НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 10.09.2019

    10 сентября

    В России из-за роботов могут потерять работу более 20 млн человек.

     

    Уровень Амура в Комсомольске продолжает расти, отменены занятия в ряде образовательных учреждений.

     

    Фабрику по производству одежды и обуви из овчины планируется построить под Калининградом.

     

    Около 200 жителей Бурятии потребовали у здания республиканского правительства отмены выборов мэра Улан-Удэ.

     

    Прокуратура Читы начала проверку из-за обрушения потолка в детсаду.

     

    В Москве изъяли львёнка, которого держали в гараже.

  • 09.09.2019

    9 сентября

    В России предложили установить единую минимальную цену на сигареты.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области за выходные снизилась в 11 раз.

     

    Все врио и действующие главы регионов побеждают на выборах в субъектах РФ.

     

    Более 700 опор линий электропередач затоплены в Приморье после тайфуна.

     

    «GM-АвтоВАЗ» возобновил производство после недели простоя из-за низкого спроса.

     

    Во Владивосток зашёл самый большой в истории круизный лайнер.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Глазные яблоки

Комментариев: 0
Просмотров: 26739

Олег МЭНСОН

11.09.2013 00:00

Глазные яблоки

«Орудия смерти: Город костей»

*   

Клэри Фрэй (феерично убогая Лили Коллинз, более чем полностью состоящая из мохнатых гусеничных бровей) проживает с маманей-художницей и отчимом, представляющим собой эталон практически педераста-«медведя» (это те, которые волосатые и косматые, дуплятся с такими же, с себеобразными). И маманя с этим потенциальным педерастом в какой-то момент начинают вдруг тревожно переглядываться, значит. Потому как Клэри рисует внезапно пиктограмму козла в количествах (как позже выяснится - одну из «ангельских рун»). А потом она ещё становится свидетелем ужасающего убийства в ночном клубе «Адское логово», после чего козлы из неё повалили и вовсе оптом - всё измарала натурально козлами. Кроме того, Фрэй стала, как это часто бывает, Видеть То, Чего Не Видят Другие. А именно - бледно-обморочного хмыря-хипстера в толстовке. Хмырь же, в свою очередь, видит, что его Видят, приближается тогда и проводит с девицей назидательный ликбез в заупокойных тонах. Представляется Сумеречным охотником, убийцей натурально демонов. Клэри, тараща дурацкие свои глазки-пуговки, спешит домой, поделиться радостью с мамой. Но дома - разгром, беспорядок, конфуз, всё валяется по полу. Картины на стенах висят криво очень. А ещё сидит и поджидает слизистая пепяка с зубами по всему натурально организму. Пепяка немедленно хочет сожрать барышню, скачет за ней, внося в интерьеры окончательный дискомфорт. Рушит мебель. И, определённо, сожрала б, не появись опять хмырь. Хмырь казнит пепяку сабелькой со словами, что это приходили те самые натурально демоны, которым нужен Кубок смерти - страшно магический артефакт полуангелов-полулюдей. Кубок смерти остро необходим предводителю полуангелов, ренегату Валентину натурально Моргенштерну (Рис-Майерс). Причём явно с противоестественными целями.

Далее Хмырь ведёт Фрэй в Город костей, сторожимый Безмолвными братьями семейный склеп Сумеречных охотников.

На предмет отсидеться и пробросить, как жить дальше.

Ну и в таком вот аксепте говнецо. (Натурально.)

 

Чудовищно беспросветно глупое и истеричное подростковое готическое фэнтези от голландца Харольда Цварта, большого мастера по части лепки пироженок из какашек («Коди Бэнкс», римейк «Карате-пацана», вторая «Розовая пантера»…) Экранизация первой книжки т.н. Кассандры Клэр (толстенная американская коровёнка Джудит Румельт, в прошлом - автор популярных в фэндоме фанфиков по Поттеру и Толкиену, оскандалившаяся на плагиате).

Два часа мозолистых шаблонов, тинейджерских комплексов, бессмысленной беготни, убогой лопотни. И при этом никакой иронии, что просится буквально под каждое слово здешних постных истуканов - ни полуулыбки. Только угрюмые рыла, только падучая, только мистический хардкор!

Несмотря на то, что фильм в прокате мощно провалился, сейчас начинают снимать сиквел - «Город праха». Соответственно, по второй книге э… саги.

Всего же жиробас Румельт напузырила их, книжек, шесть дерьмоштук (не считая прорвы других). Удавиться проще.

 

«Самолёты»

**   

Юный кукурузник Дасти Полейполе пшикает на посевы нитратами, но мир коровьих лепёшек, вымени, злаков и целебных земляных червяков ему не мил. Дасти - невзирая на акрофобию свою (самолёт, страдающий боязнью высоты, - наивысшее достижение местных сценаристов), мечтает в кругосветных ралли, усердно тренируется и однажды решается поучаствовать в квалификационном заезде. И даже попадает по итогам в первую пятёрку. Сим проникая в мир своих, так сказать, кумиров, мёртвых петель и обледенений винта и закрылков. Заручившись сенсейскими наставлениями мрачного истребителя Шкипера, ветерана Второй мировой, самоотверженный Дасти неудержимо стремится вперёд и вверх. По пути проявляя чудеса героизма, покладистости, порядочности и т.п. добродетелей. Которых, разумеется, так не хватает его основному конкуренту: циничному и подлому неоднократному чемпиону мира, строящему карьеру на костях чужих рёбер жёсткости…

 

Полнометражные тридэ мульти-пульти во вселенной пиксаровских «Тачек», сделанные скромной студией DisneyToon, специализирующейся на бескрайнем сериале про фей и всевозможных директ-ту-видео сиквелах. Проще сказать, на ремесленничестве второго сорта, возясь на подхвате. Оттого ждать от фильма звёздочек с неба как минимум наивно. И хотя «Самолёты» заметно менее убоги, чем давешнее «Турбо» (который про ездовую улитку), в остальном тут всё ровно то же самое: простодырое и до тошноты назойливое менторство о воле к победе.

Всей семьёй - забудьте.

 

«Одноклассники 2»

*   

Всё те же (см. первую часть), кроме Роба Шнайдера. Лето. Последний день учебного года. Присутствующие строят пасторальные планы, проводят время с любимыми чадами. И даже к обсосу Дэвиду Спэйду приезжает приплод - кретин с рожей маньяка (в обратную сторону - маньяк с лицом кретина - тоже верно). Дщерь Сэндлера выступает в балете, и окончательно сошедший с ума Шакил О`Нил подплясывает ей с заднего ряда. Дщерь Криса Рока идёт на первое свидание - с шепелявым плешивым рэпером. Кевин Джеймс стал ещё более необхватным и прячется от жены у мамы, где жрёт холестерин и смотрит мыльные оперы в зомбоящике. Сальма Хайек (по какому-то сатанинскому недоразумению - жена Сэндлера, родитель его детей) посещает фитнес, где инструктор - голубой, а уборщик (Дж. Ловиц) - мастурбатор. Жена Рока забывает про двадцатилетие их брака, но Рок всё равно дарит ей юбилейную бронзулетку, спрятав её в памперсе младшего ребёночка и сделав вид, что тот обосрался (как изысканно! - ред.). После все эти лохи идут на исторически важный откос, желая, чтоб сальное ссыкло Джеймс с него спрыгнул. Но у откоса встречают они большое кол-во весьма кретинствующих студентов коллежда, во главе с Тейлором Лотнером (оборотень из «Сумерек», чувак реально здесь на своём месте). Кретинствующие студенты глумятся над старичками, обзывают их лузерами и далее сбрасывают с обрыва в жидкость. Выкрикивая вслед обидные лозунги.

А потом Спэйда скатят по улице в автомобильной покрышке, и он всё заблюёт.

Присутствующие корчат рожи, как при базедовой болезни, пускают газы и имитируют дефекацию.

А потом всё будет хорошо, и они спляшут джигу.

 

Классическая, можно сказать, сортирная американская комедия. То, что здесь считают юмором, вращается, как уж, поди, поняли, по большей части, вокруг естественных выделений организма: пердежа, рыготы, отрыжек и испражниловок (персонаж Джеймса, к примеру, может всё это выдавать последовательно, чем и знаменит - неплохое достижение для сорокалетнего мужика, согласитесь).

Редкостно отвратное зрелище.

Причём реально неудобняк испытываешь за замечательного актёра Бушеми, сыгравшего тут свою самую, пожалуй, позорную роль. (Остальные-то ладно, им дерьмоплюйствовать не привыкать…)

Режиссёр - Дуган. Человек, снимавший «Коломбо», «Детективное агентство `Лунный свет`», первый «Вой» и тд, разменяв седьмой десяток, печально впавший в маразм. И сейчас ответственен за все наиболее гумозные комедии последних лет десяти: за «Пожарную свадьбу», за «Папу-досвидоса», «Таких разных близнецов», тд.

Прекрасное иллюстрирование присказки про старость, которая не радость: мужчина буквально на глазах разваливается на куски.

Уже двести млн кассовых сборов (первая часть собрала под триста), кстати. Ждите part III. И храни вас боженька.

 

«Пипец 2»

**1/2   

Хотя супостаты погубили у Минди Убивашки (Морец) папаню (напомню, это был Кейдж), она, лишившись его базедовой огневой мощи, не оставила тропу войны, продолжая нести смятение в ряды гопоты. Чего не сказать о Лизевски, повесившем на гвоздь свой даунский водолазный костюм и в данное время пытающемся прозябать обычной жизнью среднестатистического парубка в компании аналогичных пресных задротов. Впрочем, сильно надолго его не хватило, и, вдохновившись неуёмностью Убивашки, он водолазный костюм даунский с гвоздя взад снимает. Вливаясь в нём в секретную организацию карикатурных квазисупергероев-недотыкомок, руководимую раскаявшимся бандюком Полковником (слабоузнаваемый Джим Керри). Тем временем начинающий отморозок Крис (Минц-Плассе), сынуля убиенного в прошлой серии мафиозного босса, поджаривает мамашу в солярии, сооружает себе из ассортимента секс-шопа модный прикид и самопрезентуется архизлодеем. Набирает шайку ещё более карикатурного, чем у Полковника, мудачья и грозится тотальным швахом, анархией и локальным кирдыком…

 

Снятая англичанином Воном, соратником Гая Ричи, суть за копейки (по нынешним временам) экранизация брутального комикса Kick-Ass с полпинка стала культом, задрав в рейтингах киномолодняка чудесную Хлою Грейс Морец до небес. Соответственно, на сиквел, в необходимости которого ни одно здравомыслящее прямоходящее и близко не сомневалось, возлагались огромные… Но в процессе возникли затыки: Вон, сделавшись востребованным в Большом Коммерческом Кино, был оперативно подряжен подряд на очередных «Людей Икс» и на очередную «Фантастическую четвёрку». Второго «Пипца», в свете данного, перепоручив невразумительному Уодлоу…

Итого мы имеем, пожалуй, одно из самых жестоких разочарований последних месяцев: заштатный режиссёр-идиотик откровенно похоронил фильм, вычистив из него поганой своей метлой всё ухарство и здоровую шизоидность. Оставив лишь хлипкий костяк и пару-тройку занятных ужимок. Вроде русской маньячки из ГУЛАГа, сожравшей всех своих сокамерниц. (Когда главное достоинство картины - это отсутствие в ней Николаса Кейджа, то дело и вправду совсем дрянь.)

С другой стороны, свою кассу это бедствие собрало, и речь идёт о триквеле. С оговоркой, что новая лента станет последней во франшизе: автор оригинального комикса Миллер утверждает, что изначально видел себе всю эту историю именно трилогией.





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    Продолжение темы

    13.09.2019

    На утро вторника, 10 сентября, в авиазоне Красноярского края зарегистрирован один лесной пожар.

  • Эхо взрывов

    13.09.2019

    Как сообщили в понедельник, 9 сентября, в прокуратуре края, пострадавшим в результате взрывов на артиллерийских складах в Каменке (Ачинский район) возмещён материальный ущерб на сумму более 22 млн рублей.

  • Тревожно-творожное

    Тревожно-творожное

    13.09.2019

    «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим», – известно со времён Козьмы Пруткова. А если на упаковке в магазине прочтёшь надпись «Творог» – верить или нет?

  • На всякий случай?

    13.09.2019

    Неожиданная находка в автосервисе: оружие, патроны и т.д. Владельцем арсенала, найденного в Советском районе, оказался 42-летний красноярец (ранее судимый).

  • На «посошок»

    13.09.2019

    Как официально объявлено, последний Красноярский экономический форум состоится 27–29 февраля 2020 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы