НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.09.2020

    21 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Суд в Норильске освободил из-под ареста директора и главного инженера ТЭЦ, на которой произошёл разлив дизтоплива (пресс-служба).

     

     

    Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не согласовали список представителей Беларуси, против которых Брюссель намерен ввести санкции. Главная причина – блокировка Кипра, который требует санкций против Турции из-за её действий в Средиземном море по разведке газовых месторождений (Подъём). Не зря на остров Афродиты пару недель назад слетал Лавров. Нормальная облыжная дипломатия, что вы хотели. Батьку не сдаём, а на белорусов нам наплевать.

     

     

    Гендерное равенство в России обеспечено в полной мере (председатель Совфеда Матвиенко).

     

    Валентина Ивановна, простите, но факты не в вашу пользу. Далеко ходить не будем. Возьмём, к примеру, парламентаризм): «В 1990 году комиссия ООН по улучшению положения женщин рекомендовала: в национальных парламентах должно быть, как минимум, 30% женщин. Международные функционеры пришли к выводу, что это ровно та «критическая масса», которая «позволяет женщинам оказывать существенное влияние на политику». Даже Путин ещё в 2003 году заявлял: «Законодательные органы власти начинают работать эффективно и эффективно решать вопросы социальной защиты населения, если там работает не менее 20% женщин» (ТАСС).

     

    До рекомендаций ООН и до пожеланий Путина (кстати, наказы Владимира Владимировича хоть когда-нибудь претворяются в жизнь?) российский парламент пока не дотягивает. Доля женщин в Госдуме VII созыва едва превышает 16% (кстати, самая брутальная фракция - ЛДПР). В Совете Федерации ситуация чуть лучше – 17%, а вот в Законодательном Собрании Красноярского края представительниц лучшей половины человечества всего около 8% (Пензина, Магомедова, Добровольская и примкнувшая к ним Оськина). Пономаренко есть над чем задуматься перед ЕДГ-2021. Ну и Подушкину тоже))

     

     

    Все министры иностранных дел стран Евросоюза единодушно признали Лукашенко нелегитимным правителем Белоруссии. А выборы 9 августа 2020 года - сфальсифицированными в полной мере.

     

     

    Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления. Оппозиционер считает, что она может быть важной уликой. Между тем, Генпрокуратура РФ попросила Минюст ФРГ дать возможность опросить Навального.

     

     

    Разработчик российского лекарства от коронавируса объяснил высокую стоимость препарата тем, что он спасает жизни. «Арепливир» стоит 12.320 руб. (Подъём).

     

     

    В августе восстановление экономики замедлилось. Есть риск, что в четвёртом квартале динамика ухудшится (Давыдов.Индекс).

     

     

    Поездка Путина на Урал отменена. «Общаться президент будет по видеосвязи» (ГМ). И то верно, не барское это дело. Пусть Мишустин по стране путешествует. Он молодой, здоровье позволяет.

     

     

    С апреля прошлого года работа глав субъектов Федерации оценивается по пятнадцати официально утверждённым Путиным показателям, которые, якобы, позволяют судить, насколько меняется (и меняется ли вообще) жизнь в регионах к лучшему:

     

    1) Уровень доверия к власти.

     

    2) Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе.

     

    3) Численность СМП и индивидуальных предпринимателей.

     

    4) Производительность труда в несырьевых секторах.

     

    5) Уровень реальной зарплаты.

     

    6) Объём инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов).

     

    7) Уровень бедности.

     

    8) Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

     

    9) Естественный прирост населения.

     

    10) Количество семей, улучшивших жилищные условия.

     

    11) Уровень доступности жилья.

     

    12) Доля городов с благоприятной средой.

     

    13) Качество окружающей среды.

     

    14) Уровень образования.

     

    15) Доля автомобильных дорог.

     

     

    Дерипаска через небольшой латвийский банк Expobank (на тот момент – LTB Banka) и подставные компании провёл как минимум $3 млрд. Через латвийский банк Дерипаска платил лоббистам в США, оплачивал несколько частных самолетов, аренду офиса и частного дома в Нью-Йорке, а также финансировал бизнес в сфере недвижимости в Черногории (документы Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) - подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США) (Банкста).

     

  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Коммунальная страна

Комментариев: 0
Просмотров: 75050

19.04.2013 00:00

Коммунальная страна

Постоянно вспоминается седобородый, из советских ещё времён, анекдот про «а вы их дустом пробовали?». Буквально каждый день вспоминается. Как ленту новостей открываю, так и вспоминается.

 

Ещё вспоминаются и более винрарные вещи. Сказки Михаила Евграфовича Салтыкова (a.k.a. Салтыкова-Щедрина) про генералов, или - того шибче - про дикого помещика. Которого от мужицкого духу воротило. «Всё б хорошо, - говорил, если помните, означенный помещик, - но уж очень мужика расплодилось. Неплохо б его как-нибудь того… Для максимальной гармонизации экзистенции».

Мало что с тех пор изменилось. И проблема в России прежняя: народишко, людишки, которые ползают по телу страны, как воши, копошатся в дерьмеце своём, пищат чего-то, ходят на пикетики с плакатиками своими ссаными и всячески хоть и мелкотравчато, но мешают кормчим мудро руководить, коля их булавками.

Оттого-то и цель у власти любого уровня одна: задавить надоедливую гниду, не давать ей вообще никакой жизни. Душить всеми имеющимися методами, привеском неустанно изобретая новые. Топтать, пинать, чморить. Чтоб место своё, паскуда, знала - у параши.

 

Три закона, которые действительно исполняются в России

 Закон первый: чиновник обязан причинять вред человеку ну или хотя бы своим бездействием не приносить ему пользы.

Закон второй: чиновник ни в коем случае не должен исполнять просьб человека, за исключением ситуаций, когда это помогает соблюдению первого закона.

Закон третий: чиновник должен ставить собственное благополучие превыше всего, и этот закон может отменять оба предыдущих.

 

На сайте Министерства регионального развития (www.minregion.ru) опубликован документ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты», который, при внимательном изучении, шибает в рыло не слабже «Фауста» Гёте. Ибо суть там такая: у злостных неплательщиков за услуги ЖКХ предложено конфисковывать жильё в случае, если задолженность по коммунальным счетам превышает 5% от стоимости квартиры.

То есть за долги по оплате жилья, коммунальных услуг, взносов на капремонт допускается изъятие у собственника квартиры. Даже в том случае, если это его единственное жильё (пока такое возможно только при ипотечном долге).

После «квадраты» выставят на открытый аукцион не меньше чем за 80% стоимости, и владельцу-банкроту достанется разница между суммами сделки и долга.

«Справедливости ради», «поблажка» всё же предусматривается: если должник, после всех этих восхитительных манипуляций, остаётся без квартиры вообще, ему могут позволить встать в очередь на социальное жильё. А до момента получения ордера он сможет гнездиться в т.н. маневровом фонде. Так, во всяком случае, предлагают инициаторы радикальных мер, прекрасные эксперты НП «ЖКХ Развития», во главе с исполнительным директором Андреем Чибисом (чмоке ему).

«Мы ужесточаем ответственность управляющих компаний и поставщиков услуг ЖКХ перед потребителями, но необходимо развивать и обратный механизм. Неплательщики - это не пенсионеры, а маргиналы, которых три-четыре процента по стране, и инвесторы, покупающие жильё, как актив. В новых домах их до 40%, и соседи вынуждены платить за них в ожидании, когда те расплатятся с долгами», - прокомментировал Чибис свою инициативу «Коммерсанту».

Меж тем, как прогнозируют наблюдатели, в группе риска на выселения вполне могут оказаться и добросовестные пенсионеры, и многодетные семьи, и одинокие матери, и другие малозащищённые в социальном плане категории граждан. По понятной, очевидной причине: плата за собственный кров управляющим компаниям и компаниям-поставщикам с каждым годом становится всё неподъёмнее: только за последний год рост «коммуналки» в стране составил 25% (!). Они же, наблюдатели, уже подсчитали, что если новый инновационный закон, не приведи господь, примут, от семи до четырнадцати миллионов россиян рискуют остаться без крыши над головой.

Согласно последнему опросу ВЦИОМ, ситуация в сфере ЖКХ вышла в январе 2013 г. на первое место среди проблем, удручающих россиян: её отметили 54% опрошенных (год назад таких было 47%, а в январе 2009-го - 29%). Проблема настолько острая, что волнует людей даже больше, чем невысокий жизненный уровень (46%), ситуация в здравоохранении (43%) и коррупция (29%). Доля трат на ЖКХ, по оценкам Росстата, составляет около 12% в общих потребительских расходах домохозяйств (для сравнения: на продукты питания идёт 29%, а на одежду и обувь - 9%).

 

«Свободная пресса» (www.svpressa.ru) побеседовала с ответственным секретарём рабочей группы по агропромышленному комплексу и продовольственным рынкам ОП Александром ЧЕРНОВЫМ.

- Совсем недавно сам президент вмешивался в ситуацию, и довольно резко… Ничего не изменилось?

- У нас есть свои конкретные предложения, которые позволят ликвидировать существующие на данный момент пробелы. Во-первых, мы призываем организовать систему государственного сбора информации на данную тему. Например, мы обратились год назад с запросом в Фонд ЖКХ и выяснили, что нет даже реестра норм потребления по стране. Так как нормы потребления устанавливаются на региональном и местом уровне. А вы понимаете, что конечная цена зависит от тарифа и нормы потребления, потому что одно умножается на другое. Но реестра норм потребления как раз нет. Как правило, регионы скрывают рост тарифа, но они существенно меняют нормы потребления, и в итоге карман потребителя страдает, человек платит больше.

 

- То есть в росте цены за «коммуналку» виноваты управляющие компании?

- Не только. Если бизнесу разрешили зарабатывать, то кто в этом виноват? Наверное, в этом виновата ситуация, при которой нет должного контроля. Нет объективных и быстрых данных, которые люди могли бы получить, просто зайдя на сайт и сравнив ситуацию в своем регионе с ситуацией в соседнем регионе. Задав, соответственно, вопросы муниципальной власти на местах.

 

- Что в прогнозе? Рост продолжится? И до каких размеров?

- Пока краткосрочно мы не видим сильного роста. В марте, если не ошибаюсь, он составил 0,2%. За отопление, воду, свет, содержание и ремонт, вывоз мусора в среднем россияне платили 3900 р. Есть основание считать, что ценовой марафон прекратился. Но сейчас надо определиться: насколько же реально по всей стране цены выросли. И, исходя из этой суммы, будет понятна перспектива дальнейших цен. Мы надеемся все-таки, что немножко управляющие компании свои аппетиты удовлетворили. И сейчас у государства есть все возможности эти цены держать довольно долго, не поднимая, чтобы хоть как-то компенсировать людям те потери, которые они понесли.

 

- Как вы относитесь к идее с отъёмом квартир у собственников-должников?

- В принципе, есть разные долги. Это, так сказать, палка о двух концах. Если человек действительно не платит за квартиру, потому что у него нет денег, то здесь государство должно, наверное, как-то ему помочь: или дать заработать, или перевести его в категорию граждан, которые имеют право на льготы. А если собственник не платит, потому что считает, что он никогда не платил за электричество и платить не будет, тогда это совершенно другая история. Наверное, государство должно иметь право с такими недобросовестными людьми что-то делать.

«Предложение с должниками не церемониться и отбирать квартиры нарушает Конституцию, где сказано, что мы имеем право на жильё. Лишить нас права, не предоставив ничего другого, это будет нарушением закона. Такая поправка, я уверен, даже не будет рассматриваться. Что же до предложенного «выселенцам» маневрового фонда, то в таких объёмах маневровый фонд у нас не существует ни в одном субъекте, ни в одном городе. У нас люди в аварийных домах живут, в жутких совершенно условиях, но чиновники разводят руками: некуда переселить. А неплательщиков у нас порядка пяти-десяти процентов. Ну как соблюсти все условия - нереально».

Виктор ФЕДОРУК, эксперт Госдумы по жилищному праву и ЖКХ

 

МЕЖ ТЕМ

Жители сотен многоквартирных домов Санкт-Петербурга несколько месяцев переплачивали за отопление. Мошенническую схему организовали в управляющей компании «Жилкомсервис №1 Невского района». Люди исправно платили по счетам почти всю минувшую зиму до тех пор, пока в конторе не прошли обыски, в ходе которых и были найдены документы, подтверждающие факт обмана. «В квитанции об оплате получения теплоэнергии вносились заведомо завышенные данные, в результате чего, по предварительным данным, похищено около шести млн р. Данные деньги перечислялись на счета фирм-однодневок и впоследствии похищались», - сообщил Первому каналу начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД по СПб и ЛО Вячеслав Степченко.





Новости

В регионе В России В мире
  • Как испортить биографию

    Как испортить биографию

    23.09.2020

    Следственные органы возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса», заявил глава службы Артём Мельников. Речь идёт о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации (РБК).

  • «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    22.09.2020

    Банк ДОМ.РФ и группа компаний «Сибиряк» заключили соглашение о финансировании строительства ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске. Размер кредитной линии составит 969 млн руб.

  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии