НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.08.2019

    20 августа

    В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 112 тыс. га.

     

    Минфин предложил заморозить льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике.

     

    В Хабаровске начали возводить водоналивную дамбу.

     

    Нетрезвые дачники на квадроцикле, уходя от погони, сорвали спецсредства охраны границы РФ с Эстонией.

     

    Более 60 медведей застрелили на Камчатке с начала года.

  • 19.08.2019

    19 августа

    Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных телефонов в школах.

     

    Почти 200 га горящих лесов потушили в выходные в ХМАО.

     

    Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях.

     

    Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек.

     

    Убившему семью ульяновскому подростку проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

     

    Более 50 военнослужащих Тихоокеанского флота покорили вулкан на Камчатке.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Кандидаты - лидеры

Комментариев: 0
Просмотров: 61398

Степан БУРОВ

11.09.2013 00:00

Кандидаты - лидеры

В восьмидесяти субъектах РФ прошло около семи тыс. выборов разного уровня + впервые после почти десятилетнего перерыва - выборы мэра Москвы. Всё со скандалами, естественно, жирком трупным, смрадным сальцем и какашечкою наливною - жемчужинками коричневыми.

 

Центровая интрига, естественно, состоялась в Нерезиновой, где Собянину предсказуемо натянули его критическую полусотню процентов. Навальный чуть недобрал тридцати. Но это по официозу. Тогда как штаб нашего оппозиционного лесовика говорит о бесстыжем насосалове и необходимости второго тура. Заявляет о «манипуляциях 5-6% голосов», которые и решили б судьбу этого самого второго тура. По словам главы навального штаба Волкова, махинации якобы осуществляются за счёт голосования на дому, главным образом. И Собянин, по их данным, в реале набирает 46,0%, Навальный - 35,6%.

Огорчённый кандидат зовёт всех взад на Болотную.

Накануне оглашения результатов писатель Акунин-Чхартишвили пишет в своём блоге: «Очень надеюсь на то, что у людей, несущих ответственность за положение дел в стране и столице, хватит мозгов не красть у москвичей второй тур. Риски несравнимы». Но Собянин так не думает. «Большинству москвичей революция не нужна», - говорит прямым текстом, внезапно приехав на всё ту же Болотную и далее сообщив: - «Мы организовали самые честные выборы в истории Москвы!»

(Будь это не газетная полоса, а телекартинка, здесь очень б пригодился хорошенький ролик с Ютуба, в котором на площадь свозят массовку чучмеков - «сторонников Собянина». Чучмеки лузгаются семечками и вообще слабо вкуривают, что от них требуется.)

Вторит шефу глава предвыборного штаба Собянина Шнецова, выдавая фееричную в своей незамутнённости фразу «У нас наконец-то прошли честные, демократические выборы. Без чёрных технологий».

(В такой момент очень хочется видеть выражение лица ВВП, кстати.)

Но в любом случае балаган балаганом, а приветик знатный. И, как шутят аналитики, «Владимир Владимирович, простите, мы случайно сломали вашего Собянина».

Очередное посмешище от партии власти. То есть понятно, что Васька слушает да и дальше себе ест, но тем не менее… Особенно в свете ряда других, не менее прекрасных, шлягеров. Где самая мякотка - Ебург и наш с вами, родненькие, Кырск.

Как то:

мэром Екатеринбурга избран президент фонда «Город без наркотиков», скандальный-перескандальный - пробу негде ставить - «общественник» Евгений Ройзман, человек партии Прохорова. 33% голосов (там не нужно было брать полсотни процентов). Он обошёл кандидата от «ЕдРа» Силина на 10 тыс. (голосов).

Притом мало кто верил, что ему дадут победить.

Триумф названного вызвал в Ебурге настоящую панику: личный состав ГУ МВД подняли по тревоге, в центр города примчались грузовички с ОМОНом. Председателя городского избиркома и главу местной полиции вызвали ночью к губернатору Куйвашеву, одновременно с этим прекратили прямой эфир по телевидению… Что до Красноярска, то здесь едирастов поборол «алюминиевый король». И хотя «Единая Россия» остаётся лидером по общегородскому списку, на одномандатных округах лидируют «Патриоты России», возглавляемые Анатолием Быковым. (При рекордно низкой явке 18,58%, то есть чуть больше тридцати тыс. человек на город-миллионник.)

«Единая Россия» получила 32,23% голосов, «Патриоты» - 24,82%. По одномандатным округам партия Быкова лидирует на восьми участках, «ЕР» - на пяти. Соответственно, «патриоты» получают мандатов в горсовете больше (не менее дюжины), чем единороссы.

(Понедельничные «Ведомости» выходят с шапкой «Единая Россия теряет города».)

Как в подобных случаях говорят в этих ваших интернетах, пыщь-пыщь!..

 

Быков в 1998 г. стал председателем Совета директоров КрАЗа, за что и удостоился прозвища «алюминиевый король» России. С 2005 г. является почётным президентом Федерации бокса РФ. В апреле 1994-го против бизнесмена было возбуждено уголовное дело по факту легализации незаконно полученных денежных средств. В 2000 г. Быкова арестовали, в 2002-м суд признал его виновным в попытке заказать киллеру Вилора «Пашу Цветомузыку» Струганова, но убийство не состоялось: наёмник сдал нанимателя в полицию. Быкова приговорили к шести с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. Спустя несколько лет предпринимателю уже вменяли в вину соучастие в убийстве, однако суд признал подозреваемого невиновным.





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    21.08.2019

    Полным ходом идут восстановительные работы в населённых пунктах Ачинского района, пострадавших в результате ЧС на артиллерийских складах. Напомним, что серия взрывов произошла 5 и 9 августа.

  • В ожидании ЧП

    В ожидании ЧП

    21.08.2019

    Режим повышенной готовности ввели власти Минусинска, основная причина – подтопление приусадебных участков на 12 улицах города в результате обильных осадков.

  • Невидимая опасность

    21.08.2019

    На территории края продолжает снижаться активность клещей, но успокаиваться пока рано…

  • «Главным будешь!»

    «Главным будешь!»

    21.08.2019

    За последнее время сразу в двух профессиональных красноярских командах по игровым видам спорта сменились главные тренеры.

  • Арт-обстрел

    21.08.2019

    Новый арт-объект «Рыба Сибири» появился на берегу Качи – в сквере имени Юдина на улице Обороны…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы