НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.07.2019

    23 июля

    Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах.

     

    Вода в реках Приморья после тайфуна «Данас» поднялась на 2 метра.

     

    Власти Хабаровского края выплатят миллион рублей семье девочки, которая погибла ночью во время пожара в палаточном лагере на территории туркомплекса Холдоми.

     

    Новый погранкомплекс открылся в Северо-Курильске.

     

    В Москве задержали вымогателей, представлявшихся полицейскими.

     

    К производству вакцины нового поколения против гриппа приступили в Рязанской области.

  • 22.07.2019

    22 июля

    Правительство одобрило единые запреты для табака и электронных сигарет.

     

    Замутнённость атмосферы в Алтайском крае в 20 раз превышает норму из-за дымки от пожаров в соседних регионах.

     

    Оппозиционная активистка найдена убитой в Петербурге, возбуждено уголовное дело.

     

    Ставропольский стекольный завод оштрафован за загрязнение реки отходами.

     

    Житель Кубани посадил на цепь в сарае 10-летнего сына.

     

    Снег выпал в Магаданской области.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Love is...

Комментариев: 0
Просмотров: 22117

04.09.2013 00:00

Love is...

Житель Красноярска зарубил топором своего шефа-бисексуала, требовавшего от него интима.

 

Суд Красноярска приговорил к году и двум месяцам тюрьмы местного жителя, убившего своего неразборчиво любвеобильного начальника за сексуальные домогательства, требования сожительства и систематические угрозы в адрес жены обвиняемого.

Как сообщает «Интерфакс», директор одной из фирм нашего большого и интересного города пытался склонить к интимной близости тридцатилетнего мужчину, работавшего у него личным водителем. Невзирая на сугубо гетеросексуальную семейную жизнь последнего. То есть он знал, что водитель проживал с женщиной, ожидающей ребёнка, но пытался принудить мужчину расстаться с гражданской женой - чтобы жить и любиться с ним.

«Директор неоднократно звонил беременной женщине, оскорблял её и даже угрожал убийством, требуя разорвать отношения с понравившимся ему мужчиной», - вещает агентство.

Как-то в конце января этого года директор, будучи сильно выпившим, вечером приехал домой к подчинённому, чтобы в очередной раз убедить его уйти от жены и переехать жить к нему. Но сотрудник опять забрезговал и не шёл на откровенный разговор.

«На фоне длительной психотравмирующей ситуации, вызванной систематическим противоправным и аморальным поведением руководителя, подчинённый, находясь в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, убил своего директора», - рассказали в прокуратуре Красноярского края.

Вероятно, достигнув верхнего предела толерантности, хозяин дома нанёс похотливому директору множественные телесные повреждения топором, а также другими удобными предметами, от чего тот скончался.

Суд рассмотрел уголовное дело мужчины по ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения - аффекта) и приговорил к году и двум месяцам ограничения свободы. Во-первых, суд учёл, что осуждённый признал свою вину; во-вторых, он активно способствовал раскрытию преступления; в-третьих, ранее не был судим; в-четвёртых, имеет на иждивении малолетнего ребёнка, в-пятых, совершил преступление в состоянии аффекта.

Супруга же убитого директора фирмы кроме компании, перешедшей теперь к ней, получит от осужденного 350 тыс. р. компенсации морального вреда. Под которым, как мы видим, подразумевается убийство топором и нежелание подставлять зад под руководящий греховный уд.

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Богучанском р-не края школьник убил топором отца-алкоголика, издевавшегося над его матерью

 

По информации ГУ МВД, в отделение полиции п. Говорково обратилась женщина и сообщила об исчезновении 45-летнего супруга, злоупотреблявшего спиртными напитками. В ходе следствия сотрудники полиции выяснили, что к этому может быть причастен его несовершеннолетний сын.

«При беседе с полицейскими пятнадцатилетний школьник признался, что вместе со своим 24-летним знакомым убил отца и спрятал тело в лесу. Причиной убийства подросток назвал постоянное пьянство и издевательства отца над матерью. Школьник вместе с ранее судимым товарищем нанесли мужчине несколько ударов топором. Тело родителя подростки вывезли в лес и закопали», - изложили в ведомстве.

За совершенное преступление справедливому школьнику грозит до десяти лет лишения свободы.





Новости

В регионе В России В мире
  • Дышите – не дышите!

    16.07.2019

    Считается, что в Красноярск принёс дым северо-восточный ветер.

  • Молочные реки

    Молочные реки

    16.07.2019

    Итоги проверок качества молочной продукции в магазинах подвели в краевом Роспотребнадзоре – специалисты ведомства посетили почти 800 торговых точек на территории региона.

  • Огонь, вода...

    16.07.2019

    Сегодня в Красноярске загорелось общежитие аграрного университета.

  • Проверки на дорогах

    16.07.2019

    Прошла очередная контрольная проверка автобусов, результаты которой можно найти на сайте Красноярскгортранса…

  • Обмен-обман

    16.07.2019

    За прошедшую неделю в Красноярске зарегистрировано 10 одинаковых случаев мошенничества с использованием купюр банка приколов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы