НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.09.2020

    23 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Путин выступил перед членами Совета Федерации и объяснил суть конституционных новаций, принятых на всенародном голосовании» (все российские СМИ). Коллеги даже не задумываются над абсурдностью фразы: всем миром голосовали на пеньках в течение семи дней, старались изо всех сил, поднимали явку, десятимиллионными тиражами распространяли спецвыпуск КП с разъяснениями сути новаций, но промашка вышла – смысл конституционных реформ как-то ускользнул даже от сенаторов. Пришлось ВВП лично разъяснять, что же на самом деле имелось в виду. Театр абсурда.

     

     

    Лукашенко (младший брат Путина - СГ) провёл тайную инаугурацию в Минске. О церемонии не сообщали заранее, российского посла на ней также не было. Ряд европейских стран официально отказался признать легитимность власти Лукашенко. Вечером в Минске и других городах Беларуси начались массовые протесты. Демонстрантов жестко задерживают и разгоняют из водомётов. А где-то в недрах администрации белорусского президента готовится проект новой Конституции РБ, суть которой батька по-путински как-нибудь потом растолкует изумлённой публике.

     

     

    Навального выписали из клиники «Шарите». Немецкие врачи не исключают его полного выздоровления.

     

     

    Отцу националиста Тесака (якобы покончившего жизнь самоубийством в челябинском СИЗО) выдали его тело для транспортировки в Москву. В опубликованной справке о смерти Максима Марцинкевича содержится информация, противоречащая той, что следователи сообщали адвокатам. Будет проведена дополнительная экспертиза.

     

     

    В Костромской области уборщица стала главой поселения. Женщина рассказала, что предыдущий глава попросил её пойти на выборы спойлером, но за неё проголосовало большинство, и теперь она даже не представляет, какие обязанности ей придётся выполнять (Подъём).

     

  • 22.09.2020

    22 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Навальный ответил Путину на версию о самоотравлении: «Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», - вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!»

    Слов нет.

     

     

    Главгосэкспертиза выдала положительные заключения на строительство объектов крупнейшего угольного месторождения на западе Таймыра (Красноярский край). В проект на базе Сырадасайского месторождения входят угольный разрез, обогатительная фабрика и морской терминал. Заявленный объём инвестиций составляет 35,6 млрд руб. (Зубарев). Разрабатывать месторождение и разворачивать производство угольных концентратов будет компания «Северная звезда» (СЗ), принадлежащая миллиардеру Роману Троценко. СЗ принадлежит лицензия на Сырадасайское месторождение каменного угля (запасы – 5,7 млрд тонн). Планируемый объём добычи угля – 10 млн тонн в год (ТАСС).

     

    На наш взгляд, рановато пить розовое игристое и подсчитывать предполагаемые дополнительные поступления в краевую казну. По мнению телеграм-канала «СВЕЖЕСТИ», «всё ближе начало супершторма во всей мировой экономике, и есть все шансы, что этот шторм стартует, не дожидаясь завершения пандемии. Обвал банковского сектора, продолжающийся уже два дня, вкупе с необходимостью принять жёсткие решения после свежей утечки данных о нечистоплотных операциях крупнейших банков мира, создаёт риски полноценного «чёрного» лебедя мировой экономики ещё до выборов в США 3 ноября».

     

    Вставим свои три ломаных пенса: и мир после второй Великой депрессии будет совсем иным. И нужен ли будет металлургам в США, Китае и пр. дорогой коксующийся уголь с полуострова Таймыр в заявленных объёмах – ещё вопрос.

     

     

    «Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка». Лукашенко в следующем году собрался в путешествие по России. Своими планами он поделился на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко (СМИ). Приезжайте уже, Александр Григорьевич, и оставайтесь уже навсегда. Дальневосточный гектар всегда для вас найдётся.

     

     

    Убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно спустя 40 лет. Человек, имя которого истинные битломаны никогда не называют, во время последнего судебного заседания обратился к 87-летней вдове с признанием, что постоянно думает о своём поступке: «Я убил Джона, потому что он был слишком известен. Это раздражало. Я хочу добавить, что это был чрезвычайно эгоистичный поступок с моей стороны. Мне очень жаль, что я причинил боль Йоко Оно».

     

    Убийца добавил, что не находит оправдания своему преступлению и считает, что заслуживает смертной казни. Когда он признался в убийстве, его приговорили к посмертному заключению с правом просить о помиловании по истечении 20 лет. Суд отказывал ему в досрочном освобождении 11 раз (ВВС). 9 октября Джону Леннону могло бы исполнится 80 лет

     

     

    «Яндекс» собирается купить «Тинькофф Банк». Предполагаемая сумма сделки – $5,5 млрд.

     

     

    Путин внёс в Госдуму законопроект о новом способе формировании правительства. Согласно документа, премьер, замы и министры назначаются президентом после их утверждения Госдумой. Президент будет осуществлять общее руководство правительством. Глава кабмина будет нести персональную ответственность перед президентом за осуществление возложенных на правительство полномочий. Президент сможет освободить от должности любого из членов кабмина, в том числе премьер-министра, без роспуска правительства.

     

    Также президент внёс в Госдуму законопроекты о прокуратуре, о внешней разведке и о безопасности во исполнение поправок к Конституции РФ (Подъём).

     

     

    Губернатору Уссу отчаянно не везёт в последнее время. Не успел он решиться на помощь коренным малочисленным народам Севера (КМНС), назначив Владимира Званцева новым руководителем агентства по делам Севера, как федеральный центр всё испортил. 

     

    Правительство РФ утвердило порядок возмещения убытков, которые ресурсодобывающие компании причинили КМНС. Соответствующее постановление подписал премьер Мишустин.

     

    Выплата компенсаций будет производиться на основании особого соглашения, которое организации должны заключать с региональными советами представителей малочисленных народов. В этот документ могут быть включены положения о возмещении вреда, причиненного имуществу граждан, реального ущерба и упущенной выгоды.

     

    Проект соглашения затем должен пройти общественное обсуждение. Совет представителей малочисленных народов в течение пяти дней после его заключения обязан проинформировать об этом региональное правительство.

     

    Ранее убытки от деятельности добывающих природные ресурсы компаний возмещались в индивидуальном порядке и не были никак урегулированы.

     

    Другими словами, «Норникель» теперь напрямую будет взаимодействовать с коренными северянами. Краевой администрации отводится роль статиста. Забавно.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Вот мой дом родной

Комментариев: 0
Просмотров: 30827

Степан БУРОВ

30.01.2013 00:00

Вот мой дом родной

ЯВКА ПРОВАЛЕНА

Пётр Фонтаныч попёр всё выше / и выше / и выше - в Госдуму (где стремительно затерялся и удивительно скромно не отсвечивает оттуда вообще никак), сделав сим место городского головы вакантным и спровоцировав самые грязные, по мнению наблюдателей, мэрские выборы в истории Красноярска.

Некоторые из кандидатов (не будем тыкать пальцем, дабы не создавать этим смешным персонажам э… промоушн), помнится, подали тогда на нашу газету в суд. Кто-то застеснялся собственных полуголых фотографий, взятых редакцией из открытых источников, кто-то оскорбился, что его причислили к поголовью… Милые! Милые!

В итоге, при рекордно низкой явке избирателей (чуть более 20%), то, что называется «убедительной победой», одержал «единоросс» Акбулатов (69%), на несколько парсеков обскакав ближайшего конкурента - человека Анатолия Быкова бизнесмена Подкорытова.

 

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Весной минувшего года на свет появился миллионный житель Красноярска, назвали Аней. Произошло это знаменательное во втором роддоме 10 апреля. Родители - Владимир и Инна Устиновы, инженеры. За это им подарили 200 тыс. р. и новую квартиру на правобережье.

Соответственно, город наш теперь - «миллионер». То есть понятно, что миллионником-то он и так давно стал - за счёт смуглых коммивояжёров сухофруктов и прочих лезгинкосодержащих, так что мы говорим здесь исключительно об официально приращённом аборигенском населении.

 

ВЫБРАКОВКА

Лихорадка в правительстве края: ушёл в отставку всемогущий и казавшийся неприкосновенным аппаратный долгожитель Василий Кузубов, первый зам губернатора.

Тут же по-новому вытащили и встряхнули бельишко, впервые публично вывешенное сушиться в 2010-м, после публикации на американском сайте www.readrussia.com материала (ныне выпилен) «Русский чиновник потратил миллионы в Нью-Йорке». В тексте том высказывалось мнение, что названный вывез в офшоры крупные суммы, на которые через жену - Галину Кузубову - приобрёл роскошные апартаменты на Манхэттене за три млн долл. И это при официально задекларированном доходе в два млн р.

Комментируя отставку (читай - изгнание) зама, губернатор Кузнецов был предсказуемо корректен: «Василий Юрьевич завершает государственную службу. Это решение обдуманное и предварительно со мной согласованное. Василий Юрьевич много работал на благо Красноярского края. Более десяти лет быть на пике ответственности нелегко. Сейчас завершился ответственный политический этап, в крае прошли федеральные и региональные выборы, начинается новый политический период, и Василий Юрьевич принял это решение».

Смешно… То бишь вот так запросто взял и добровольно отодвинулся от кормушки. Это ж какую силу воли нужно иметь?

 

ПОРОШОК, УХОДИ!

Не менее восхитительна история с молодым (на момент описываемых событий не было и сорока лет) министром транспорта края Захаром Титовым.

Как доверительно передаёт ресурс Компромат.ру, по оперативной информации, хранящейся в Управлении внутренних дел края, Титов с конца восьмидесятых имел тесные связи с ОПГ, занимавшейся разбойными нападениями на водителей и угонами автомобилей. Плюс есть и более серьёзные сведения. Титов шёл натурально по уголовке дважды: в 1989-м, будучи ещё пятнадцатилетним пацаном, - за грабёж (дело прекращено), и в 1992-м - грабёж с отягчающими обстоятельствами (три года с отсрочкой).

Фигурировали мутные вопросы с суммами денег (где-то миллион р.), пошедшими налево, пока Титов возглавлял один из филиалов «РЖДстроя» в Красноярске, плавно финалировавшие найденным у него на квартире при обыске «белым порошком» (предположительно, коксом).

28 апреля 2012-го Захар Леонидович был досрочно освобождён от должности указом губернатора. Говоря простым языком, министра уволили. (Всё-таки спорные порошки надо б прятать получше, наверное.)

Фото: www.vpered-uyar.blogspot.ru

 

САМЫЙ ГУМАНННЫЙ СУД В МИРЕ

Ещё одна аналогичная красотуля - дело Дениса Пашкова, очередного молодого, энергичного и предприимчивого краевого министра. На этот раз - промышленности и энергетики.

Пашков обвиняется в хищении из бюджета тридцати млн р., которые, пользуясь служебным, министр с подельником вынул из бюджета под предлогом субсидировать «Сибтяжмаш». Но что самое волнующее, подельник этот, гендиректор «Сибтяжмаша» Лусников, вскоре - летом 2011-го - очень кстати летально угорел в ведомственной сауне, по официальной версии, допившись до рыженьких белочек и зелёной нечистой силы.

В апреле министр был отстранён от должности, пошёл под следствие, но тут же традиционно занемог… и отбыл подлечиться в город Цюрих, что в Швейцарии.

 

НОВАЯ МЕТЛА

Практически тотальная кадровая чистка в городской администрации. С момента принятия поста новый мэр уволил два десятка чиновников. Причём ротирует Акбулатов далеко не самую мелкую сошку на подхвате.

Первым - в феврале - ушёл главный архитектор Красноярска Пирогов. За ним - замглавы Куимов. И дальше пошло-поехало лавинообразно: глава администрации Центрального района Суворов, руководитель управления окружающей среды Гупалов, глава департамента градостроительства Игнатьев (через какое-то время получивший пост заместителя министра ЖКХ края), руководитель департамента городского хозяйства Ящук + его зам Малыхин, начальник департамента транспорта Якубович, замглавы Часовитин (перешёл в краевую администрацию) и тд и тп.

 

МЫ С ТОБОЙ - ДВА БЕРЕГА

Летом наконец-то началось давно анонсированное строительство четвёртого моста через Енисей. Соединит он Дубровинского и Свердловскую автомобильной шестиполоской.

Предполагается, что, вместе с подъездами по обоим берегам, длина моста станется пять км («чисто сам мост» - 1273 м). Подрядчик - новосибирский «Сибмост». Цена вопроса - 12 млрд р. Срок - 2015-й год.

Фото: www.krudor.ru

 

ВЫ ЗВЕРИ, ГОСПОДА

Мор в Роевом Ручье. Начиналось всё с массового падежа жирафов, но далее выяснилось, что и остальным скотинкам живётся в «парке флоры и фауны» не особо карамельно. К примеру, бравым опоссумам. И пингвинам.

На время расследования директор Кулаков был отстранён от должности. А депутаты и комиссии приступили копать и в параллельных направлениях. В частности, озаботившись близлежащими коммерческими вопросами. Как то: монополизированными торговыми павильонами на территории РР и подозрительными «левыми» коттеджами некоего тов. Шнайдера, запитанными от системы РР.

Кстати, жирафовый скандал - далеко не первый, связанный с Ручьём. Хорошо знающие историю наверняка припомнят, как в 2005-м работники парка обвинили руководство в воровстве выделенных из горбюджета 20 млн р. Но проведённая по факту проверка ничего такого не выявила.

 

КОРОЧЕ!

* Отсидевший восемь лет за шпионаж в пользу Китая физик Данилов вышел по УДО.

 

* Бурно обсуждаемый т.н. «Закон о тишине».

 

* Увольнение спортивного министра Гурова, до последнего в том не сознававшегося.

 

* Выросла цена на проезд в маршрутках.

 

* Депутаты горсовета большинством голосов утвердили повышение тарифов ЖКХ.

 

* Звезда НХЛ Сёмин пришёл в ХК «Сокол» и практически тут же из него ушёл.

 

* Дело Антона Шаферова, гипотетически убиенного в полиции.

 

* Дело Ильяза Давлетмуратова, восьмилетнего мальчишки, зарезанного 14-летним приятелем из-за ноутбука.

 

* Визит патриарха Гундяева.

 

* Ликвидация летних кафе на набережной Енисея + реконструкция набережной левобережной.

 

* Февральское землетрясение.





Новости

В регионе В России В мире
  • Когда деревья были большими

    Когда деревья были большими

    26.09.2020

    Сотрудники Института леса им. В.Н. Сукачева провели беспрецедентное исследование на севере Красноярского края, пытаясь разрешить проблему несоответствия хода температур и радиального прироста деревьев.

  • Пенсионерам нужен «МИР»

    Пенсионерам нужен «МИР»

    25.09.2020

    В соответствии с законодательством пенсии и иные социальные выплаты с 1 июля должны были перейти на карты национальной платежной системы «МИР». В связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) срок перехода был продлен на три месяца и завершится 1 октября 2020 года.

  • Кто увековечит Федирко в бронзе?

    Кто увековечит Федирко в бронзе?

    24.09.2020

    Архитекторов, скульпторов, художников приглашают стать авторами памятника Почётному гражданину Красноярского края Павлу ФЕДИРКО.

  • Не всякая погода благодать!

    Не всякая погода благодать!

    24.09.2020

    Специалисты компании «Россети Сибирь» фиксируют увеличение количества штормовых прогнозов и неблагоприятных погодных явлений.

  • Как испортить биографию

    Как испортить биографию

    23.09.2020

    Следственные органы возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса», заявил глава службы Артём Мельников. Речь идёт о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации (РБК).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии