НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 04.12.2020

    4 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Таиланд отказывается от массового туризма и хочет заставить приезжих тратить больше. «Больше никакого массового туризма. Когда отрасль снова встанет на ноги, Таиланд не должен быть среди небезопасных мест, но должен быть «секси» направлением (sexy destination), что означает, что мы обеспечим безопасность, гигиену, экологическую устойчивость, дополнительные впечатления и сосредоточимся на прибыли», — заявил глава Управления по туризму Ютасак Супасорн. В королевстве рассчитывают, что средние траты одного туриста в Таиланде получится поднять с 47-50 тыс. бат, как это было до пандемии, до 62 тыс. бат за одну поездку — в следующие два года.

     

     

    Дания решила отказаться от добычи нефти и газа. Сейчас она крупнейший производитель нефти и газа в Евросоюзе, но к 2050 году любая разведка и добыча будет прекращена, уже началась отмена тендеров на лицензии.

     

     

    Россияне считают, что старость наступает в 62 года (ВЦИОМ).

     

     

    Сергей Шахрай: (поправки в Конституцию) «создают условия для разбалансирования системы власти и утраты ее единства. Уверения разработчиков, что перепутывание ветвей власти в некий аморфный конгломерат обеспечит ее единство, устойчивость, поможет гармонизировать отношения, является абстрактным теоретизированием, поскольку слом системы сдержек и противовесов в сочетании с институциализацией групп интересов и приданием их конкуренции политических форм ведет к неконтролируемому разгону реактора» (Марат Баширов).

     

     

    55% россиян не хотели бы, чтобы их ребенок стал чиновником, но 69% считают, что быть чиновником престижно (опрос ФОМ).

     

     

    Путин считает, что в ближайшие десять лет нужно провести цифровую трансформацию всей России, поэтому надо создать шесть исследовательских центров в сфере IT (Известия).

     

     

    «Россиян попросили не пить 42 дня перед вакцинацией от коронавируса. Миссия провалена» (Редман, вынеси поесть!).

     

     

    В Кемерове обрушился потолок нового детсада, который неделю назад торжественно открыл губернатор региона. На его строительство ушло 364 млн руб. Родители обратились к Цивилёву с вопросами о качестве строительства. Но в пресс-службе главы региона сказали, что «обрушение потолка – это слишком громко сказано» и вообще «при чём здесь губернатор».

     

     

    Женщина выбросила грудного ребёнка своей подруги из окна дома в Новой Москве. Малыш погиб. По некоторым данным, у гражданочки психическое расстройство.

     

     

    В России появились услуга выезда Деда Мороза «с антителами».

     

     

    Китайский зонд Чанъэ-5 успешно стартовал с поверхности Луны с образцами грунта. Перед взлетом он оставил развёрнутый китайский национальный флаг.

     

     

    «Победа» выпустила билеты из Внуково с пунктом назначения — Внуково. За 7499 руб. авиакомпания предложила москвичам покружить 1,5 часа над городом. Кроме того, в программу входила обзорная экскурсия и розыгрыш сувениров. Как выяснилось, предложение оказалось популярно, и билеты раскупили как горячие пирожки, поэтому «Победа» уже планирует повторить этот рейс под названием «Полёт в Новый год».

  • 03.12.2020

    3 декабря

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Колонии и СИЗО будут перемещены из российских городов на отдельные площадки (ФСИН).

     

     

    Стоимость думской избирательной кампании в одномандатном округе может обойтись в среднем в $1 млн (ФедералПресс)

     

     

    Германия сократит закупки угля из России с 1 января 2021 года (Brief@Незыгарь). Однако Усс, Лапшин и Верещагин продолжают верить (на словах) в проект «Северная звезда», который подразумевает создание Западно-Таймырского промышленного кластера по производству угольных концентратов из коксующихся углей мощностью 5-10 млн тонн в год. Основной рынок сбыта – Индия (а не Китай, как думают многие). Индия, конечно, не Германия. Но в целом мировые тенденции скажутся и на индусах. Поэтому от проекта «Северная звезда» веет духом авантюризма и прожектёрства.

     

     

    Главы регионов будут лично отвечать за вакцинацию в регионе (Мишустин).

     

     

    Warner Bros. объявили, что все их фильмы в 2021 году выйдут на стриминге HBO Max одновременно с прокатом в кинотеатрах, ломая систему, которая существовала десятки лет (Hollyweed).

     

     

    Неизвестные в костюмах химзащиты ограбили ювелирный магазин в Краснодарском крае. Перед тем, как начать выносить драгоценности, они включили гимн России. Сотруднице магазина брызнули в лицо слезоточивый газ. Преступников было трое, один из них уже задержан.

     

     

    Студенты заступились за преподавателя физкультуры питерского вуза, которая оскорбляла их в Zoom. Педагог искала «умную девочку» для своих сыновей, называла студенток «красивыми, но тупыми». Молодые люди посчитали, что у женщины коронавирус, и, видимо, «на этой почве её понесло».

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Не родись красивой

Комментариев: 0
Просмотров: 87826

Екатерина ЛЁТНАЯ

14.06.2012 00:00

Не родись красивой

Развеем заблуждение, что мужчины побаиваются умных женщин - они просто не знают, «как их готовить». Например, многие воздыхатели, увивавшиеся за Катей, не понимали даже, насколько она умна. И слава богу, что не понимали: кавалерам комплексы неполноценности ни к чему.

В общем, к Екатерине непрестанно липли, словно мухи на мёд, десятки представителей сильного пола, которые все как один становились при виде её красоты слабым полом.

Прежде чем перейду к истории Катиной личной жизни, в которой, как вы понимаете, ухажёров хватало, не удержусь от бахвальства. Шли мы однажды с дискотеки. Гордые такие, юные, красивые. То и дело поблизь раздавался скрипящий звук тормозов: это автомобилисты впадали в ступор. Но мы с подругой фривольностей не позволяли, ибо ценили себя - будь здоров… И вот среди множества мелкой рыбёшки в виде «Жигулей» и чуть ли не «Запорожцев», перед нами вдруг явился он: ДЖИП (по тем временам - а зажигали мы с Катей в начале девяностых - это была ну очень крутая машина, вне зависимости от производителя - Е.Л.). Преградив нам дорогу, автомобиль остановился. Водитель железного коня - а вы ведь догадываетесь, друзья, что он, как и его авто, был чертовски красив - вышел из машины и предложил познакомиться поближе. Но мы устояли - с нашей-то моралью и пуританским воспитанием! Невзирая на то, что парень явно был «как надо». Будем гордиться до пенсии, не меньше - решили мы тогда. Оценил кого? Нас! Выбрал из кого? Из огромной девичьей толпы! -

В итоге замуж подруга вышла за надёжного, порядочного и простого парня, милиционера, который не блистал ни интеллектом, ни сногсшибательной внешностью, но для жизни, что называется, был самое то. Казалось, он смотрел на неё влюблёнными глазами все восемь лет их брака, внешне вполне счастливого и благополучного. Казалось, их семейная лодка была непотопляема... И вдруг Катя (а мы общаемся до сих пор, хотя живём очень далеко друг от друга, в разных регионах России, и она сейчас в тысячах километров от Красноярска) сообщает, что разводится.

Это известие прозвучало как гром среди ясного неба. Хотя… Катюша никогда Сергея не любила, но он был настойчив и в своё время убедил её, что его любви хватит на двоих. И вроде хватало...

Впрочем, обо всём по порядку.

Письмо № 1 (отрывок)

«Привет, моя дорогая! Как у нас с Серёжей? Конфликты. Но они неизбежны, ведь правда? Тем более, восемь лет брака - критический момент, говорят. И у нас он наступил, похоже…»

Письмо № 2

«К нам в гости из Англии приезжала моя сестра. Ты знаешь, как она относится к моему мужу. Оля всегда думала, что Серёжа меня не достоин. Её нынешний приезд выбил меня из колеи - вижу, как на ладони, все недостатки мужа. Дома ни за что не берусь: настроения нет. Зачем, ради кого хлопотать? Живу с хорошим, но нелюбимым человеком, вроде привыкла, а хочется чувств. Настоящих, насыщенных…»

Письмо № 3

«Сын Кирилл пошёл в школу. Хорошо, что мама его забирает, уроки с ним делает. Если бы не она, мне бы пришлось туго, тем более что я развожусь с Серёжей. Да-да, моя дорогая, это произошло-таки. Причин для этого - множество и с моей, и с его стороны. Но инициатива всё же моя. Я встретила другого, он мой коллега. Но его появление в моей жизни - не причина, а следствие. Если бы у меня с Серёжей было бы всё хорошо, я на него и не глянула бы, ты же меня знаешь... Кстати, я долго боролась с собой, пыталась образумиться, но так и не смогла. Знаешь, если бы ещё я Серёжку любила - ведь то, что я к нему чувствовала даже в начале отношений, даже с большой натяжкой нельзя назвать любовью.

Конечно, чисто по-человечески мне его жалко, но сердцу не прикажешь. Он тоже всё это чувствовал (и мое охлаждение, доходящее до неприязни, и т.п.). Отсюда бесконечные скандалы, его запои. Он меня даже раз ударил по лицу. Зачем такая жизнь нужна, тем более ребёнок на всё это смотрит... Хотя, надо сказать, все эти прелести семейной жизни начались гораздо раньше, но последний год был просто ужасным. Как раз, помнишь, ты приезжала в тот период, когда трещина в наших отношениях стала разрастаться всё сильнее. Я не хочу сказать, что идеальна, мы просто не подходим друг другу. У нас совершенно разные интересы и отношение к жизни, и с каждым годом это становилось все заметнее. И вот итог - мы идём в суд на рассмотрение дела о расторжении брака.

Как поведёт себя Серёжа, правда, не знаю. Дело в том, что в эти выходные я переехала жить к Диме, а непосвящённым говорю, что снимаю квартиру. Кирюшка, кстати, тоже будет жить с нами и реагирует на всё происходящее адекватно. Так вот, от Серёжи я ушла дней десять назад, признавшись ему, что у меня другой, и уже хожу с Димой повсюду. Сегодня мы шли вместе на работу, а мимо проехал на машине мой бывший свёкор и нас увидел. Да и на работе мы везде ходим вместе под перекрёстным огнём весьма недоброжелательных взглядов. Тут же все друг друга знают, тем более что здесь работала Димина бывшая жена и продолжает работать бывшая тёща. Так что сейчас мне очень нелегко. Ощущение такое, что каждый хочет бросить в меня камень: такой у всех нездоровый интерес. Я, наверное, не права, что всё сделала слишком резко, без перехода, но больше не могла терпеть и скрываться, всё равно уже многие догадывались. А что, лучше все делать втихаря? Нет, я так не могу, и ничего не могу с собой поделать - натуру не переделаешь, чересчур уж прямолинейна. Жаль того хорошего, что было, но оно уже не вернётся, это я знаю наверняка - уже пробовали, бесполезно. Так что лучше отрезать сразу - будет больно, но со временем пройдёт».

Письмо № 4

«Состоялось слушание по разводу. На нём я поняла, зачем Серёжа захотел на него прийти, хотя его присутствие было необязательно: он просто желал объявить во всеуслышание, что истинная причина - не несовместимость характеров, как я указала в исковом заявлении, а «супружеская измена». Надо сказать, что меня это особо не задело. Что касается Димы, знаешь, кажется, я встретила, наконец, свою судьбу. Он понимает меня, прислушивается ко мне, чего не было с Серёжей. Мне с ним хочется летать, представляешь? Такое чувство, что я спала много лет и внезапно проснулась. Наверное, это и есть та самая любовь, о которой я всегда мечтала. Мы с ним две половинки, а кто-то говорил, что чудес не бывает. Бывает! Это я теперь точно знаю. Не гадаю, что будет дальше, но пока я ни о чем не жалею!»

Ещё пять лет назад я сказала бы: «Молодец, Катя! Чувства важнее всего!» А сегодня я говорю: «Никогда не говори `никогда`!». Катя прожила с Димой ровно полгода, и после её разочарованию не было предела: новый супруг оказался мелочным, склочным, самовлюблённым. Сергей же дождался окончания её «отгула», всё простил и сказал: «Я тебя люблю, что было - не имеет значения. Возвращайся».

Катя вернулась.

Сейчас это счастливая семья, причём Катя смотрит на Серёжу точно другими глазами. Теперь она ценит его за преданность, любовь и надёжность. Делайте выводы, девушки.





Новости

В регионе В России В мире
  • Нанотехнологии в Красноярске

    Нанотехнологии в Красноярске

    02.12.2020

    Красноярские учёные впервые в мире создали раствор с сверхвысоким содержанием наночастиц серебра. Концентрация драгоценного металла в нем в 25 раз больше, чем в известных до сего дня смесях. Эта технология позволит создавать чернила для трёхмерной печати, антимикробные средства и наножидкости, а также откроет путь к новым материалам и технологиям.

  • Миграция населения

    Миграция населения

    01.12.2020

    За январь-сентябрь 2020 года в Красноярский край прибыло переселенцев больше, чем выбыло. В связи с этим сложился миграционный прирост, который составил 590 человек.

  • Раскрываем «Секрет храбрости»!

    Раскрываем «Секрет храбрости»!

    30.11.2020

    5 декабря в 11:00 Красноярский музыкальный театр (пр. Мира, 129) приглашает юных красноярцев на премьеру музыкальной сказки «Секрет храбрости» Вадима ПЕТРУНЬКО по пьесе Михаила БАРТЕНЕВА.

  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии