НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.06.2019

    18 июня

    Менее половины россиян заявили о планах детей поступить в вуз.

     

    Крупные лесные пожары потушены в Бурятии.

     

    Все цыгане пензенского села Чемодановка покинули дома после массового конфликта.

     

    В Мурманске приставы арестовали 658 пар обуви.

     

    Женщина пыталась поджечь дверь католического храма в Петербурге.

     

    Семью с ребёнком на надувной лодке спасли в акватории Охотского моря.

  • 17.06.2019

    17 июня

    ВКС получили первые два новейших истребителя МиГ-35.

     

    Региональные чиновники предложили лишить «ленивых» малоимущих социальных пособий.

     

    На въезде в Екатеринбург демонтировали знак с надписью «город бесов».

     

    Экс-глава минспорта Прикамья осуждён за злоупотребление полномочиями.

     

    Власти расселят жителей пяти улиц после подземного пожара в кузбасском Киселёвске.

     

    S7 оштрафовали за жару в салоне самолёта, на котором летела группа «Чайф».

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Детей кормили просроченными продуктами

Комментариев: 0
Просмотров: 15157

Ирина СЕРГИЕНКО

11.09.2013 00:00

Санитарные врачи разобрались в причинах массовой вспышки инфекции среди детей, отдыхавших в летнем спортивном лагере «Факел» посёлка Подгорный. Результаты проведённого расследования без дураков шокируют.

 

Но сначала обратимся к предыстории. В конце июля в «Факеле» практически в один день заболели 29 человек, из них 27 - дети. Все они обратились в медпункт с одними и теми же жалобами на повышенную температуру, жидкий стул, рвоту и общее недомогание. К счастью, совсем уж тяжёлых случаев удалось избежать - никого из заболевших не пришлось госпитализировать. Несмотря на то, сообщение о массовой вспышке неизвестной инфекции стало сигналом к принятию срочных мер, и сразу же после получения тревожной вести на место ЧП выехала группа специалистов Регионального управления № 51 ФМБА России.

На момент приезда экспертов в учреждении ещё находились 120 детей. Были взяты пробы пищевых продуктов и анализы у самих заболевших, велась работа с персоналом лагеря.

Как по цепной реакции, во всех загородных детских лагерях после инцидента в «Факеле» ввели временные ограничительные меры для посещений.

Тогда санитарные врачи предполагали, что имеют дело не то с ротавирусной инфекцией, не то с обычной ОРВИ... Сегодня же, когда получены результаты исследований, эксперты заявляют, что столкнулись с инфекцией неизвестной этиологии. И установить, что именно подхватили дети в «Факеле», сейчас не представляется возможным. Ведь когда шло разбирательство, отдыхавшие покинули лагерь. Однако уже тогда специалисты Регионального управления выяснили, что случаи заболеваний с подобными симптомами регистрировались и ранее, ещё до массовой вспышки.

Вопрос о том, были ли предприняты превентивные меры для того, чтобы остановить инфекцию, возникал сам собой уже на первоначальном этапе расследования.

Сейчас санитарные врачи с полной ответственностью заявляют: неизвестная инфекция в «Факеле» появилась не на пустом месте. В управлении рассказали, что в ходе эпидемиологического расследования причин групповой заболеваемости детей выявлены злостные нарушения санитарного законодательства. В частности, установлено, что противоэпидемиологические мероприятия были проведены несвоевременно и не в полном объёме. Это значит, что экстренные извещения о регистрации первых случаев инфекции отправили не сразу, заболевших не изолировали от здоровых детей и, как следствие, не установили этиологию болезни.

Но самое впечатляющее то, что часть сотрудников лагеря не имели личных медицинских книжек, в медблоке нарушался режим дезинфекции при обработке инвентаря, а в цехе пищеблока грубо попирались санитарные требования, которые предъявляются к условиям хранения продуктов и использованию кухонной посуды. Но и это ещё не всё! Вслед за расследованием в проштрафившееся детское учреждение в середине августа нагрянула внеплановая проверка. Выводы надзирающего ведомства заставляют всерьёз задуматься о безопасности наших детей. Судите сами. В спортивном лагере использовались продукты питания с истекшим сроком годности, отсутствовало примерное меню, приготовленная пища хранилась в посуде с повреждённой эмалью, отбитыми краями, что категорически запрещено санитарными нормами.

И это не считая более мелких огрехов в работе «Факела».

За такую вольную трактовку норм санитарии руководство Центра спортивной подготовки спортивно-­оздоровительной базы «Факел» теперь будет отвечать по закону. По всем нарушениям составлены пять административных протоколов. О сложившейся ситуации в спортлагере уведомлены краевое министерство здравоохранения, министерство спорта, туризма и молодёжной политики. Так что сейчас остаётся только ждать, сделают ли чиновники должные выводы. Тем более, накануне принятия судьбоносного для региона решения о проведении в Красноярске универсиады.

А то опять ведь осрамимся на весь мир…





Новости

В регионе В России В мире
  • Не крути «горячку»

    18.06.2019

    Утром в понедельник сразу в двух районах Красноярска (в Советском и части Центрального) отключили горячую воду.

  • Отсеялись!

    Отсеялись!

    18.06.2019

    В понедельник, 17 июня, хозяйства края завершили посевную кампанию.

  • Лёд тронулся?

    18.06.2019

    Техническое задание по проекту красноярского метро, которое было передано в Москву, получило три замечания.

  • Где брать врачей?

    Где брать врачей?

    18.06.2019

    В Красноярском крае по-прежнему не хватает врачей и медработников. При этом количество «городских» вакансий в 4,5 раза выше, чем «районных».

  • Лыко-мочало

    18.06.2019

    В Канске вновь загорелась одна из самых больших несанкционированных свалок с древесными отходами.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы