ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Капремонт

Комментариев: 0
Просмотров: 478

09.07.2019 00:00

Депутаты Заксобрания не смогли принять решение по законопроекту о капитальном ремонте.

 

Речь идет о проекте закона, в рамках которого собранные на капремонт деньги в одном муниципальном районе могут быть переданы на ремонт домов в другой муниципальный район.

О подобном проекте «СГ» писала ранее. Идея «общего котла» вызвала горячую дискуссию на сессии в апреле этого года. Больше всего вопросов у депутатов вызвало несколько моментов. Во-первых, свободные средства на счетах регионального фонда капремонта скопились вовсе не из-за того, что нет потребности в капремонте в Красноярске и других городах края. Во-вторых, не был разработан и утвержден порядок возврата заимствованных средств при использовании их в другом муниципальном районе. В итоге документ, после бурного обсуждения, не был проголосован, поскольку не нашел поддержки у большинства депутатов. В итоге на сессию проект закона поступит без заключения комитета — в том виде, в котором он был принят в первом чтении.

Также парламентарии рассмотрели законопроект, касающийся защиты прав детей-сирот. 



Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы