НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.09.2020

    21 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Суд в Норильске освободил из-под ареста директора и главного инженера ТЭЦ, на которой произошёл разлив дизтоплива (пресс-служба).

     

     

    Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не согласовали список представителей Беларуси, против которых Брюссель намерен ввести санкции. Главная причина – блокировка Кипра, который требует санкций против Турции из-за её действий в Средиземном море по разведке газовых месторождений (Подъём). Не зря на остров Афродиты пару недель назад слетал Лавров. Нормальная облыжная дипломатия, что вы хотели. Батьку не сдаём, а на белорусов нам наплевать.

     

     

    Гендерное равенство в России обеспечено в полной мере (председатель Совфеда Матвиенко).

     

    Валентина Ивановна, простите, но факты не в вашу пользу. Далеко ходить не будем. Возьмём, к примеру, парламентаризм): «В 1990 году комиссия ООН по улучшению положения женщин рекомендовала: в национальных парламентах должно быть, как минимум, 30% женщин. Международные функционеры пришли к выводу, что это ровно та «критическая масса», которая «позволяет женщинам оказывать существенное влияние на политику». Даже Путин ещё в 2003 году заявлял: «Законодательные органы власти начинают работать эффективно и эффективно решать вопросы социальной защиты населения, если там работает не менее 20% женщин» (ТАСС).

     

    До рекомендаций ООН и до пожеланий Путина (кстати, наказы Владимира Владимировича хоть когда-нибудь претворяются в жизнь?) российский парламент пока не дотягивает. Доля женщин в Госдуме VII созыва едва превышает 16% (кстати, самая брутальная фракция - ЛДПР). В Совете Федерации ситуация чуть лучше – 17%, а вот в Законодательном Собрании Красноярского края представительниц лучшей половины человечества всего около 8% (Пензина, Магомедова, Добровольская и примкнувшая к ним Оськина). Пономаренко есть над чем задуматься перед ЕДГ-2021. Ну и Подушкину тоже))

     

     

    Все министры иностранных дел стран Евросоюза единодушно признали Лукашенко нелегитимным правителем Белоруссии. А выборы 9 августа 2020 года - сфальсифицированными в полной мере.

     

     

    Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления. Оппозиционер считает, что она может быть важной уликой. Между тем, Генпрокуратура РФ попросила Минюст ФРГ дать возможность опросить Навального.

     

     

    Разработчик российского лекарства от коронавируса объяснил высокую стоимость препарата тем, что он спасает жизни. «Арепливир» стоит 12.320 руб. (Подъём).

     

     

    В августе восстановление экономики замедлилось. Есть риск, что в четвёртом квартале динамика ухудшится (Давыдов.Индекс).

     

     

    Поездка Путина на Урал отменена. «Общаться президент будет по видеосвязи» (ГМ). И то верно, не барское это дело. Пусть Мишустин по стране путешествует. Он молодой, здоровье позволяет.

     

     

    С апреля прошлого года работа глав субъектов Федерации оценивается по пятнадцати официально утверждённым Путиным показателям, которые, якобы, позволяют судить, насколько меняется (и меняется ли вообще) жизнь в регионах к лучшему:

     

    1) Уровень доверия к власти.

     

    2) Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе.

     

    3) Численность СМП и индивидуальных предпринимателей.

     

    4) Производительность труда в несырьевых секторах.

     

    5) Уровень реальной зарплаты.

     

    6) Объём инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов).

     

    7) Уровень бедности.

     

    8) Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

     

    9) Естественный прирост населения.

     

    10) Количество семей, улучшивших жилищные условия.

     

    11) Уровень доступности жилья.

     

    12) Доля городов с благоприятной средой.

     

    13) Качество окружающей среды.

     

    14) Уровень образования.

     

    15) Доля автомобильных дорог.

     

     

    Дерипаска через небольшой латвийский банк Expobank (на тот момент – LTB Banka) и подставные компании провёл как минимум $3 млрд. Через латвийский банк Дерипаска платил лоббистам в США, оплачивал несколько частных самолетов, аренду офиса и частного дома в Нью-Йорке, а также финансировал бизнес в сфере недвижимости в Черногории (документы Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) - подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США) (Банкста).

     

  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Делу - конец

Комментариев: 0
Просмотров: 73223

Ирина СЕРГИЕНКО

14.08.2013 00:00

Делу - конец

Скандал с задержанием в «девятке» 45-­летнего подозреваемого в педофилии бросил тень на работу избиркома Красноярского края. Косвенно эти слова подтверждают события, произошедшие за последние пару недель. Несмотря на то, что имя человека, угодившего в сети борцов с извращенцами, до сих пор держится в тайне от общественности (что суть секрет Полишинеля), реакция на инцидент последовала. Исходя из чего выводы напрашиваются сами собой.

 

Наиболее пикантной деталью нашумевшей истории стало то, что гражданин, пришедший на встречу с несовершеннолетним мальчиком и «вооружившийся», по нашей информации, всеми необходимыми интимными аксессуарами, оказался точной копией председателя территориальной избирательной комиссии Красноярска-26 Виктора Лугарёва. Посему дело обрастало самыми разными версиями, в том числе и нелепыми. В этой ситуации правоохранительные органы города со своей стороны ограничились совершенно смешными комментариями: кого задержали -­ не знают, личность его только ещё устанавливается. Между тем пролетел почти месяц с того дня, как город содрогнулся от шокирующей новости про педофила. А о нём почти ничего не известно. За исключением, конечно, догадок, предположений и странных совпадений.

Следственный отдел города, находящийся в подчинении ГСУ по краю СК РФ, который занимается разбирательством, взял себе на размышление максимальный срок - аж целых 30 дней! И это на проведение проверки - не много ли? Да и что там разбираться, когда всё очевидно: подозреваемого поймали практически за руку. Но насколько нам стало известно, уголовное дело так и не возбуждено. Да и будет ли? Бывалые следователи, а ныне уже почётные пенсионеры, делают неутешительные прогнозы, предполагая, что в этой истории всё спустят на тормозах, раз дело не завели по горячим следам. Однако в противовес этому инциденту вспоминается другая история -­ с задержанием в Красноярске якобы педофила, продемонстрировавшего несовершеннолетней девочке в лифте свои половые органы. Тогда имя подозреваемого следственные органы озвучили уже через несколько дней - им оказался, по версии правоохранителей, собкор одного из федеральных информагентств Олег Леонтьев. От этой новости всё журналистское сообщество в конце 2011-­го впало в кому. Поскольку в это самое время, когда было совершено преступление, Леонтьев находился на митинге «За честные выборы», где у всех на глазах и попал в объективы многих видеокамер. Чуть позже сама пострадавшая девочка заявила, что на неё напал парень, не похожий на Олега. И таких нестыковок в деле было пруд пруди. Но все эти железные аргументы для красноярских следователей оказались ничтожными, и, несмотря на шаткую доказательную базу, журналиста упекли за решётку, где он просидел три месяца. При этом свои выводы относительно виновности следственный орган сделал сразу, не утруждая себя затягиванием всех возможных сроков перепроверок обстоятельств по делу. Так бы парня и заклеймили, если бы на защиту своего коллеги не встали журналисты края и России. Прокатилась волна митингов и пикетов в поддержку Олега Леонтьева. Тогда его матери удалось добиться того, чтобы из Москвы по распоряжению главы СК Александра Бастрыкина в Красноярск приехали проверяющие. Комиссия из Следственного комитета и правда разобралась. Потому как Леонтьева после визита москвичей сразу отпустили из СИЗО, а в конце 2012-­го, как сообщают интернет-­ресурсы, появилось постановление о прекращении уголовного преследования в отношении журналиста. Однако с июня этого года, после того как шумиха спала, следователи опять пытаются воскресить забытое дело. Это и понятно - расследование нужно заканчивать и спасать честь мундира. Если же признать, что изначально предъявляли обвинение не тому, следователю и его руководителям придётся отвечать за свои ошибки. А это дисквалификация, профнепригодность и на выходе - увольнение со всеми вытекающими. Чего, конечно, никто не допустит. Многие СМИ Красноярска сходятся во мнении, что дело Леонтьева привело к очередному скандалу вокруг следственных органов, действия которых выглядят слишком топорными.

Что касается железногорского педофила, то сразу после того, как были обнародованы в телеэфирах кадры задержания, активных журналистов, ищущих правды, решили урезонить. Ссылаясь на защиту конституционных прав в части охраны личной и семейной жизни, руководитель железногорского следственного отдела Ольга Ковалевская потребовала от местного телеканала прекратить распространение любой фактической информации по делу. Доселе небывалое событие вызвало большой резонанс, а юристы квалифицировали эти действия начальника следствия как воспрепятствование законной деятельности журналистов, что является уголовно наказуемым деянием. Никаких комментариев железногорский следственный отдел в лице разобидевшейся на журналистов Ольги Ковалевской, естественно, не даёт, тем самым лишая людей права на получение информации. Официальный представитель пресс-­службы ГСУ по Красноярскому краю Ольга Шаманская высказала намерение общаться с нашей газетой исключительно через официальные запросы. А это, как вы понимаете, время. Да и не факт, что нам будут отвечать. В общем, от всего этого остаётся нехороший осадок.

Между тем крайизбирком не стал дожидаться результатов доследственных проверок и сделал свои выводы. И в этом смысле оказался намного проворнее всех. В конце июля на сайте избирательной комиссии Красноярского края в числе всех прочих появилась информация об освобождении от должности председателя территориальной избирательной комиссии г. Железногорска Виктора Лугарёва. По некоторым данным, экс-­председатель сам написал заявление на увольнение по собственному желанию. Но в свете известных подробностей, можно предположить, что от попавшего под подозрение сотрудника всё-­таки постарались побыстрее избавиться ­- получилось по-­тихому и без лишней шумихи. А чтобы отряд уж совсем не заметил потери бойца, на вакантное место почти сразу назначили нового работника. На прошлой неделе стало известно, что возглавила территориальный избирком Железногорска Алла Соколова.

Согласитесь, произошедшие пертурбации мало похожи на простое стечение обстоятельств.





Новости

В регионе В России В мире
  • Как испортить биографию

    Как испортить биографию

    23.09.2020

    Следственные органы возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса», заявил глава службы Артём Мельников. Речь идёт о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации (РБК).

  • «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    22.09.2020

    Банк ДОМ.РФ и группа компаний «Сибиряк» заключили соглашение о финансировании строительства ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске. Размер кредитной линии составит 969 млн руб.

  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии