НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.11.2017

    21 ноября

    В Минюсте предложили снабдить телевизорами и холодильниками все камеры СИЗО.

     

    Следователи изъяли с места крушения самолёта L-410 в Хабаровском крае образцы масла и топлива.

     

    ФСБ передала Санкт-Петербургской духовной академии изъятые у контрабандистов иконы.

     

    БАДы, пищевые и косметические гели будут производить на Сахалине из морской капусты.

     

    Выигравшая полмиллиарда рублей пенсионерка из Воронежской области начала получать угрозы.

     

    Вячеслав Добрынин заявил об уходе со сцены.

  • 20.11.2017

    20 ноября

    Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии.

     

    Специалисты не нашли взрывных устройств в телецентре «Останкино».

     

    Посетители зоопарка в Приморье напали на животных.

     

    Томские учёные разработали дезодорант для очистных сооружений.

     

    «Телефонная террористка», минировавшая вокзалы на Алтае, получила реальный срок.

     

    В связи с тёплой погодой в Татарстане распустилась верба.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Кто подставил кролика Роджера?

Комментариев: 0
Просмотров: 43659

Андрей ХОРОШЕВ

25.12.2013 00:00

Кто подставил кролика Роджера?

Как уж знаете неоднократно, наш губернатор Лев Кузнецов прославился на весь мир практически в пределах Солнечной системы. Правда, не в связи с великими свершениями какими-то в области управления краем, а как герой (в некоторой степени, возможно, даже и в букв. см. слова этого) криминальной сводки. Главу региона и его супругу 14 декабря легко ранили и слегка ограбили на 200 тысяч евро в собственном шикарном доме на Лазурном берегу Франции. По идее, ничего ж особенного: в Ницце подобные ситуации не редкость - местные и заезжие гопники то и дело наведываются в дома богатеньких иностранцев. Однако некоторые эксперты заявляют: данное происшествие может крайне негативно отразиться на политической судьбе губернатора.

 

О происшествии соотечественники Кузнецова узнали совершенно случайно - губернатор (что более чем логично и осторожно) явно никак не собирался афишировать случившуюся с ним неприятность: ну, ограбили и ограбили, «такова се ля ви»… Да вот только умолчать не удалось: французские журналисты узнали о произошедшем из криминальной сводки и тут же обнародовали информацию. Оказалось, на губернатора Красноярского края напали во время краткосрочного отпуска, который тот проводил вместе с супругой в местечке Кап-д’Антиб. Злоумышленники, вооружённые пистолетом, дубинками и баллончиками со слезоточивым газом, проникли в дом Кузнецовых около половины девятого вечера по местному времени: взломали дверь парадного хода, ворвались, распылили газ и ударили Инну Кузнецову дубинкой по голове.

Надо отдать губернатору должное, повёл он себя как мужик: грабителей не испугался, даже попытался защитить жену и имущество, но получил пулю в бок (к счастью, всего лишь из травматики).

После чего преступники зловеще удалились, прихватив с собой ювелирные украшения на вышеозначенную сумму (в рубли сами уже переведите её).

Показательно, что неприятное ЧП не омрачило предновогоднего настроения губернатора - травмы оказались лёгкими, и уже буквально через пару дней глава края приступил к своим обязанностям, совершив выезд в Богучаны. После чего бодро ответствовал на вопросы журналистов, мол, здоровье в порядке, теперь он точно знает, что «Россия - наш дом родной», и вообще, инцидент исчерпан… Да вот только политэксперты с губернатором не согласны: по их мнению, происшедшее ещё даст о себе знать, поскольку может весьма неблагоприятно отразиться на карьере Льва Владимировича. Ведь в народе сейчас не столько восхищаются мужеством главы региона или сочувствуют его семье, сколько обсуждают материальный достаток Кузнецовых.

Что не удивительно - многих искренне потрясло известие о том, что у главного чиновника края имеется в собственности, оказывается, лазурная вилла площадью 180 «квадратов», причём расположенная не в какой-нибудь до боли родной Козульке, а на одном из самых дорогих курортов мира. Где недвижимости дешевле полутора миллионов евро по определению не бывает.

Так что общественное потрясение теперь вряд ли нивелируют даже усиленные заверения пресс-службы о том, что губернатор своего имущества никогда не прятал, в сведениях о доходах вся материальная наличность, включая домик в Ницце, прописана, тд. Вы же понимаете: одно дело - строчка в документе, который почти никто не читает, другое - вполне реальный коттедж на берегу моря, где ко всему прочему ещё и хранятся несметные (если сравнивать со среднестатистическим достатком большинства россиян) богатства.

А учитывая тот факт, что рейтинг господина Кузнецова как главы региона сейчас и без того неприглядно низок, шанса добиться успеха на грядущих выборах в губернаторы края у Льва Владимировича практически не остаётся.

Именно поэтому невоздержанные аналитики и высказывают смелое предположения, что ограбление в Ницце-де могло быть… тщательно спланированной политической PR-акцией. Правда, с другой-то стороны, версия эта выглядит довольно неправдоподобно: предположения о том, что кто-то сознательно рискнул воспользоваться для политической борьбы криминальными методами, не выдерживают никакой критики.

Разве только губернатора «заказала» сама Судьба.

 

Французские журналисты информируют, что на территории Лазурного берега действуют очень опасные преступники. Там «работают» алжирцы, французы, румыны и чеченцы. «Именно богатство обитателей и слабый контроль полиции привлекает людей, желающих получить легкую наживу», - пишут. При этом французские власти считают, что собственную безопасность должны обеспечить себе сами жители Л. Берега, наняв охранников. «Тем более средства им позволяют». И приводят даже штатное расписание. Где обозначено, что такую виллу, как у губернатора Красноярского края, должны охранять от четырёх до шести человек. Однако сам Лев Кузнецов думает иначе - после ограбления и ранения он заявил, сообщает Сибирское агентство новостей, что система безопасности граждан во Франции очень запущенна, и её надо менять. «Кузнецов лично намерен заняться этим вопросом, чтобы провести реформирование французской полиции, а также изменить многое в вопросах безопасности туристов», - добавляет САН.

 

Чем ещё владеют Кузнецовы

Земельный участок (Франция), 3385 кв.м ­

Земельный участок (Россия), 14 511 кв.м ­

Жилой дом (Россия), 563 кв.м ­

Квартира (Франция), 109,25 кв.м ­

Квартира (Россия), 175,6 кв.м ­

Три гаража (Франция): 13,05; 13,45 и 13,65 кв.м ­

Два машиноместа (Россия): 14 и 22,1 кв.м ­

Служебное жилое помещение (Россия), 760,6 кв.м ­

Шесть автомобилей, в том числе три «Мерседеса», БМВ, «Феррари» и «Порш» ­

Мотоцикл BMW ­

Катер ­

Автоприцеп

 

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Российские чиновники любят покупать виллы в Европе, потому что им там хорошо, потому что там у власти не российские чиновники.

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Госдуме возобновят работу над законопроектом, который запрещает чиновникам иметь недвижимость за рубежом. Проект был внесен ещё в прошлом году (тогда расcейским чинушам запретили иметь счета в иностранных банках), а поводом вспомнить сейчас о незаконченном документе стал как раз случай с губернатором Кузнецовым.

 

Как отмечают сторонники законопроекта, запрет такой необходим «для пресечения негативной реакции общества», ведь губернатор всё-таки крупная медийная персона, и должен следить за тем, что делает.

Предполагается, что, скорее всего, изменения в закон будут вноситься комитетом в весеннюю сессию будущего года.

 

Напомним: летом 2012 г. были подготовлены два практически одинаковых законопроекта, которые обязывали чиновников, владеющих иностранной собственностью и счетами, либо отказаться от них, либо сложить свои полномочия.

Эти же ограничения распространялись и на ближайших членов семьи чиновника.

 

Что же до Кузнецова, то: а) преступников полиция пока не нашла; б) Лев Владимирович и его супруга далеко не первые русские, попавшие в криминальную историю на Лазурном берегу, любимом месте отдыха состоятельных россиян.

Самым громким из таких скандалов случилось ДТП в Ницце в 2006 году, 25 ноября, когда средь бела дня на Английской набережной автомобиль Ferrari Enzo, мчавший на огромной скорости из местного аэропорта в центр города, потерял управление, врезался в деревья и загорелся. Водителя и пассажирку из горящего автомобиля вытаскивали прохожие и водители проезжавших мимо машин. Прибывшая на место скорая владельца «Феррари» доставила на вертолёте в региональный ожоговый центр в Марселе, пассажирку - в госпиталь в Ницце… А вскоре выяснилось, что за рулём разбившегося автомобиля находился миллиардер Сулейман Керимов, а на пассажирском сиденье - модная телеведущая Тина Канделаки. После той аварии Керимов долго не появлялся на публике (лежал в больницах, проходил реабилитацию, постоянно делал перевязки и носил специальный костюм, наполненный силиконом), а у Канделаки на руке появилась татуировка, прикрывавшая шрамы от ожогов.

Вообще, Лазурный берег стал особенно популярен у состоятельных русских в нулевые, однако ещё в девяностые некоторые далекосмотрящие соотечественники уже имели на Ривьере свои дачи. На одной-то из них - на вилле Владимира и Ольги Слуцкер в Монако - в 1996-м году при загадочных обстоятельствах и вывалился из окна второго этажа миллиардер Олег Бойко. В результате того падения бизнесмен сломал позвоночник и с тех пор передвигается в инвалидном кресле. Сам Бойко уверяет, что «забыл ключ от комнаты и полез через окно, из-за чего и упал». Однако свидетели событий уверяют, что в Монако тогда почти один в один повторилась сценка из фильма «Криминальное чтиво», где некоего кренделя выкидывают сквозь рамы за несанкционированный массаж ступней криминального босса.

 

Лента эта, кстати, в 94-м выиграла в Каннах Золотую пальмовую ветвь. Но то уже, конечно, совсем другая история.

 

Статьи по теме "Будь здоров" (Медицина)

 

Отморозок по неволе

Как вылечить кашель быстро и эффективно

Лечим насморк дома. Сами

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Остеоартроз - проблема века!

Нарушение прикуса - серьёзная проблема

Симптомы и лечение анемии

Болит печень... что делать?

Почему болит поясница





Новости

В регионе В России В мире
  • В АУТСАЙДЕРАХ, ОДНАКО

    В АУТСАЙДЕРАХ, ОДНАКО

    22.11.2017

    Красноярск занял только 80-е место (из 103-х) в экологическом рейтинге, составленном активистами ОНФ и Минприроды России. Слабое утешение, что те же Томск, Екатеринбург, Хабаровск, Нижний Новгород расположились ещё ниже…

  • ВСЁ ВЫШЕ И ВЫШЕ

    ВСЁ ВЫШЕ И ВЫШЕ

    22.11.2017

    Один из новогодних подарков досрочно получили красноярские родители – в 2018-м они будут платить за услуги муниципальных детских садов больше на 721 рубль.

  • ОПЕРАЦИЯ «СНГ»

    ОПЕРАЦИЯ «СНГ»

    22.11.2017

    На острове Татышев уже начали собирать главную ёлку Красноярска. Об этом сообщил мэр Сергей ЕРЁМИН…

  • КАК АРЕНУ НАЗОВЁТЕ…

    КАК АРЕНУ НАЗОВЁТЕ…

    22.11.2017

    Стартовал второй этап открытого конкурса по выбору названия для ледовой арены на улице Партизана Железняка.

  • НЕ КУЛИБИН, А КАЛАШНИКОВ!

    22.11.2017

    Все красноярские телеканалы обошли сюжеты о юном оружейнике – 20-летнем безработном красноярце, который организовал в подвале своего дома оружейную мастерскую, за что и был арестован.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

http://novosti7x24.ru/ . вкусные рецепты на http://domreceptu.ru