НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.09.2020

    21 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Суд в Норильске освободил из-под ареста директора и главного инженера ТЭЦ, на которой произошёл разлив дизтоплива (пресс-служба).

     

     

    Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не согласовали список представителей Беларуси, против которых Брюссель намерен ввести санкции. Главная причина – блокировка Кипра, который требует санкций против Турции из-за её действий в Средиземном море по разведке газовых месторождений (Подъём). Не зря на остров Афродиты пару недель назад слетал Лавров. Нормальная облыжная дипломатия, что вы хотели. Батьку не сдаём, а на белорусов нам наплевать.

     

     

    Гендерное равенство в России обеспечено в полной мере (председатель Совфеда Матвиенко).

     

    Валентина Ивановна, простите, но факты не в вашу пользу. Далеко ходить не будем. Возьмём, к примеру, парламентаризм): «В 1990 году комиссия ООН по улучшению положения женщин рекомендовала: в национальных парламентах должно быть, как минимум, 30% женщин. Международные функционеры пришли к выводу, что это ровно та «критическая масса», которая «позволяет женщинам оказывать существенное влияние на политику». Даже Путин ещё в 2003 году заявлял: «Законодательные органы власти начинают работать эффективно и эффективно решать вопросы социальной защиты населения, если там работает не менее 20% женщин» (ТАСС).

     

    До рекомендаций ООН и до пожеланий Путина (кстати, наказы Владимира Владимировича хоть когда-нибудь претворяются в жизнь?) российский парламент пока не дотягивает. Доля женщин в Госдуме VII созыва едва превышает 16% (кстати, самая брутальная фракция - ЛДПР). В Совете Федерации ситуация чуть лучше – 17%, а вот в Законодательном Собрании Красноярского края представительниц лучшей половины человечества всего около 8% (Пензина, Магомедова, Добровольская и примкнувшая к ним Оськина). Пономаренко есть над чем задуматься перед ЕДГ-2021. Ну и Подушкину тоже))

     

     

    Все министры иностранных дел стран Евросоюза единодушно признали Лукашенко нелегитимным правителем Белоруссии. А выборы 9 августа 2020 года - сфальсифицированными в полной мере.

     

     

    Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления. Оппозиционер считает, что она может быть важной уликой. Между тем, Генпрокуратура РФ попросила Минюст ФРГ дать возможность опросить Навального.

     

     

    Разработчик российского лекарства от коронавируса объяснил высокую стоимость препарата тем, что он спасает жизни. «Арепливир» стоит 12.320 руб. (Подъём).

     

     

    В августе восстановление экономики замедлилось. Есть риск, что в четвёртом квартале динамика ухудшится (Давыдов.Индекс).

     

     

    Поездка Путина на Урал отменена. «Общаться президент будет по видеосвязи» (ГМ). И то верно, не барское это дело. Пусть Мишустин по стране путешествует. Он молодой, здоровье позволяет.

     

     

    С апреля прошлого года работа глав субъектов Федерации оценивается по пятнадцати официально утверждённым Путиным показателям, которые, якобы, позволяют судить, насколько меняется (и меняется ли вообще) жизнь в регионах к лучшему:

     

    1) Уровень доверия к власти.

     

    2) Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе.

     

    3) Численность СМП и индивидуальных предпринимателей.

     

    4) Производительность труда в несырьевых секторах.

     

    5) Уровень реальной зарплаты.

     

    6) Объём инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов).

     

    7) Уровень бедности.

     

    8) Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

     

    9) Естественный прирост населения.

     

    10) Количество семей, улучшивших жилищные условия.

     

    11) Уровень доступности жилья.

     

    12) Доля городов с благоприятной средой.

     

    13) Качество окружающей среды.

     

    14) Уровень образования.

     

    15) Доля автомобильных дорог.

     

     

    Дерипаска через небольшой латвийский банк Expobank (на тот момент – LTB Banka) и подставные компании провёл как минимум $3 млрд. Через латвийский банк Дерипаска платил лоббистам в США, оплачивал несколько частных самолетов, аренду офиса и частного дома в Нью-Йорке, а также финансировал бизнес в сфере недвижимости в Черногории (документы Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) - подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США) (Банкста).

     

  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Брат-2

Комментариев: 0
Просмотров: 70719

24.04.2013 00:00

Брат-2

С того момента, как были озвучены имена застрельщиков бостонского взрыва, дело это приняло несколько внезапный оборот. С громкими нотками истерии и шовинизма. А именно: американские пользователи социальных сетей немедля принялись увязывать в один пук тэги «Чечня», «Дагестан», «Россия» и «теракт». Проще говоря, напирать на «русский след» бойни. (Совсем как и с т.н. «русской мафией», на групповых снимках функционеров которой давно уже нет ни одного славянского лица - сплошь там тёмная, щетинистая, ваххабитская ночь.)

 

Как знаете, ФБР очень находит причастными к терактам братьев-кавказцев Царнаевых, Джохара (мл.) и Тамерлана (ст.). И пока полиция иже ловила подозреваемых, в англоязычном секторе Сети не утихали натурально антироссийские страсти. Как, к примеру, показывает счётчик, размещённый на сайте The TwiJournal, в сообщениях пользователей всё чаще мелькает фраза «fucking russians», причём число подобных твитов идёт на десятки тысяч. И хотя то и дело случаются вполне разумные призывы «не смешивать Царнаевых со всеми жителями России», агрессивных плевков - большинство, геометрически, в разы.

Что касается русскоязычной части Твиттера, как стало известно о «пятой графе» террористов, пользователи начали выражать предположения, что россиянам теперь как никогда ранее станет тяжело получить визу в Штаты.

Кстати, неравнодушные быстро нашли аккаунт в Твиттере и Джохара Царнаева, где последние записи датированы 17 апреля. Там можно ознакомиться с некоторыми мировоззренческими его мыслями. А именно: «Получить знания, получить женщину, достать валюту» (твит от 10 апреля).

Тамерлан Царнаев был убит 19 апреля в перестрелке с полицией, его младший брат, Джохар, тяжело ранен (в шею), задержан, сейчас в больнице - прикован к койке. И на несколько ближайших месяцев эти двое теперь - медийный хит, кормушка для прессы. Всплывают ежечасно удивительные подробности. Опрашиваются приятели, друзья, родные, близкие, однокашники, случайные прохожие. Вплоть до седьмой воды на киселе. Скажем, журналисты отыскали троюродного брата «бостонских террористов» Абдулу Гасанова. Мрачно заявившего: «в то, что братья были способны совершить теракт, верится с трудом. Старший - Тамерлан - ещё мог что-нибудь совершить, ладно, но младший, Джохар… я поверить не могу! Единственное, я могу предположить, что старший мог заставить младшего совершить теракт. Это же обычные парни. Старший - спортом занимался, младший - в школу ходил, больше учёбой занимался. Он же учился в Кембридже»…

Нельзя объяснить экстремизм братьев Царнаевых - предостерегают наблюдатели - их чеченским происхождением, ведь в Чечне они не жили. Их дядя, брат отца Руслан Царни (так он американизировал свою фамилию), живущий в штате Мэриленд, сообщил, что один из братьев родился в Киргизии, другой - в Дагестане, и оба приехали в Америку с киргизскими паспортами.

Вот и ушлый Кадыров открестился от Царнаевых сразу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы республики Каримова: «По предварительным данным, полученным из соответствующих ведомств, семья Царнаевых много лет назад переехала из Чечни в другой регион России. Затем она в течение длительного времени проживала в Казахстане и уже оттуда перебралась в США, где члены семьи получили вид на жительство. Таким образом, лица, о которых идет речь, в зрелом возрасте в Чечне не проживали, и если они стали «плохишами», то это вопрос к тем, кто их воспитывал».

«Трагические события произошли в Бостоне. В результате теракта погибли люди. Мы ранее выразили соболезнования жителям города и народу Америки. Сегодня, как сообщают СМИ, при попытке задержания был убит некий Царнаев. Было бы логично, если бы его задержали и провели расследование, выяснили все обстоятельства и степень его вины. Видимо, спецслужбам нужен был любой ценой результат для успокоения общества. Любые попытки провести связь между Чечнёй и Царнаевыми, если они и виноваты, тщетны. Они выросли в США, их взгляды и убеждения формировались там. Нужно корни зла искать в Америке. С терроризмом нужно всем миром бороться. Это мы знаем лучше, чем кто-либо» (by Кадыров).

 

Меж тем сенсационные откровения убитого в перестрелке Тамерлана всплыли благодаря фотогалерее на сайте спортклуба Wai Kru, где подозреваемый занимался боксом. Судя по признаниям 26-летнего Царнаева фотографу во время фотосессии, «он ненавидел Россию за то, что Чечня не обрела независимость, и готовился войти в олимпийскую сборную США по боксу. Тамерлан говорит, что если выиграет достаточное количество боёв, то может быть отобран в олимпийскую сборную США и стать натурализованным американцем. Тамерлан говорит, что пока его родная Чечня не станет независимой, он лучше будет выступать за США, чем за Россию». Дальше Царнаев рассказывает, что в Штатах живёт пять лет (на момент разговора с фотографом), но ни одного друга среди американцев у него нет, потому что «он их не понимает».

Про своё детство Тамерлан говорит вот что: в начале девяностых из-за начавшегося военного конфликта в Чечне его семья переехала в Казахстан, потом они - в качестве беженцев - оказались в США. Царнаев признаётся, что очень религиозен, из-за чего на тренировках крайне редко снимает майку, дабы «у девушек не возникало дурных мыслей», и как истинный мусульманин не пьёт спиртного и не курит.

Выясняется, что у Тамерлана Царнаева была жена, о которой он отзывается так: «Люди, она прекрасна!» При этом особенно восхищало его в супруге то, что она обратилась в ислам, будучи по национальности наполовину португалка, наполовину итальянка.

 

Отец братьев Царнаевых, Анзор, который сейчас в Махачкале, в изрядном недоумении. И собирается «ехать в США добиваться справедливости». «Я не знаю, где сейчас мой сын, не знаю, что с ним. Я хочу поехать в Америку, увидеть своего ребёнка живым. Мы будем принимать меры, добиваться справедливости, будем обращаться в Европейский суд. Если бы я мог сейчас знать, что сейчас с моим сыном... Я вообще не понимаю, что происходит, столько звонков со всего мира»... По его мнению, семья Царнаевых стала жертвой политических интриг: «Если они действительно виновны, почему не задержали, почему на улице пристрелили? Кругом видеокамеры, работают сильнейшие спецслужбы, а они будут по улицам ходить со взрывчаткой? Так разве бывает? Это провокация!» - сказал.

По его словам, сыновья были «добрейшими людьми», и «ни взрывчатки, ни пистолета они в глаза не видели». «Мы гордились ими. Они не просто учились, они строили планы на будущее, хотели открыть бизнес», - добавил. -

 

Тем временем выясняется, что ФБР допрашивало Тамерлана Царнаева ещё в 2011 году - по запросу «зарубежной спецслужбы», подозревавшей старшего из братьев в причастности к международной экстремистской группировке. ФБР, однако, не нашло тогда повода для какого-либо дальнейшего преследования Тамерлана, «и с тех пор никакой негативной информации относительно него не поступало».

Родители Тамерлана и Джохара Царнаевых также ранее заявляли, что их сыновья в течение ряда лет «проверялись американскими спецслужбами». «ФБР наведывалось к ним два или три раза. «Вы чеченцы? Никто вас не обижает?» - спрашивали они. А кто нас должен обижать? Затем ещё раз пришли. Сказали, что хотели бы поговорить с Тамерланом. Мы не понимали, что случилось, что он сделал. А они отнекивались: «Ничего, это всё профилактика». Поговорили у нас дома. Я сам слышал, как они сказали: «Мы видим, что вы читаете, что вы пьёте, что вы едите, куда вы ходите». А ещё добавили, что это профилактика, чтобы на улицах Бостона не взрывали бомбы, чтобы наши дети спокойно ходили в школу. Этот разговор состоялся полтора года назад. Но есть вопрос, с чего бы им говорить тогда об этом?» - сказал в телефонном разговоре с РИА «Новости» отец подозреваемых.

Мать предполагаемых террористов, Зубейдат Царнаева, утверждает, что за её старшим сыном следили в течение трёх-пяти лет. «Они знали, чем он занимается, знали, какие сайты он посещает. Они следили за каждым его шагом, а сегодня они заявляют, что это теракт. ФБР боялись моего старшего сына, потому что он был лидером, мог повести за собой и много говорил об исламе. Однажды они официально позвонили мне и заявили, что он - умница, они не сомневаются в его порядочности. В то же время они говорили, что он получает информацию на экстремистских сайтах, и они его очень боятся», - рассказала Царнаева в интервью телеканалу RT. Добавив, что уверена в невиновности своих детей.

 

Телекомпания CNN сообщила, что Федеральное бюро расследований США действительно допрашивало Тамерлана Царнаева в 2011 году - «по запросу зарубежной спецслужбы». И хотя американские власти до последнего отказывались конкретизировать, какая именно страна просила Вашингтон допросить Царнаева, на CNN сразу предположили, что речь идёт о России (так и оказалось).





Новости

В регионе В России В мире
  • Как испортить биографию

    Как испортить биографию

    23.09.2020

    Следственные органы возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса», заявил глава службы Артём Мельников. Речь идёт о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации (РБК).

  • «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    22.09.2020

    Банк ДОМ.РФ и группа компаний «Сибиряк» заключили соглашение о финансировании строительства ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске. Размер кредитной линии составит 969 млн руб.

  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Бесплатное приложение maximarkets, которое научит зарабатывать Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии