НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.02.2019

    12 февраля

    Около четырех тысяч российских школ закрыто из-за гриппа и ОРВИ.

     

    В аэропорту Барнаула шесть человек упали с трапа самолёта.

     

    В Приморье долги по зарплате на «Радиоприборе» превысили 300 млн.

     

    На разбившемся под Тверью вертолете Ми-8 обнаружили поддельные запчасти.

     

    В Башкирии подростка похитили и оставили привязанным в лесу из-за кражи телефона.

     

    Российские парфюмеры предупредили о возможном дефиците духов.

  • 11.02.2019

    11 февраля

    Минпромторг планирует вернуть в города палатки и ларьки.

     

    Более половины россиян обвиняют чиновников во лжи о положении дел в стране.

     

    В Москву прилетел самолет МЧС с российскими детьми, матери которых находятся в заключении в Ираке.

     

    Пять школ на Камчатке закрылись на карантин по ОРВИ и гриппу.

     

    Новосибирская область получила первый вертолет санитарной авиации.

     

    Потушен пожар на границе с нацпарком «Земля леопарда» в Приморье.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Таёжный тупик

Комментариев: 0
Просмотров: 21233

Семён РОКОВОЙ

06.06.2012 00:00

Таёжный тупик

Узел раздора завязался на Александро-Агеевском участке по расчистке леса, где между дровосеками установились очень сложные отношения. Усугубляемые развесистым криминальным прошлым работяг. В число которых вошли и трое приятелей, живших даже вне зоны по, как это говорится, понятиям. Себя они тут же поставили выше других и требовали от коллег по участку соблюдения законов криминальной субкультуры. Однако не всем это нравилось. Что, по сути, и стало зерном для драматической развязки: если в первом действии появляется ружьё, в последнем - жди! - оно обязательно выстрелит!

Так оно и вышло…

Согласно данным следствия, нарушение э… криминальной иерархии послужило поводом к убийству одного из лесорубов. Слово за слово - прозвучал первый выстрел, из охотничьего обреза. Ещё живым, раненного рабочего преступники скинули в заброшенный 35-метровый шурф. Но свидетелями убийства стали двое других лесорубов, которые могли обо всём рассказать. И тогда прозвучали второй, третий выстрелы...

После расправы с очевидцами злоумышленники решили избавиться от их тел ещё более брутально - облили бензином и подожгли строительный балок, где находились убитые.

На что надеялись и о чём думали трое приятелей-отморозков, когда, наслаждаясь, по сути, полной свободой в глухой тайге, убивали одного за другим абсолютно невинных и даже малознакомых им людей, просто оказавшихся в ненужное время в ненужном месте?

Меж тем следующей жертвой бандитов стал сторож, охранявший заброшенный нефтеперерабатывающий завод. Преступники, на тот момент ушедшие в бега, надеялись поживиться у него продуктами и деньгами… Но, выстрелив в четвёртый раз в человека, нашли у него только фонарик, бинокль и кое-какую одежду...

Прекрасно осознавая, что вскоре всё вскроется, мясники-лесорубы приняли решение завладеть каким-нибудь транспортом. И для этой цели вышли к автодороге Епишино - Северо-Енисейск… На свою беду, в этот момент по ней проезжал микроавтобус «Тойота». Водитель которого - окажется - был ранее знаком с криминальной троицей, но, конечно, не подозревал, какие «подвиги» уже успели они совершить.

Мужчина согласился подбросить подельников в сторону посёлка Епишино.

О чём вскоре пожалел.

Да было поздно…

Уже по дороге убийцы неожиданно потребовали остановить машину. Под угрозой оружия. Тут только водитель почувствовал неладное и попытался убежать, но его остановил смертельный - пятый - выстрел. Труп бросили на обочине и скрылись на похищенной иномарке. Однако слушаться новых хозяев автомобиль, видимо, не хотел и, проехав лишь несколько километров, сломался. И преступники были вынуждены опять мерить дорогу ногами.

Почти неделю бродили они по тайге. И, естественно, на тот момент убийц уже вовсю искали. Как подозреваемых в пяти преступлениях. На отлов отморозков были брошены мобильные группы полиции. Устроены засады. Лес прочёсывали. Так что вполне естественно, что в ходе масштабной спецоперации криминальную троицу задержали. (Правда, чуть позже появилась и неофициальная версия, что они сдались сами.)

Судя по их маршруту движения, бандиты пытались скрыться с территории края и направлялись в сторону Иркутской области... Да не судьба оказалась.

Этим делом занимались наиопытнейшие сотрудники второго следственного отдела первого управления по расследованию особо важных преступлений против личности и общественной безопасности Главного СУ СКР по Красноярскому краю. Каждая мелочь и деталь скрупулезно исследована и подшита к материалам. И в этом смысле суровое наказание душегубам неизбежно: реальный стаж новой отсидки для каждого участника кровавого трио тянет на килограммы лет. Тем более что старший из них был уже дважды судим за убийства и провёл в местах лишения натурально свободы четверть века, а двое его подельников имели, соответственно, шесть и семь (!) судимостей. Так что вопрос об исправлении, сами понимаете, тут вряд ли стоит.

Уже не актуально.





Новости

В регионе В России В мире
  • На выход?

    На выход?

    12.02.2019

    Пользователи интернета собирают подписи против члена Совета Федерации от Красноярского края Андрея КЛИШАСА.

  • Перекрытие

    12.02.2019

    В пятницу, 15 февраля, в Красноярске пройдут мероприятия, посвящённые 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан.

  • Страшное дело

    12.02.2019

    В Канске вынесен приговор 31-летнему мужчине, который крайне жёстко воспитывал своих маленьких детей.

  • Гуляй – не хочу

    Гуляй – не хочу

    12.02.2019

    В Абакане закрыли все школы, причина – эпидемия гриппа и ОРВИ.

  • «Учитель года»

    12.02.2019

    В Красноярске завершился конкурс «Учитель года», в котором на начальном этапе приняли участие 116 педагогов…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы