НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 04.12.2020

    4 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Таиланд отказывается от массового туризма и хочет заставить приезжих тратить больше. «Больше никакого массового туризма. Когда отрасль снова встанет на ноги, Таиланд не должен быть среди небезопасных мест, но должен быть «секси» направлением (sexy destination), что означает, что мы обеспечим безопасность, гигиену, экологическую устойчивость, дополнительные впечатления и сосредоточимся на прибыли», — заявил глава Управления по туризму Ютасак Супасорн. В королевстве рассчитывают, что средние траты одного туриста в Таиланде получится поднять с 47-50 тыс. бат, как это было до пандемии, до 62 тыс. бат за одну поездку — в следующие два года.

     

     

    Дания решила отказаться от добычи нефти и газа. Сейчас она крупнейший производитель нефти и газа в Евросоюзе, но к 2050 году любая разведка и добыча будет прекращена, уже началась отмена тендеров на лицензии.

     

     

    Россияне считают, что старость наступает в 62 года (ВЦИОМ).

     

     

    Сергей Шахрай: (поправки в Конституцию) «создают условия для разбалансирования системы власти и утраты ее единства. Уверения разработчиков, что перепутывание ветвей власти в некий аморфный конгломерат обеспечит ее единство, устойчивость, поможет гармонизировать отношения, является абстрактным теоретизированием, поскольку слом системы сдержек и противовесов в сочетании с институциализацией групп интересов и приданием их конкуренции политических форм ведет к неконтролируемому разгону реактора» (Марат Баширов).

     

     

    55% россиян не хотели бы, чтобы их ребенок стал чиновником, но 69% считают, что быть чиновником престижно (опрос ФОМ).

     

     

    Путин считает, что в ближайшие десять лет нужно провести цифровую трансформацию всей России, поэтому надо создать шесть исследовательских центров в сфере IT (Известия).

     

     

    «Россиян попросили не пить 42 дня перед вакцинацией от коронавируса. Миссия провалена» (Редман, вынеси поесть!).

     

     

    В Кемерове обрушился потолок нового детсада, который неделю назад торжественно открыл губернатор региона. На его строительство ушло 364 млн руб. Родители обратились к Цивилёву с вопросами о качестве строительства. Но в пресс-службе главы региона сказали, что «обрушение потолка – это слишком громко сказано» и вообще «при чём здесь губернатор».

     

     

    Женщина выбросила грудного ребёнка своей подруги из окна дома в Новой Москве. Малыш погиб. По некоторым данным, у гражданочки психическое расстройство.

     

     

    В России появились услуга выезда Деда Мороза «с антителами».

     

     

    Китайский зонд Чанъэ-5 успешно стартовал с поверхности Луны с образцами грунта. Перед взлетом он оставил развёрнутый китайский национальный флаг.

     

     

    «Победа» выпустила билеты из Внуково с пунктом назначения — Внуково. За 7499 руб. авиакомпания предложила москвичам покружить 1,5 часа над городом. Кроме того, в программу входила обзорная экскурсия и розыгрыш сувениров. Как выяснилось, предложение оказалось популярно, и билеты раскупили как горячие пирожки, поэтому «Победа» уже планирует повторить этот рейс под названием «Полёт в Новый год».

  • 03.12.2020

    3 декабря

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Колонии и СИЗО будут перемещены из российских городов на отдельные площадки (ФСИН).

     

     

    Стоимость думской избирательной кампании в одномандатном округе может обойтись в среднем в $1 млн (ФедералПресс)

     

     

    Германия сократит закупки угля из России с 1 января 2021 года (Brief@Незыгарь). Однако Усс, Лапшин и Верещагин продолжают верить (на словах) в проект «Северная звезда», который подразумевает создание Западно-Таймырского промышленного кластера по производству угольных концентратов из коксующихся углей мощностью 5-10 млн тонн в год. Основной рынок сбыта – Индия (а не Китай, как думают многие). Индия, конечно, не Германия. Но в целом мировые тенденции скажутся и на индусах. Поэтому от проекта «Северная звезда» веет духом авантюризма и прожектёрства.

     

     

    Главы регионов будут лично отвечать за вакцинацию в регионе (Мишустин).

     

     

    Warner Bros. объявили, что все их фильмы в 2021 году выйдут на стриминге HBO Max одновременно с прокатом в кинотеатрах, ломая систему, которая существовала десятки лет (Hollyweed).

     

     

    Неизвестные в костюмах химзащиты ограбили ювелирный магазин в Краснодарском крае. Перед тем, как начать выносить драгоценности, они включили гимн России. Сотруднице магазина брызнули в лицо слезоточивый газ. Преступников было трое, один из них уже задержан.

     

     

    Студенты заступились за преподавателя физкультуры питерского вуза, которая оскорбляла их в Zoom. Педагог искала «умную девочку» для своих сыновей, называла студенток «красивыми, но тупыми». Молодые люди посчитали, что у женщины коронавирус, и, видимо, «на этой почве её понесло».

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Брат-2

Комментариев: 0
Просмотров: 75927

24.04.2013 00:00

Брат-2

С того момента, как были озвучены имена застрельщиков бостонского взрыва, дело это приняло несколько внезапный оборот. С громкими нотками истерии и шовинизма. А именно: американские пользователи социальных сетей немедля принялись увязывать в один пук тэги «Чечня», «Дагестан», «Россия» и «теракт». Проще говоря, напирать на «русский след» бойни. (Совсем как и с т.н. «русской мафией», на групповых снимках функционеров которой давно уже нет ни одного славянского лица - сплошь там тёмная, щетинистая, ваххабитская ночь.)

 

Как знаете, ФБР очень находит причастными к терактам братьев-кавказцев Царнаевых, Джохара (мл.) и Тамерлана (ст.). И пока полиция иже ловила подозреваемых, в англоязычном секторе Сети не утихали натурально антироссийские страсти. Как, к примеру, показывает счётчик, размещённый на сайте The TwiJournal, в сообщениях пользователей всё чаще мелькает фраза «fucking russians», причём число подобных твитов идёт на десятки тысяч. И хотя то и дело случаются вполне разумные призывы «не смешивать Царнаевых со всеми жителями России», агрессивных плевков - большинство, геометрически, в разы.

Что касается русскоязычной части Твиттера, как стало известно о «пятой графе» террористов, пользователи начали выражать предположения, что россиянам теперь как никогда ранее станет тяжело получить визу в Штаты.

Кстати, неравнодушные быстро нашли аккаунт в Твиттере и Джохара Царнаева, где последние записи датированы 17 апреля. Там можно ознакомиться с некоторыми мировоззренческими его мыслями. А именно: «Получить знания, получить женщину, достать валюту» (твит от 10 апреля).

Тамерлан Царнаев был убит 19 апреля в перестрелке с полицией, его младший брат, Джохар, тяжело ранен (в шею), задержан, сейчас в больнице - прикован к койке. И на несколько ближайших месяцев эти двое теперь - медийный хит, кормушка для прессы. Всплывают ежечасно удивительные подробности. Опрашиваются приятели, друзья, родные, близкие, однокашники, случайные прохожие. Вплоть до седьмой воды на киселе. Скажем, журналисты отыскали троюродного брата «бостонских террористов» Абдулу Гасанова. Мрачно заявившего: «в то, что братья были способны совершить теракт, верится с трудом. Старший - Тамерлан - ещё мог что-нибудь совершить, ладно, но младший, Джохар… я поверить не могу! Единственное, я могу предположить, что старший мог заставить младшего совершить теракт. Это же обычные парни. Старший - спортом занимался, младший - в школу ходил, больше учёбой занимался. Он же учился в Кембридже»…

Нельзя объяснить экстремизм братьев Царнаевых - предостерегают наблюдатели - их чеченским происхождением, ведь в Чечне они не жили. Их дядя, брат отца Руслан Царни (так он американизировал свою фамилию), живущий в штате Мэриленд, сообщил, что один из братьев родился в Киргизии, другой - в Дагестане, и оба приехали в Америку с киргизскими паспортами.

Вот и ушлый Кадыров открестился от Царнаевых сразу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы республики Каримова: «По предварительным данным, полученным из соответствующих ведомств, семья Царнаевых много лет назад переехала из Чечни в другой регион России. Затем она в течение длительного времени проживала в Казахстане и уже оттуда перебралась в США, где члены семьи получили вид на жительство. Таким образом, лица, о которых идет речь, в зрелом возрасте в Чечне не проживали, и если они стали «плохишами», то это вопрос к тем, кто их воспитывал».

«Трагические события произошли в Бостоне. В результате теракта погибли люди. Мы ранее выразили соболезнования жителям города и народу Америки. Сегодня, как сообщают СМИ, при попытке задержания был убит некий Царнаев. Было бы логично, если бы его задержали и провели расследование, выяснили все обстоятельства и степень его вины. Видимо, спецслужбам нужен был любой ценой результат для успокоения общества. Любые попытки провести связь между Чечнёй и Царнаевыми, если они и виноваты, тщетны. Они выросли в США, их взгляды и убеждения формировались там. Нужно корни зла искать в Америке. С терроризмом нужно всем миром бороться. Это мы знаем лучше, чем кто-либо» (by Кадыров).

 

Меж тем сенсационные откровения убитого в перестрелке Тамерлана всплыли благодаря фотогалерее на сайте спортклуба Wai Kru, где подозреваемый занимался боксом. Судя по признаниям 26-летнего Царнаева фотографу во время фотосессии, «он ненавидел Россию за то, что Чечня не обрела независимость, и готовился войти в олимпийскую сборную США по боксу. Тамерлан говорит, что если выиграет достаточное количество боёв, то может быть отобран в олимпийскую сборную США и стать натурализованным американцем. Тамерлан говорит, что пока его родная Чечня не станет независимой, он лучше будет выступать за США, чем за Россию». Дальше Царнаев рассказывает, что в Штатах живёт пять лет (на момент разговора с фотографом), но ни одного друга среди американцев у него нет, потому что «он их не понимает».

Про своё детство Тамерлан говорит вот что: в начале девяностых из-за начавшегося военного конфликта в Чечне его семья переехала в Казахстан, потом они - в качестве беженцев - оказались в США. Царнаев признаётся, что очень религиозен, из-за чего на тренировках крайне редко снимает майку, дабы «у девушек не возникало дурных мыслей», и как истинный мусульманин не пьёт спиртного и не курит.

Выясняется, что у Тамерлана Царнаева была жена, о которой он отзывается так: «Люди, она прекрасна!» При этом особенно восхищало его в супруге то, что она обратилась в ислам, будучи по национальности наполовину португалка, наполовину итальянка.

 

Отец братьев Царнаевых, Анзор, который сейчас в Махачкале, в изрядном недоумении. И собирается «ехать в США добиваться справедливости». «Я не знаю, где сейчас мой сын, не знаю, что с ним. Я хочу поехать в Америку, увидеть своего ребёнка живым. Мы будем принимать меры, добиваться справедливости, будем обращаться в Европейский суд. Если бы я мог сейчас знать, что сейчас с моим сыном... Я вообще не понимаю, что происходит, столько звонков со всего мира»... По его мнению, семья Царнаевых стала жертвой политических интриг: «Если они действительно виновны, почему не задержали, почему на улице пристрелили? Кругом видеокамеры, работают сильнейшие спецслужбы, а они будут по улицам ходить со взрывчаткой? Так разве бывает? Это провокация!» - сказал.

По его словам, сыновья были «добрейшими людьми», и «ни взрывчатки, ни пистолета они в глаза не видели». «Мы гордились ими. Они не просто учились, они строили планы на будущее, хотели открыть бизнес», - добавил. -

 

Тем временем выясняется, что ФБР допрашивало Тамерлана Царнаева ещё в 2011 году - по запросу «зарубежной спецслужбы», подозревавшей старшего из братьев в причастности к международной экстремистской группировке. ФБР, однако, не нашло тогда повода для какого-либо дальнейшего преследования Тамерлана, «и с тех пор никакой негативной информации относительно него не поступало».

Родители Тамерлана и Джохара Царнаевых также ранее заявляли, что их сыновья в течение ряда лет «проверялись американскими спецслужбами». «ФБР наведывалось к ним два или три раза. «Вы чеченцы? Никто вас не обижает?» - спрашивали они. А кто нас должен обижать? Затем ещё раз пришли. Сказали, что хотели бы поговорить с Тамерланом. Мы не понимали, что случилось, что он сделал. А они отнекивались: «Ничего, это всё профилактика». Поговорили у нас дома. Я сам слышал, как они сказали: «Мы видим, что вы читаете, что вы пьёте, что вы едите, куда вы ходите». А ещё добавили, что это профилактика, чтобы на улицах Бостона не взрывали бомбы, чтобы наши дети спокойно ходили в школу. Этот разговор состоялся полтора года назад. Но есть вопрос, с чего бы им говорить тогда об этом?» - сказал в телефонном разговоре с РИА «Новости» отец подозреваемых.

Мать предполагаемых террористов, Зубейдат Царнаева, утверждает, что за её старшим сыном следили в течение трёх-пяти лет. «Они знали, чем он занимается, знали, какие сайты он посещает. Они следили за каждым его шагом, а сегодня они заявляют, что это теракт. ФБР боялись моего старшего сына, потому что он был лидером, мог повести за собой и много говорил об исламе. Однажды они официально позвонили мне и заявили, что он - умница, они не сомневаются в его порядочности. В то же время они говорили, что он получает информацию на экстремистских сайтах, и они его очень боятся», - рассказала Царнаева в интервью телеканалу RT. Добавив, что уверена в невиновности своих детей.

 

Телекомпания CNN сообщила, что Федеральное бюро расследований США действительно допрашивало Тамерлана Царнаева в 2011 году - «по запросу зарубежной спецслужбы». И хотя американские власти до последнего отказывались конкретизировать, какая именно страна просила Вашингтон допросить Царнаева, на CNN сразу предположили, что речь идёт о России (так и оказалось).





Новости

В регионе В России В мире
  • Нанотехнологии в Красноярске

    Нанотехнологии в Красноярске

    02.12.2020

    Красноярские учёные впервые в мире создали раствор с сверхвысоким содержанием наночастиц серебра. Концентрация драгоценного металла в нем в 25 раз больше, чем в известных до сего дня смесях. Эта технология позволит создавать чернила для трёхмерной печати, антимикробные средства и наножидкости, а также откроет путь к новым материалам и технологиям.

  • Миграция населения

    Миграция населения

    01.12.2020

    За январь-сентябрь 2020 года в Красноярский край прибыло переселенцев больше, чем выбыло. В связи с этим сложился миграционный прирост, который составил 590 человек.

  • Раскрываем «Секрет храбрости»!

    Раскрываем «Секрет храбрости»!

    30.11.2020

    5 декабря в 11:00 Красноярский музыкальный театр (пр. Мира, 129) приглашает юных красноярцев на премьеру музыкальной сказки «Секрет храбрости» Вадима ПЕТРУНЬКО по пьесе Михаила БАРТЕНЕВА.

  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии