НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.11.2017

    21 ноября

    В Минюсте предложили снабдить телевизорами и холодильниками все камеры СИЗО.

     

    Следователи изъяли с места крушения самолёта L-410 в Хабаровском крае образцы масла и топлива.

     

    ФСБ передала Санкт-Петербургской духовной академии изъятые у контрабандистов иконы.

     

    БАДы, пищевые и косметические гели будут производить на Сахалине из морской капусты.

     

    Выигравшая полмиллиарда рублей пенсионерка из Воронежской области начала получать угрозы.

     

    Вячеслав Добрынин заявил об уходе со сцены.

  • 20.11.2017

    20 ноября

    Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии.

     

    Специалисты не нашли взрывных устройств в телецентре «Останкино».

     

    Посетители зоопарка в Приморье напали на животных.

     

    Томские учёные разработали дезодорант для очистных сооружений.

     

    «Телефонная террористка», минировавшая вокзалы на Алтае, получила реальный срок.

     

    В связи с тёплой погодой в Татарстане распустилась верба.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Брат-2

Комментариев: 0
Просмотров: 45331

24.04.2013 00:00

Брат-2

С того момента, как были озвучены имена застрельщиков бостонского взрыва, дело это приняло несколько внезапный оборот. С громкими нотками истерии и шовинизма. А именно: американские пользователи социальных сетей немедля принялись увязывать в один пук тэги «Чечня», «Дагестан», «Россия» и «теракт». Проще говоря, напирать на «русский след» бойни. (Совсем как и с т.н. «русской мафией», на групповых снимках функционеров которой давно уже нет ни одного славянского лица - сплошь там тёмная, щетинистая, ваххабитская ночь.)

 

Как знаете, ФБР очень находит причастными к терактам братьев-кавказцев Царнаевых, Джохара (мл.) и Тамерлана (ст.). И пока полиция иже ловила подозреваемых, в англоязычном секторе Сети не утихали натурально антироссийские страсти. Как, к примеру, показывает счётчик, размещённый на сайте The TwiJournal, в сообщениях пользователей всё чаще мелькает фраза «fucking russians», причём число подобных твитов идёт на десятки тысяч. И хотя то и дело случаются вполне разумные призывы «не смешивать Царнаевых со всеми жителями России», агрессивных плевков - большинство, геометрически, в разы.

Что касается русскоязычной части Твиттера, как стало известно о «пятой графе» террористов, пользователи начали выражать предположения, что россиянам теперь как никогда ранее станет тяжело получить визу в Штаты.

Кстати, неравнодушные быстро нашли аккаунт в Твиттере и Джохара Царнаева, где последние записи датированы 17 апреля. Там можно ознакомиться с некоторыми мировоззренческими его мыслями. А именно: «Получить знания, получить женщину, достать валюту» (твит от 10 апреля).

Тамерлан Царнаев был убит 19 апреля в перестрелке с полицией, его младший брат, Джохар, тяжело ранен (в шею), задержан, сейчас в больнице - прикован к койке. И на несколько ближайших месяцев эти двое теперь - медийный хит, кормушка для прессы. Всплывают ежечасно удивительные подробности. Опрашиваются приятели, друзья, родные, близкие, однокашники, случайные прохожие. Вплоть до седьмой воды на киселе. Скажем, журналисты отыскали троюродного брата «бостонских террористов» Абдулу Гасанова. Мрачно заявившего: «в то, что братья были способны совершить теракт, верится с трудом. Старший - Тамерлан - ещё мог что-нибудь совершить, ладно, но младший, Джохар… я поверить не могу! Единственное, я могу предположить, что старший мог заставить младшего совершить теракт. Это же обычные парни. Старший - спортом занимался, младший - в школу ходил, больше учёбой занимался. Он же учился в Кембридже»…

Нельзя объяснить экстремизм братьев Царнаевых - предостерегают наблюдатели - их чеченским происхождением, ведь в Чечне они не жили. Их дядя, брат отца Руслан Царни (так он американизировал свою фамилию), живущий в штате Мэриленд, сообщил, что один из братьев родился в Киргизии, другой - в Дагестане, и оба приехали в Америку с киргизскими паспортами.

Вот и ушлый Кадыров открестился от Царнаевых сразу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы республики Каримова: «По предварительным данным, полученным из соответствующих ведомств, семья Царнаевых много лет назад переехала из Чечни в другой регион России. Затем она в течение длительного времени проживала в Казахстане и уже оттуда перебралась в США, где члены семьи получили вид на жительство. Таким образом, лица, о которых идет речь, в зрелом возрасте в Чечне не проживали, и если они стали «плохишами», то это вопрос к тем, кто их воспитывал».

«Трагические события произошли в Бостоне. В результате теракта погибли люди. Мы ранее выразили соболезнования жителям города и народу Америки. Сегодня, как сообщают СМИ, при попытке задержания был убит некий Царнаев. Было бы логично, если бы его задержали и провели расследование, выяснили все обстоятельства и степень его вины. Видимо, спецслужбам нужен был любой ценой результат для успокоения общества. Любые попытки провести связь между Чечнёй и Царнаевыми, если они и виноваты, тщетны. Они выросли в США, их взгляды и убеждения формировались там. Нужно корни зла искать в Америке. С терроризмом нужно всем миром бороться. Это мы знаем лучше, чем кто-либо» (by Кадыров).

 

Меж тем сенсационные откровения убитого в перестрелке Тамерлана всплыли благодаря фотогалерее на сайте спортклуба Wai Kru, где подозреваемый занимался боксом. Судя по признаниям 26-летнего Царнаева фотографу во время фотосессии, «он ненавидел Россию за то, что Чечня не обрела независимость, и готовился войти в олимпийскую сборную США по боксу. Тамерлан говорит, что если выиграет достаточное количество боёв, то может быть отобран в олимпийскую сборную США и стать натурализованным американцем. Тамерлан говорит, что пока его родная Чечня не станет независимой, он лучше будет выступать за США, чем за Россию». Дальше Царнаев рассказывает, что в Штатах живёт пять лет (на момент разговора с фотографом), но ни одного друга среди американцев у него нет, потому что «он их не понимает».

Про своё детство Тамерлан говорит вот что: в начале девяностых из-за начавшегося военного конфликта в Чечне его семья переехала в Казахстан, потом они - в качестве беженцев - оказались в США. Царнаев признаётся, что очень религиозен, из-за чего на тренировках крайне редко снимает майку, дабы «у девушек не возникало дурных мыслей», и как истинный мусульманин не пьёт спиртного и не курит.

Выясняется, что у Тамерлана Царнаева была жена, о которой он отзывается так: «Люди, она прекрасна!» При этом особенно восхищало его в супруге то, что она обратилась в ислам, будучи по национальности наполовину португалка, наполовину итальянка.

 

Отец братьев Царнаевых, Анзор, который сейчас в Махачкале, в изрядном недоумении. И собирается «ехать в США добиваться справедливости». «Я не знаю, где сейчас мой сын, не знаю, что с ним. Я хочу поехать в Америку, увидеть своего ребёнка живым. Мы будем принимать меры, добиваться справедливости, будем обращаться в Европейский суд. Если бы я мог сейчас знать, что сейчас с моим сыном... Я вообще не понимаю, что происходит, столько звонков со всего мира»... По его мнению, семья Царнаевых стала жертвой политических интриг: «Если они действительно виновны, почему не задержали, почему на улице пристрелили? Кругом видеокамеры, работают сильнейшие спецслужбы, а они будут по улицам ходить со взрывчаткой? Так разве бывает? Это провокация!» - сказал.

По его словам, сыновья были «добрейшими людьми», и «ни взрывчатки, ни пистолета они в глаза не видели». «Мы гордились ими. Они не просто учились, они строили планы на будущее, хотели открыть бизнес», - добавил. -

 

Тем временем выясняется, что ФБР допрашивало Тамерлана Царнаева ещё в 2011 году - по запросу «зарубежной спецслужбы», подозревавшей старшего из братьев в причастности к международной экстремистской группировке. ФБР, однако, не нашло тогда повода для какого-либо дальнейшего преследования Тамерлана, «и с тех пор никакой негативной информации относительно него не поступало».

Родители Тамерлана и Джохара Царнаевых также ранее заявляли, что их сыновья в течение ряда лет «проверялись американскими спецслужбами». «ФБР наведывалось к ним два или три раза. «Вы чеченцы? Никто вас не обижает?» - спрашивали они. А кто нас должен обижать? Затем ещё раз пришли. Сказали, что хотели бы поговорить с Тамерланом. Мы не понимали, что случилось, что он сделал. А они отнекивались: «Ничего, это всё профилактика». Поговорили у нас дома. Я сам слышал, как они сказали: «Мы видим, что вы читаете, что вы пьёте, что вы едите, куда вы ходите». А ещё добавили, что это профилактика, чтобы на улицах Бостона не взрывали бомбы, чтобы наши дети спокойно ходили в школу. Этот разговор состоялся полтора года назад. Но есть вопрос, с чего бы им говорить тогда об этом?» - сказал в телефонном разговоре с РИА «Новости» отец подозреваемых.

Мать предполагаемых террористов, Зубейдат Царнаева, утверждает, что за её старшим сыном следили в течение трёх-пяти лет. «Они знали, чем он занимается, знали, какие сайты он посещает. Они следили за каждым его шагом, а сегодня они заявляют, что это теракт. ФБР боялись моего старшего сына, потому что он был лидером, мог повести за собой и много говорил об исламе. Однажды они официально позвонили мне и заявили, что он - умница, они не сомневаются в его порядочности. В то же время они говорили, что он получает информацию на экстремистских сайтах, и они его очень боятся», - рассказала Царнаева в интервью телеканалу RT. Добавив, что уверена в невиновности своих детей.

 

Телекомпания CNN сообщила, что Федеральное бюро расследований США действительно допрашивало Тамерлана Царнаева в 2011 году - «по запросу зарубежной спецслужбы». И хотя американские власти до последнего отказывались конкретизировать, какая именно страна просила Вашингтон допросить Царнаева, на CNN сразу предположили, что речь идёт о России (так и оказалось).





Новости

В регионе В России В мире
  • В АУТСАЙДЕРАХ, ОДНАКО

    В АУТСАЙДЕРАХ, ОДНАКО

    22.11.2017

    Красноярск занял только 80-е место (из 103-х) в экологическом рейтинге, составленном активистами ОНФ и Минприроды России. Слабое утешение, что те же Томск, Екатеринбург, Хабаровск, Нижний Новгород расположились ещё ниже…

  • ВСЁ ВЫШЕ И ВЫШЕ

    ВСЁ ВЫШЕ И ВЫШЕ

    22.11.2017

    Один из новогодних подарков досрочно получили красноярские родители – в 2018-м они будут платить за услуги муниципальных детских садов больше на 721 рубль.

  • ОПЕРАЦИЯ «СНГ»

    ОПЕРАЦИЯ «СНГ»

    22.11.2017

    На острове Татышев уже начали собирать главную ёлку Красноярска. Об этом сообщил мэр Сергей ЕРЁМИН…

  • КАК АРЕНУ НАЗОВЁТЕ…

    КАК АРЕНУ НАЗОВЁТЕ…

    22.11.2017

    Стартовал второй этап открытого конкурса по выбору названия для ледовой арены на улице Партизана Железняка.

  • НЕ КУЛИБИН, А КАЛАШНИКОВ!

    22.11.2017

    Все красноярские телеканалы обошли сюжеты о юном оружейнике – 20-летнем безработном красноярце, который организовал в подвале своего дома оружейную мастерскую, за что и был арестован.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы