НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Глазные яблоки

Комментариев: 0
Просмотров: 27643

Олег МЭНСОН

10.07.2013 00:00

Глазные яблоки

«Экзамен для двоих» / Admission

*

Порша Нейтан (Тина - женщина-без-верхней-губы - Фэй) - не последний человек в приёмной комиссии Принстона. Переживающего относительно непростые времена. Во-первых, университет слетел с верхней строчки хит-парада самых крутых вузов США, во-вторых, начальник этой самой приёмной комиссии уходит на пенсию, и на его место, помимо Порши, претендует теперь нахрапистая конкурентка с зевальником до ушей. В результате Нельсон, у коей и без того на личном фронте не алё (сожитель уходит под каблук к хабалке, беременной от него двойней), нужно рвать задницу гораздо шире. Дабы место таки получить. Итого Нейтан берёт повышенные обязательства объехать с агитационными программами «Мы ищем таланты» утроенное число местечковых учебных заведений. В одном из которых и встречает бывшего однокашника (опухший весь актёр Радд), заявляющего, что лучший здешний студент Иеремия, вундеркинд-самоучка с некоторыми признаками аутизма и базедовой болезни (как лично мне показалось) - её, Порши Нейтан, натурально сын утробный. Коего она тайно выродила в молодые годы и от которого отказалась по карьеристским соображениям.

 

Мучительная, банальная и беспомощная производственная драма с попытками шаблонного ромкома. С диалогами, нешутошно страдающими размягчением мозга и скоромной геронтофилией. Обсосанная согласно всем степеням максимальной политкорректности (странно, правда, что в кадре так и не появилось ни одного педераста или мужественной лесбиянки), не иначе как квазипародия на «Вундеркиндов» Хэнсона (и тоже, кстати, снятая по книжке).

Невыносимое целлулоидное ничтожество режиссёра Вайца, ещё после «Американского пирога» явно придумавшего, что отныне ему можно вообще всё.

Кто-нибудь, убейте уже этот гадостный фильм черепом об стенку.

 

«Элитное общество» / The Bling Ring

*

   Кучерявый латентный гомосексуал Марк переводится в новую школу. Потому как из старой его вышибли за прогулы. Кучерявый латентный гомосексуал Марк в новой школе в первый же день знакомится с гламурной, смахивающей на ухоженную обезьянку, азиаткой Ребеккой. И у ухоженной обезьянки Ребекки обнаруживается хобби: ночами она залезает в дома селебрити, которых у них там, в лосанджелесах, как грязи, и берёт оттуда, что понравится. Так, по мелочам. Бронзулетки, гуччи-сумочки, кэш. Будучи стеснительным и желая иметь друзей, мягкотелый гомосексуал Марк вяло потакает обезьянке Ребекке, таскается за ней, в какой-то момент сам крадёт «роллексы» Орландо Блюма и покупает себе стильные тишотки от кутюр. После втягивая в порочный круг ещё и троицу пробкоголовых сосок и ставя вынос VIP-хат практически на конвейер (в финале фигурирует судебная сумма в три млн уёв награбленного).

 

У какого-то немца (подзабыл ФИО) есть роман про изнывающих от скуки мажоров, начавших, дабы порассеять тоску-печаль, с административки, а закончивших, когда адреналин перестал поступать, всеми тяжкими. Вроде развлекательного уворовывания из морга трупов… Герои свежего фильма некогда замечательной Софии Копполы на своих немецких коллег не тянут, хоть и руководствуются схожими позывами. Это мелкотравчатое поколеньице пейсбука и инстаграма, где пик крутизны - собственная линия маечек-алкоголичек с принтами из жопок колибри и знакомый продюсер со студии Диснея.

The Bling Ring - экранизация журнальной статьи (как это сейчас модно у них там, от безрыбья). В смысле, всё на безбалды реальной фактуре: действительно, шайка благополучных подростков некоторое время выносила барахло у персонажей типа Хилтон и Лохан, потом попалась, и все стали халифами на час (телевизор, интервью, тыры-пыры).

Полтора часа ярких тряпок, кокосовых дорожек и слова «cool», произнесённого в той или иной интонации раз, кажется, девятьсот. (То есть порыв пойти и удавиться на автомате для надувания попкорна появляется уже минуте на двадцатой.)

Критики сейчас наверняка понапишут (возможно, из уважения к первым картинам Копполы), что «Общество» - тонкая сатира, бичевание нутряных пустот нонешнего молодняка, вскормленного э… бессмысленной ар-н-би эстетикой, еле заметная усмешка уголком рта… Не верьте. «Общество» - унылый и прямой, как три рельсы подряд, фильм, пишущий дикие банальности вилами по воде.

Вообще, подумалось, забавно б было, поди, Копполе и Шьямалану, этим людям с коротким поводком, народить парочку общих детишек и пустить их по синематографической линии. Они б наверняка по первости были гениальны, понаделали отличных лент уровня «Трудностей перевода» и «Шестого чувства», и только годам к тридцати впали б в образцово заурядный киномаразм.

 

«Судная ночь» / The Purge

*1/2

   2022 год. США процветают. И всё из-за неких «новых отцов-основателей», взявших в свои руки власть (более подробности не сообщаются) после того, как Америка пережила три изнурительных кризиса подряд. Но зато сейчас экономика пахнет фиалками, а преступность практически нулевая. Благодаря т.н. Судной ночи. Новой национальной пиндостанской забаве, когда раз в год, с полуночи и до семи утра, никакие противоправные деяния таковыми не считаются. Вплоть до летальных. И именно это, де, спасло нацию от самопожирания - возможность выпускать копящиеся злобу и раздражение таким простым манером, как отстрел ненавистному боссу башки. Или ещё можно взять изнасиловать, подвесить во дворе и заживо сжечь излишне шумных соседей. (И в самом деле: сущее благо... Вот и психотерапевты согласятся.)

Джеймс Сендин (Хоук) ни на кого зуба не имеет, и цель у него одна - спокойно пересидеть с семьёй ближайшую Судную ночь. Что, вполне вероятно, и случилось бы. Не запусти тормознутый сынишка с улицы негра-бомжа и не прокрадись к ним в дом великовозрастный любовник старшей дочери, раздосадованный тем, что Сендин их плотский грех осуждает.

 

Картина г-на ДеМонако (сценарист «Переговорщиков» со Спейси и римейка «Нападения на 13-й участок»), антиутопический триллерок, и в самом деле первые минут двадцать недурно держит за ноздри. Но после скоропостижно теряет прыть, идиотничает и переигрывает. Ну а когда зритель вспоминает, что картина Хененке «Забавные игры» ещё пятнадцать лет назад нам всё то же самое рассказала, но куда как более эффектно, г-ну ДеМонако хочется пожелать отправиться в жопу. …Хотя он вряд ли послушается. Свой копеечный бюджет The Purge отбила на несколько десятков раз, и вот в это самое время алчные продюсеры расчищают пространство под сиквел.

 

«Одинокий рейнджер» / The Lone Ranger

***

   Дикий Запад. Новые хозяева тянут по стране железную дорогу, предварительно заключив с индейцами джентльменское соглашение (которое вскорости непременно похерят, ежу ясно). По дороге ползает паровоз с вагонами. В одном едет свежеиспечённый юрист Рид (до блевоты тоскливый Хаммер - Уинклвоссы из «Социальной сети» Финчера), наивный недотыкомка с выправкой пацифиста, в другом под конвоем везут ужасного бандита-людоеда (фактурный Фихтнер) и индейца Тонто (Депп с неизменным комплектом стылых гримас). В результате ЧП людоед и индеец окажутся на свободе, и после судьбы всех троих вышеназванных переплетутся якобы вычурным образом. Где найдётся место стреляющим протезам, подлючести бледнолицых, разумным кобылам и вполне грандиозной двадцатиминутной сцене гонки на поездах, которой не постеснялся бы х/ф «Миссия невыполнима».

 

В корне своём «Одинокий рейнджер» - гигантского размаха культовая франшиза, начавшаяся в тридцатые годы как радиопьеса (вышло порядка трёх тыс. эпизодов), позже переквалифицировавшаяся в телесериал и за пределами США особого хождения не имеющая. О том, чтоб это дело перезапустить на большой экран, разговоры шли лет десять. Но всё упиралось в тернии, главобразом бюджетные. Наконец, многострадальное дело с гиканьем сдвинулось… И что имеем? Если в одно предложение, имеем двухсотпятидесятимиллионную старательно состряпанную халтуру. Детский лепет (особенно если пытаться чуть абстрагироваться от присутствующего каннибализма) в исполнении взрослых небритых мужиков. Суть ровно те же самые «Пираты Карибского моря», но с пересменком на ковбойцев и индеев.

Это как в парке аттракционов (коими фильмы Вербински и являются чуть более чем полностью) перейти из одного павильона в другой. (В фильме се прямым текстом, к слову, обыгрывается.)

Лет тридцать назад за возможность посмотреть такое кино практически любой пацан не задумываясь вырезал бы и сжёг небольшой посёлок городского типа вместе со всеми его жителями… Но то ж тридцать лет назад.

 

«Война миров Z» / World War Z

****

   Мир накрывает зомби-пандемия. Причём это не какие-то там классические тихоходные кадавры а-ля «привет дедушке Фульчи», а современные некробы-марафонцы, могущие скакать со скоростью гепарда и допрыгивать до вертолётов, сшибая их на лету. Словом, планета в панике, повсюду царит скрежет. Самые хитрые (евреи, конечно же) тихой сапой, никому не сказав, успели выстроить защитную стену… но и она не спасает. Потому как некробы прыгают же. И вот когда всё рушится, нет никакой надёжи, и грядёт полнокровная амба, а если кто и выживет, так только северные корейцы (массовым порядком удалившие у населения зубы (!!!), на помощь призван отставной следователь ООН, в своё время изрядно претерпевший, Джерри (Питт). Джерри откомандирован в предполагаемый очаг заразы на предмет разобраться и, в идеале, вычислить, как с напастью бороться.

 

Вот мы с вами и дожили до этого дня: World War Z - самый дорогой зомби-фильм в истории кино (двести лямов). Что уже само по себе крайне примечательно. Хотя хороша World War не только этим. Снятая по мотивам жанрового шлягера Макса Брукса (тот самый, что из сценариста умеренно чудесного сериала «Мелроуз Плэйс» мутировал в автора «Руководство по выживанию среди зомби»), «Война» без дураков отличное экшн-кино. Стремительно ломящееся вперёд с грацией бронепоезда.

Всё до такой степени бодренько, что и не сразу замечаешь, как настойчиво сходство с последней экранизацией «Войны миров» Уэллса (с Крузом), где речь шла ровно о том же: на какие подвиги мужик готов ради спасения в первую очередь своей семьи.

Собственно, к картине одна-единственная претензия: детсадовский возрастной рейтинг, не дающий хорошенько разойтись в демонстрации кишкодавства.

Что для зомби-мувиз невыразимая, несказанная утрата.

 

«Железяки» / Yak

****

   Очнувшись - разбужены торговцем металлическим ломом - после ужасно долгой комы (миллион буквально дней), два робота - здоровенный детина и мелкий совсем клоп - находят себя с амнезией. Вообще не помнят, кто они и как, а также с чего это соединены цепью, забитой обоим в, простите, копчики. Стремясь избавиться от такой досадной присадки, роботы выясняют, что изготовлена она из особо древнего оружейного сплава, который ничем перерубить в принципе нельзя. Причём пока они это познавательное обстоятельство уточняли, умудрились совершить параллельно тысячу разных похвальных подвигов, прослыв героями, и обзавестись друзяками… с каждым шагом приближаясь к Неминуемой Трагической Развязке, когда обоим предстоит экстремальная проверка на прочность.

 

Страшное, казалось бы, дело - тайская (!) анимационная лента по «Рамаяме» (!), древнеиндийскому эпосу, наиболее почитаемому священному тексту индуизма… А поди ж ты: один из лучших полнометражных мультфильмов, что приходилось видеть.

Серьёзно.

Total win.

Удивительно здравый баланс ненавязчиво прочитанной морали, зрелищности, юмора и феерически проработанных персонажей, да и мира вообще (планета Шелезяка, одновременно сидящая и на стероидах, и волшебных грибках).

«Пиксар» может пойти в укромный уголок и спокойно покушать там козьих какашек от пуза, поплакать об утраченном величии, проданном за понюшку чупачупсов.





Новости

В регионе В России В мире
  • Просто праздник

    29.10.2019

    Впереди приятная перспектива – три выходных дня подряд.

  • Выборы, однако

    Выборы, однако

    29.10.2019

    На 22 декабря в Абакане (Хакасия) назначены мэрские выборы…

  • Продолжение темы

    29.10.2019

    Как заявил секретарь Совбеза России Николай ПАТРУШЕВ, к прорыву нескольких дамб в районе Щетинкино (Курагинский район) привело безответственное отношение к жизни и здоровью людей.

  • Огонь, вода…

    29.10.2019

    В Советском районе рано утром 28 октября загорелись несколько квартир в пятиэтажке на ул. Быковского, 11а. Пожар удалось локализовать меньше чем за час.

  • Поехали!

    Поехали!

    29.10.2019

    В следующем году мэрия планирует закупить 40 новых троллейбусов и трамваев.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы