НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 14.05.2019

    14 мая

    Брошенные в Домодедово и Внуково самолёты «Трансаэро» удалось продать.

     

    В Иркутске из-за пожара в техникуме эвакуировали более 200 человек.

     

    Взлётно-посадочная полоса в аэропорту якутского посёлка подтоплена из-за ледохода.

     

    В центре Екатеринбурга началось строительство собора святой Екатерины.

     

    В Чите завели дело на «заминировавшего» троллейбус кондуктора.

     

    Житель Камчатки погиб от неосторожного выстрела во время охоты на уток.

  • 13.05.2019

    13 мая

    Минздрав подтвердил наличие ВИЧ почти у 900 тыс. российских граждан.

     

    Аэрофлот отменил два рейса на SSJ-100.

     

    В Казани подросток с муляжом пистолета попытался взять в заложники учительницу и одноклассников.

     

    Башкирскую фирму оштрафовали на 20 млн рублей за взятку чиновнику Минобороны.

     

    Беспилотные комбайны появятся на полях Томской области в 2019 году.

     

    Банду, вымогавшую деньги у цыган под видом борьбы с наркоторговлей, будут судить в Иркутске.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

В Красноярске таки построят ресторан «Макдоналдс»

Комментариев: 0
Просмотров: 35576

29.08.2012 00:00

В Красноярске таки построят ресторан «Макдоналдс»

24 августа в краевом правительстве состоялась встреча представителя тотального общепита с губернатором Кузнецовым и мэром Акбулатовым. Эйдемиллер прибыл к нам по приглашению главы края лично. Поприветствовав собравшихся, гость сказал: «Это наш первый рабочий визит в Красноярск по поводу перспектив развития в этом городе. Сегодня мы встречались с губернатором и главой города - у нас есть взаимный интерес». (Заплывать салом сибиряков по самые брови, надо полагать.)

Впрочем, ни точной даты открытия, ни где именно они отстроят свою гамбургерную, бизнесмен доложить готов не был. «Мы активно изучаем город, и как только появится какая-то конкретика - сообщим. Нам необходимо время на проработку этого вопроса», - говорил. Добавив лишь, что, возможно, ресторан откроется в краевом центре в конце 2013 / начале 2014 гг.

 

Сегодня на территории России открыты более трёхсот ресторанов «Макдоналдс», ежедневно они обслуживают порядка миллиона человек.

 

«Наши инвестиции, в зависимости от размера ресторана, варьируются в диапазоне от 30 млн р. в одно заведение. Это самый маленький формат заведения, который у нас есть, - хвастал Эйдемиллер. - Иногда они доходят до 150 млн р. - всё зависит от размеров. Мы хотели бы развивать наиболее интересный для нас формат: отдельно стоящий ресторан, который работает 24 часа в сутки и также обслуживает автомобилистов. Кроме того, мы хотели бы открывать рестораны с детскими концепциями. Например, в части наших ресторанов мы размещаем игровые комплексы для семей с детьми. Именно такую полную концепцию мы бы хотели развивать в том числе в Сибири».

К слову, вне зависимости от точного выбора местоположения сырьё для ресторана (в англ. яз., меж тем, слово restaurant имеет несколько отличное от русского значение и в принципе может обозначать вообще любую общественную столовую - ред.) планируют на первых порах возить из Казани, потом - из Екатеринбурга. То есть, похоже, вопрос жирового взброса в Красноярск - в любом случае решённый.

 

НА БУДУЩЕЕ

Почему в «Макдоналдсе» всё так бессовестно вкусно? На самом деле, никаких «секретных» (как - до недавнего времени - в К-Коле) ингредиентов в составе тамошнего фаст-фуда нет, и вся тайна вкуса состоит в использовании глютамата натрия и искусственных ароматов, а так же большого количества сахара для булочек и напитков. (Благодаря первым аппетит повышается, и вы съедаете намного больше, чем нужно организму, а благодаря сахару получаете двойные дозы калорий, которые сразу же переходят в жир. Помните: толстеют, в первую очередь, именно от углеводов.)

Знали ли вы, что два самых вредных бутерброда в «Макдональдсе» - это «Роял Чизбургер» (850 ккал, 51 г жира, 50 г углеводов) и «Цезарь Ролл» (695 ккал, 43 г жира, 49 г углеводов)? И что Цезарь ролл только кажется диетическим» блюдом - из-за салата на картинке в меню. А разверните его с оказией, и увидите огромный толстый лаваш с небольшим кусочком курицы, долькой помидора, щепоткой того самого салата и большой-большой порцией майонезного соуса. Кроме того, не забывайте, что и в тесте для лаваша слишком много сахара.

Суть единственное более-менее «полезное» блюдо, которое можно выбрать из меню «МакЗавтрак» - омлет (330 ккал, 13 г жира и 35 г углеводов). Но и тут будьте внимательны: по сравнению с обычным омлетом, омлет с ветчиной содержит в два раза больше соли. Как и все подряд остальные блюда, где слишком много соли, сахара, жира и калорий. И вот ещё: самым наихудшим выбором будут «Большой завтрак» или «Двойной МакМаффин» с яйцом и свиной котлетой - более 600 калорий в каждом (половина дневной нормы соли и жира).

Под давлением моды на здоровое питание в меню Макдоналдс несколько лет назад вошли овощные салаты. Но и тут не без засады: если сам салат содержит 250 ккал, то майонезная заправка к нему - плюс ещё 150.

Основа молочного коктейля «Макдоналдс» - калорийнейший глюкозно-фруктозный сироп, который сразу же красиво откладывается на вас в виде прослоек жира. Кроме того, не расценивайте апельсиновый сок как полезный - это всего лишь сахарный напиток со вкусом апельсина. Плюс почти в весь кофе там тоже сыплют сахар или его аналоги, и особенно это относится к глясе, в который добавляется мороженное.

 

Но если же вы всё-таки решите утолить голод в «Макдональдсе», помните, что можно обойтись малой кровью, если булки от гамбургеров выкинуть, а заправку в салат не добавлять.

 

(СПОРТИВНАЯ АФИША - ЯНВАРЬ 2014)

 

(КРАСНОЯРСКАЯ АФИША НА ЯНВАРЬ)

 

Статьи по теме "Будь здоров" (Медицина)

 

Отморозок по неволе

Как вылечить кашель быстро и эффективно

Лечим насморк дома. Сами

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Остеоартроз - проблема века!

Нарушение прикуса - серьёзная проблема

Симптомы и лечение анемии

Болит печень... что делать?

Почему болит поясница

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Лесные пожары

    Лесные пожары

    14.05.2019

    В минувшие выходные на территории края горело 824 га леса.

  • «Карнавала нет»?

    14.05.2019

    Мы нынче при Универсиаде, но, возможно, без карнавала для юных красноярцев, который традиционно проходил в июне начиная с 2006 года.

  • «Подсчитали – прослезились»

    «Подсчитали – прослезились»

    14.05.2019

    Специалисты Красноярскстата, проанализировав структуру доходов и расходов населения региона за 2018 год, пришли к некоторым весьма неутешительным выводам.

  • Процесс идёт

    Процесс идёт

    14.05.2019

    Оплата проезда через мобильное приложение действует уже в 300 автобусах Красноярска.

  • Суд да дело

    14.05.2019

    В понедельник, 13 мая, в Железнодорожном райсуде Красноярска гособвинение потребовало для экс-депутата горсовета Аркадия ВОЛКОВА 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы