ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Мальчишки и девчонки, а также их родители

Комментариев: 0
Просмотров: 1609

Арина ПАШКОВСКАЯ, фото Сергея КОРЕНКОВА.

17.04.2019 00:00

Мальчишки и девчонки, а также их родители

В прошлую субботу, 13 апреля, Городской дом культуры вновь наполнился многоголосьем. То тут, то там можно было увидеть зрителей с букетами цветов, потому что повод был весьма подходящий для их вручения – известный в городе и любимый его жителями ансамбль «Юность Сибири» в этот день выступал со своим отчетным концертом.

 

В начале мая коллектив отправится в столицу Татарстана Казань, где примет участие в XXIII Международном конкурсе-фестивале музыкальной-художественного творчества «Восточная сказка».

Еще свежи в памяти их прошлогодние, юбилейные, танцевальные па, а они уже радуют своих поклонников новыми номерами и костюмами.  В этот раз зрителям пришлось побывать в сказочной стране, потому что темой концерта стали сказки Пушкина. И вот уже мы видим «заморских» гостей, прибывших во дворец царя Салтана, и сварливую старуху из сказки о рыбаке и рыбке, которая требует вместо солнца палящего зиму снежную, а после и петушок-золотой гребешок появляется… И хотя руководитель и хореограф добавили новизны в репертуар коллектива, то сплоченность и дружба артистов остались неизменными. По-прежнему налицо были талант и желание пропагандировать русское народное творчество.

В течение года ансамбль был неизменным участником всех общегородских мероприятий, а также принял участие в краевом конкурсе любительских хореографических коллективов им. М.С. Годенко и стал обладателем диплома лауреата III степени.

Приятно удивил тот факт, что в ансамбле стало больше мальчишек. Помнится, в прошлом году их было всего четверо. Что ж, хвала родителям, которые не посчитали за труд оторваться от дивана и домашних дел, чтобы расширить кругозор своих детей. Кроме того, танцы, на мой взгляд, особенно народные, не только испытывают человека на выносливость, но и укрепляют его физически. Попробуй-ка попрыгать вприсядку  просто так – ничего не получится, такие умения достигаются только трудом. Это что касается мужской половины «Юности Сибири».

Если же говорить о прекрасной половине коллектива, то им вряд ли легче. Меня всегда поражает, как дети умудряются запомнить всю последовательность необходимых движений во всех танцах, ведь их же не один-два, а добрый десяток. А эти переодевания в экстренном режиме… В этом деле им может позавидовать даже солдат срочной службы. Безусловно, особенно умиляют малыши, старательно выполняющие незамысловатые танцевальные движения. Кто знает, что готовит им будущее, может быть, как раз эти первые шаги на почти большой сцене станут ступенькой в их карьерной лестнице.

Важной составляющей в этой сфере, конечно же, является работа костюмера. Яркие краски, блеск костюмов и неповторимость узоров превращают танцы в красивое зрелище. Но красота красотой, а костюм должен быть не только предметом одежды, он должен «сидеть» на артисте. И вот тут главную партию исполняет хранитель сценических нарядов Галина Крупская. Наверное, только ей доподлинно известны все мельчайшие секреты каждого платья или рубашки. Думаю, она даже с закрытыми глазами опознает тот или иной предмет из огромного гардероба.

И если уж говорить об ансамбле «Юность Сибири» как о большой дружной семье, то год назад она стала и впрямь настоящей, потому что успехи детей не оставили в стороне их родителей, и многие присоединились к своим дочкам-сыночкам. В прошлом году во время юбилейного концерта они показали танцевальную сценку, вызвавшую одобрительные аплодисменты публики. Нынче же, набравшись опыта, пошли дальше. Родители исполнили не только прошлогодний номер, но и презентовали зрителям новый танец - «Трали-вали», более зрелищный и масштабный, чем заслужили не только громкие аплодисменты, но и крики «Браво!».

Конечно, по окончании концерта не обошлось без вручения цветов, грамот и подарков. Были и слова благодарности за несомненный талант и труд детей, родителей и тех, кто все это время идет со своими воспитанниками рука об руку, помогая юным танцорам покорять новые вершины и открывая перед ними огромный мир прекрасного…





Новости

В регионе В России В мире
  • Трагедия

    09.07.2019

    На трассе между поселками Тины и Нижний Ингаш Mitsubishi Outlander столкнулся с рейсовым автобусом «Нижняя Пойма – Красноярск».

  • Специалисты говорят об эпидемии

    09.07.2019

    В регионе увеличилось распространение ВИЧ-инфекции.

  • На слуху

    09.07.2019

    Следователи завершили разбирательство по делу бывшего заместителя начальника полиции Красноярского края о превышении служебных полномочий.

  • Капремонт

    09.07.2019

    Депутаты Заксобрания не смогли принять решение по законопроекту о капитальном ремонте.

  • Дождь из самолета

    09.07.2019

    В Красноярский край вызвали специальный самолет, который умеет искусственно вызывать осадки.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы