майор запаса, кавалер Ордена Красной Звезды Владимир Пьянзин. Он рассказал, что однажды в соцсетях написал такую фразу: «У пехоты нет особого праздника, так приветствуйте ее ежедневно. Именно она придет на помощь тогда, когда никто другой уже не поможет». А ведь действительно, именно сухопутные войска - наиболее многочисленный вид вооруженных сил и именно на них ложится основная нагрузка в любом вооруженном конфликте. И еще он сказал, обращаясь к мальчишкам, замечательные, на мой взгляд, слова: «Запомните, если вы сумели покраснеть от упрекающего взгляда девчонки, тогда из вас выйдут настоящие защитники»…

На протяжении встречи звучали стихи и песни в исполнении учеников и учителей, а потом на экране появились кадры вывода советских войск. Афганская война, как и многие другие события, ушла в историю…  





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии