ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Ваш гараж на карандаш

Комментариев: 0
Просмотров: 872

10.04.2019 00:00

Ваш гараж на карандаш

Правительством РФ подготовлен законопроект, призванный систематизировать правовые положения и деятельность гаражных (гаражно-строительных) кооперативов, а также оформление прав на объекты гаражного назначения. Кратко обозначим некоторые моменты, которые затронет данная инициатива.

 

В связи с отсутствием в законодательстве РФ единого определения понятия «гараж», а также характеристик, которыми должен обладать объект гаражного назначения, определены такие понятия как «индивидуальный гараж», «коллективный гараж», «машино-место».

В частности, индивидуальными гаражами признаются объекты недвижимости, являющиеся одноэтажными зданиями, сооружениями, помещениями в одноэтажном здании, в котором нет иных помещений, за исключением помещений, предназначенных для размещения транспортных средств и иных материальных ценностей, необходимых для эксплуатации транспортных средств.

Машино-места – объекты недвижимости, предназначенные исключительно для размещения транспортного средства и являющиеся помещениями в зданиях, индивидуально-определенными частями здания или сооружения, которые не ограничены либо частично или полностью ограничены строительной или иной ограждающей конструкцией и границы которых описаны в установленном порядке.

Коллективные гаражи – объекты недвижимости, являющиеся зданиями, имеющими два и более этажа, состоящие из машино-мест и иных помещений, а также одноэтажными зданиями, состоящими из не имеющих между собой стен машино-мест.

На сегодняшний день законодательством РФ предусматривается предоставление инвалидам вне очереди места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения вблизи места жительства с учетом градостроительных норм. Однако при реализации указанной нормы возникают трудности, связанные с формированием земельного участка для строительства гаража или стоянки на территории, занятой многоквартирными домами. В итоге инвалид, желающий получить земельный участок для указанных целей, несет расходы по внесению изменений в утвержденные проекты планировки и межевания территории.

В связи с этим предложено осуществлять размещение некапитальных гаражей на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута.

Также в целях устранения правовой неопределенности понятия «гаражный кооператив», «гаражный потребительский кооператив» и «гаражно-строительный кооператив» предлагается считать равнозначными.



Новости

В регионе В России В мире
  • Пенсия

    09.07.2019

    В 2019 году заканчивается Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений для первых ее участников.

  • Твоя ипотека

    09.07.2019

    31 июля вступят в силу изменения условий кредитного договора, договора займа, которые заключены с заемщиком-физлицом в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности.

  • Капремонт

    19.06.2019

    Герои СССР, Герои РФ, полные кавалеры ордена Славы и совместно проживающие с ними члены семей больше не должны будут платить взносы на капремонт.

  • С новым штрафом!

    19.06.2019

    Уже этим летом любителям костров в лесу придется платить штраф за нарушение режима «чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров».

  • В помощь дольщикам

    13.06.2019

    Госдумой РФ рассматривается законопроект, задачей которого является решение вопросов достройки проблемных объектов.

  • Спите на здоровье

    07.07.2016

    Ученые из Великобритании определили лучший день недели для сна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы