НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.09.2020

    23 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Путин выступил перед членами Совета Федерации и объяснил суть конституционных новаций, принятых на всенародном голосовании» (все российские СМИ). Коллеги даже не задумываются над абсурдностью фразы: всем миром голосовали на пеньках в течение семи дней, старались изо всех сил, поднимали явку, десятимиллионными тиражами распространяли спецвыпуск КП с разъяснениями сути новаций, но промашка вышла – смысл конституционных реформ как-то ускользнул даже от сенаторов. Пришлось ВВП лично разъяснять, что же на самом деле имелось в виду. Театр абсурда.

     

     

    Лукашенко (младший брат Путина - СГ) провёл тайную инаугурацию в Минске. О церемонии не сообщали заранее, российского посла на ней также не было. Ряд европейских стран официально отказался признать легитимность власти Лукашенко. Вечером в Минске и других городах Беларуси начались массовые протесты. Демонстрантов жестко задерживают и разгоняют из водомётов. А где-то в недрах администрации белорусского президента готовится проект новой Конституции РБ, суть которой батька по-путински как-нибудь потом растолкует изумлённой публике.

     

     

    Навального выписали из клиники «Шарите». Немецкие врачи не исключают его полного выздоровления.

     

     

    Отцу националиста Тесака (якобы покончившего жизнь самоубийством в челябинском СИЗО) выдали его тело для транспортировки в Москву. В опубликованной справке о смерти Максима Марцинкевича содержится информация, противоречащая той, что следователи сообщали адвокатам. Будет проведена дополнительная экспертиза.

     

     

    В Костромской области уборщица стала главой поселения. Женщина рассказала, что предыдущий глава попросил её пойти на выборы спойлером, но за неё проголосовало большинство, и теперь она даже не представляет, какие обязанности ей придётся выполнять (Подъём).

     

  • 22.09.2020

    22 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Навальный ответил Путину на версию о самоотравлении: «Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», - вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!»

    Слов нет.

     

     

    Главгосэкспертиза выдала положительные заключения на строительство объектов крупнейшего угольного месторождения на западе Таймыра (Красноярский край). В проект на базе Сырадасайского месторождения входят угольный разрез, обогатительная фабрика и морской терминал. Заявленный объём инвестиций составляет 35,6 млрд руб. (Зубарев). Разрабатывать месторождение и разворачивать производство угольных концентратов будет компания «Северная звезда» (СЗ), принадлежащая миллиардеру Роману Троценко. СЗ принадлежит лицензия на Сырадасайское месторождение каменного угля (запасы – 5,7 млрд тонн). Планируемый объём добычи угля – 10 млн тонн в год (ТАСС).

     

    На наш взгляд, рановато пить розовое игристое и подсчитывать предполагаемые дополнительные поступления в краевую казну. По мнению телеграм-канала «СВЕЖЕСТИ», «всё ближе начало супершторма во всей мировой экономике, и есть все шансы, что этот шторм стартует, не дожидаясь завершения пандемии. Обвал банковского сектора, продолжающийся уже два дня, вкупе с необходимостью принять жёсткие решения после свежей утечки данных о нечистоплотных операциях крупнейших банков мира, создаёт риски полноценного «чёрного» лебедя мировой экономики ещё до выборов в США 3 ноября».

     

    Вставим свои три ломаных пенса: и мир после второй Великой депрессии будет совсем иным. И нужен ли будет металлургам в США, Китае и пр. дорогой коксующийся уголь с полуострова Таймыр в заявленных объёмах – ещё вопрос.

     

     

    «Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка». Лукашенко в следующем году собрался в путешествие по России. Своими планами он поделился на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко (СМИ). Приезжайте уже, Александр Григорьевич, и оставайтесь уже навсегда. Дальневосточный гектар всегда для вас найдётся.

     

     

    Убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно спустя 40 лет. Человек, имя которого истинные битломаны никогда не называют, во время последнего судебного заседания обратился к 87-летней вдове с признанием, что постоянно думает о своём поступке: «Я убил Джона, потому что он был слишком известен. Это раздражало. Я хочу добавить, что это был чрезвычайно эгоистичный поступок с моей стороны. Мне очень жаль, что я причинил боль Йоко Оно».

     

    Убийца добавил, что не находит оправдания своему преступлению и считает, что заслуживает смертной казни. Когда он признался в убийстве, его приговорили к посмертному заключению с правом просить о помиловании по истечении 20 лет. Суд отказывал ему в досрочном освобождении 11 раз (ВВС). 9 октября Джону Леннону могло бы исполнится 80 лет

     

     

    «Яндекс» собирается купить «Тинькофф Банк». Предполагаемая сумма сделки – $5,5 млрд.

     

     

    Путин внёс в Госдуму законопроект о новом способе формировании правительства. Согласно документа, премьер, замы и министры назначаются президентом после их утверждения Госдумой. Президент будет осуществлять общее руководство правительством. Глава кабмина будет нести персональную ответственность перед президентом за осуществление возложенных на правительство полномочий. Президент сможет освободить от должности любого из членов кабмина, в том числе премьер-министра, без роспуска правительства.

     

    Также президент внёс в Госдуму законопроекты о прокуратуре, о внешней разведке и о безопасности во исполнение поправок к Конституции РФ (Подъём).

     

     

    Губернатору Уссу отчаянно не везёт в последнее время. Не успел он решиться на помощь коренным малочисленным народам Севера (КМНС), назначив Владимира Званцева новым руководителем агентства по делам Севера, как федеральный центр всё испортил. 

     

    Правительство РФ утвердило порядок возмещения убытков, которые ресурсодобывающие компании причинили КМНС. Соответствующее постановление подписал премьер Мишустин.

     

    Выплата компенсаций будет производиться на основании особого соглашения, которое организации должны заключать с региональными советами представителей малочисленных народов. В этот документ могут быть включены положения о возмещении вреда, причиненного имуществу граждан, реального ущерба и упущенной выгоды.

     

    Проект соглашения затем должен пройти общественное обсуждение. Совет представителей малочисленных народов в течение пяти дней после его заключения обязан проинформировать об этом региональное правительство.

     

    Ранее убытки от деятельности добывающих природные ресурсы компаний возмещались в индивидуальном порядке и не были никак урегулированы.

     

    Другими словами, «Норникель» теперь напрямую будет взаимодействовать с коренными северянами. Краевой администрации отводится роль статиста. Забавно.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Вперёд в прошлое!

Комментариев: 0
Просмотров: 71323

Семён ЯРОВОЙ

20.03.2013 00:00

Вперёд в прошлое!

В Россию вернулось натурально крепостное право. Под предлогом борьбы с нелегальными мигрантами отныне депутаты ограничивают граждан страны в праве свободно передвигаться и выбирать себе место жительства.

 

В день первого чтения вурдалакского этого закона в Думе активисты вышли к зданию парламента раздавать листовки. «Для вас и стоим тут! - обрадовались гражданские активисты сотрудникам полиции, заметившим пикетчиков, и тут же вручили им по бумажке: - «Ребята, давайте честно: по прописке живёте? Смотрите, скоро отправят вас всех обратно к маме!»…

 

Сами депутаты традиционно делают козью морду, уверяя, мол, законопроект создан, чтобы пресечь практику «резиновых квартир» (это где регистрируются по несколько сотен рабочих из Средней Азии зараз). Меж тем новый закон усложнит жизнь не только гастарбайтерам, он напрямую бьёт по всем россиянам: по гражданским супругам, по взрослым детям, съехавшим от родителей в съёмные квартиры, по провинциалам, живущим (пусть даже много лет) в столице, - то бишь по всем, у кого нет в собственности жилья.

Закон «О крепостном праве», как уже окрестили его в оппозиции, вводит штрафы за проживание не по прописке. Прописывать же собственник сможет только близких родственников. Родство даже с собственной бабушкой придётся доказывать в суде, не говоря уж о живущих в гражданском браке. А друга вовсе нельзя пустить к себе пожить - сразу штраф от двух до семи тыс. р. (Или, разве что, брать с него за проживание деньги, отслюнивая с того любимому государству соответствующий налог.)

Кстати, рынок съёмного жилья значительно уменьшится, так как жильцов придётся у себя прописывать, на что готовы далеко не все хозяева. А значит, подскочат цены.

Кровососы из Думы чётко загоняют людей в ловушку: жить не по прописке - нельзя, прописаться в съёмной квартире - почти невозможно.

 

Совет при президенте по правам человека вынес экспертное заключение, найдя в законопроекте нарушения и прав собственника, и права на свободу передвижения и выбор места жительства. Кроме этого, в докладе отмечается: закон написан так, что непонятно, как его применять. Получается, что полиция сможет хоть каждый день приходить и выписывать штраф человеку, живущему не по прописке… Скорее всего, наведываться будут пореже, но не с повестками в суд, а за взятками. Откроется ещё более огромный простор для коррупции. А в столице и крупных городах закон станет ещё и рычагом точечного давления на граждан, неугодных властям.

Отчасти смягчает явный идиотизм ситуации лишь отсутствие прописанных в законе механизмов выявления «нарушителей». Без согласия жильца (или решения суда) полиция в квартиру не войдёт - не имеет права. Да и как определить, живёт человек в квартире или иногда остаётся в гостях - тоже неясно. (Возможно, это предоставят решать нашим незагруженным и независимым судьям. Ведь других-то дел у них нет.)

 

Кстати, как сообщают очевидцы, первое чтение закона прошло в Думе в лучших традициях российского парламентаризма. Сначала имела место небольшая дискуссия: Ярослав Нилов предлагал внести во втором чтении такие поправки, чтобы вывести из-под действия закона максимум граждан России, а Дмитрий Гудков называл документ антиконституционным. По мнению последнего, причина появления «резиновых квартир» - коррупция в среде сотрудников полиции и миграционной службы. Авторам закона вопросы задали десять депутатов, четверо взяли слово во время обсуждения…. И всё равно - спустя десять минут после обсуждения, во время «часа голосования», на экранах отобразилась обыденная картина: 1 - Гудков - против, 1 (коммунист) воздержался, 390 - за. Почти все эсеры не голосовали. И какие бы изменения ни были внесены во втором чтении (например, запрет заграничного усыновления был внесён в «антимагнитский закон» именно на этой стадии) - так и будут голосовать «народные избранники», если руководство не изменит линию партии.

Линия же партии ясна - законопроект внесён в Думу известно кем и зачем.

Новации следующие. Приезжим будет грозить не штраф, а три года тюрьмы - именно такое наказание назначает закон за фиктивную прописку (на основании недостоверных документов и без намерения проживать). Количество же прописанных в одной квартире ограничат нормой десять «квадратов» на человека - то есть с «резиновыми квартирами», где прописаны сотни людей, будет покончено.

Меж тем обнинская правозащитница Татьяна Котляр сознательно сделала свою квартиру «резиновой», прописав к себе около трёхсот человек. Она даёт прописку каждому, кто без заветного штампа в паспорте не может получить кредит, оформить детское пособие, найти хорошую работу. Среди них и иностранцы, и граждане России из других регионов (в Калужскую обл. привлекают россиян в рамках федеральной программы - рабочих мест в регионе много). Проблема, уверена Татьяна, не во владельцах «резиновых», а в том, что у тысяч людей нет жилья, где они могли бы зарегистрироваться. Прописка - проблема бумажная, искусственная, в отличие от нехватки жилья. «Регистрация - это законное требование государства: пусть знают, где граждан можно найти, - но оно должно быть исполнимым. Странно наказывать людей за то, в чём нет их вины. Разве человек виноват, что небогат и не имеет своей квартиры?» - вопрошает она.

Уже сейчас из-за отсутствия регистрации люди сталкиваются с проблемами, хотя права людей с регистрацией и без неё должны быть равны. И то ли ещё будет, когда уведомительная регистрация превратится в разрешительную прописку. «Усилится коррупция в сфере регистрационного учёта на «теневом» рынке, суды будут перегружены исками о признании родственников членами семьи, подорожает рынок съёмного жилья и ещё больше категорий законопослушных граждан не будут удовлетворять требованиям, необходимым для их регистрации», - безрадостно обещает Совет по правам человека.

 

Светлана ГАННУШКИНА, председатель комитета «Гражданское содействие», руководитель сети «Миграция и право»:

- Есть несколько способов образования «резиновых» квартир. Либо люди покупают жильё задёшево (на каждого приходится по метру): получается коллективная собственность, а собственника ФМС обязана зарегистрировать. Ещё один способ - бизнес, когда кто-то разрешает зарегистрироваться на своей площади за деньги. Ещё возможность - регистрация людей из гуманных соображений. А бывает, что и регистрирующий орган за взятку прописывает в квартире, а хозяин об этом ничего не знает. Мне представляется опасным только последний вариант: это уже мошенничество, но никто с этим мошенничеством не хочет разбираться. Это российская традиция: вместо того чтобы решать проблему, у нас с ней борются. Давайте обратимся к причине, а не к следствию: зачем люди регистрируются по сто человек в квартире, не собираясь там жить? Без регистрации не дают работу (а это нарушение трудового законодательства), не берут детей в школу, медицинские учреждения отказываются обслуживать. Регистрация оказывается препятствием для участников программы добровольного переселения, которой так гордится президент, - без прописки не дают гражданство, а где им прописаться?

Регистрация нужна как учёт жителей: государству надо знать, сколько детей пойдёт в школу, сколько нужно поликлиник, живут реально люди в деревне или они уехали жить в города. Но на сегодняшний день сделать мягкий закон с добровольной регистрацией невозможно: наши граждане считают, что отношения с государством нужно минимизировать, они ему не доверяют.





Новости

В регионе В России В мире
  • Кто увековечит Федирко в бронзе?

    Кто увековечит Федирко в бронзе?

    24.09.2020

    Архитекторов, скульпторов, художников приглашают стать авторами памятника Почётному гражданину Красноярского края Павлу ФЕДИРКО.

  • Не всякая погода благодать!

    Не всякая погода благодать!

    24.09.2020

    Специалисты компании «Россети Сибирь» фиксируют увеличение количества штормовых прогнозов и неблагоприятных погодных явлений.

  • Как испортить биографию

    Как испортить биографию

    23.09.2020

    Следственные органы возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса», заявил глава службы Артём Мельников. Речь идёт о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации (РБК).

  • «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    22.09.2020

    Банк ДОМ.РФ и группа компаний «Сибиряк» заключили соглашение о финансировании строительства ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске. Размер кредитной линии составит 969 млн руб.

  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии