НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 10.12.2019

    10 декабря

    Мессенджер WhatsApp прекратит работать у пользователей ОС Windows Phone и устаревших версий Android и iOS. Владельцы Android 4.0.3, iOS 9 и более поздних моделей не пострадают.

     

    Авиабилеты в России опять подорожали. Средняя цена на перелёт экономклассом по России в обе стороны поднимется на 6,5%, а за рубеж – на 5%.

     

    Самолёт чилийских ВВС с 38 людьми на борту разбился по пути в Антарктиду.

     

    На 84-м году ушёл из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Смерть наступила в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце.

  • 09.12.2019

    9 декабря

    Россию на четыре года лишили права участия в крупных спортивных соревнованиях (включая Олимпиады). Причина: вопиющие нарушения антидопинговых правил.

     

    В Северобайкальске в квартире умерших супругов обнаружен 11-месячный младенец, который провёл в квартире с телами родителей больше суток.

     

    Сестра Жанны Фриске обвинила бывшего гражданского мужа звезды телеведущего Дмитрия Шепелева в «тщательной подготовке» к смерти певицы.

     

    Мосгорсуд снял арест с имущества бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова на общую сумму в 1 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Красноярск против «могильника»

Комментариев: 0
Просмотров: 71387

София БЕЛОБРОВКА

07.08.2013 00:00

Красноярск против «могильника»

Под петицией в адрес президента страны о запрете строительства ядерного «могильника» поставили свои подписи 24 тысячи человек. В социальных сетях идёт активная агитация по сбору голосов. В ход пошла наглядная агитация.

 

Организаторы протестной акции не стали ограничиваться лишь Интернетом, и не так давно на трассе Красноярск -­ Железногорск появился баннер с фирменным логотипом акции. Судя по всему, активисты не собираются на этом останавливаться и готовят для Росатома очередные антиядерные «сюрпризы». По словам руководителя Железногорского отделения КРОЭО «Природа Сибири» Фёдора Марьясова, если не удастся повлиять на планы атомщиков по строительству «могильника», инициативная группа готова оказать давление на экономические интересы Росатома за пределами страны. Например, обратиться за поддержкой в парламенты европейских стран, потребляющих российское атомное электричество.

В цивилизованных странах не принято обеспечивать благополучие одних регионов за счёт ущемления прав и обременения отходами своей жизнедеятельности среды обитания жителей других регионов. Так, Финляндия импортирует из России электроэнергию, которая вырабатывается на Ленинградской АЭС, отработавшее ядерное топливо с которой, в свою очередь, перемещается в Железногорск. И это положение вещей далеко не всех устраивает. Фракция «зелёных» в парламенте Финляндии готова рассмотреть протест жителей Красноярского края и вынести его на всеобщее обсуждение парламента, если соответствующее обращение поступит к ним от красноярцев. В случае такого обращения подписи, собранные под петицией о запрете строительства ядерного «могильника», совместно с другими документами и доказательствами причинённого вреда экологии Красноярского края, могут оказать существенное влияние на российский экспорт электричества в Финляндию. Судя по всему, намерения активистов довольно серьёзны, и развернувшаяся в Красноярске предвыборная кампания в городской Совет депутатов никакого отношения к всплеску антиядерных настроений в крае не имеет. Выборы лишь обострили давно назревшую проблему. По заявлению руководства КРОЭО «Природа Сибири», никто из её членов ни в каких предвыборных кампаниях участия не принимает и принимать не собирается. Последний факт означает, что надеждам атомщиков на то, что с окончанием выборов в Красноярске пойдёт на спад и уровень протестных настроений, видимо, будет не суждено сбыться. Желающие поставить свою подпись под петицией о запрете строительства ядерного «могильника» могут это сделать через Интернет по ссылке мы-­проти-­могильника.рф.





Новости

В регионе В России В мире
  • Кругом беда

    11.12.2019

    Краевой министр спорта Павел РОСТОВЦЕВ прокомментировал возможные последствия решения WADA о запрете России в течение четырёх лет принимать крупные международные соревнования.

  • Ёлки-палки

    11.12.2019

    Главная ёлка Красноярска является самой дорогой в России и обошлась более чем в 61 млн руб., выяснила «Русская служба Би-би-си». В администрации отчитались, что монтаж новогодней конструкции завершён.

  • Очередное заседание

    Очередное заседание

    11.12.2019

    В Центральном районном суде Красноярска продолжаются слушания по делу здания, появившегося на месте кафе «Кантри». На последнем заседании стороны спорили, нарушает ли объект санитарные нормы.

  • Новые варианты

    11.12.2019

    В администрации Красноярска прорабатывают новые варианты строительства автодороги между Пашенным и развязкой в Тихих Зорях – прямого выезда из микрорайона на Николаевский мост в Красноярске.

  • Кто тут самозанятый?

    11.12.2019

    Госдума в третьем чтении приняла закон о расширении действия специального льготного налогового режима для самозанятых граждан (или так называемых фрилансеров) ещё на 19 регионов, включая Красноярский край.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы