НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.12.2019

    3 декабря

    Суд признал банкротом экс-главу красноярской СК «Реставрация» Николая Коваленко, который заочно арестован по уголовному делу о хищении денег дольщиков.

     

    В Зимбабве разъярённая слониха отбила детёныша у львиц и спасла его от съедения. Большие кошки остались голодными.

     

    В ГИБДД собираются с октября 2020 года отменить этап экзамена на получение водительских прав на закрытой площадке. Давно пора!

  • 02.12.2019

    2 декабря

    Путин подписал закон, запрещающий продавать технику, в том числе смартфоны и компьютеры, без предустановленного российского программного обеспечения.

     

    Бывшая участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова рассказала о своей деятельности после ухода из коллектива. Актриса принимает участие в записи нового сезона детского КВН.

     

    В Малайзии приезжий рабочий искал водяной шпинат в районе плантации по производству пальмового масла, но был съеден крокодилом.

     

    В Солнечном маляры облили непонятным чёрным раствором ими самими покрашенные стены. Причина – задержка оплаты.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Глазные яблоки

Комментариев: 0
Просмотров: 17403

Олег МЭНСОН

28.01.2014 00:00

30 фильмов - 2013, которые нужно было посмотреть (хотя бы для общего развития).

 

 

«Война миров Z» / World War Z

****

Вот и дожили до этого дня: World War Z - самый дорогой зомби-фильм в истории кино (двести млн). Что уже само по себе крайне примечательно. Снятая по мотивам жанрового шлягера Макса Брукса (тот самый, что из сценариста сериала «Мелроуз Плэйс» мутировал в автора «Руководства по выживанию среди зомби»), «Война» - без дураков стенобитное экшн-кино. Стремительно ломящееся вперёд с грацией бронепоезда. Наиболее жирное зомби-муви со времён римейка «Рассвета мертвецов» Снайдера. Минимум статичных сцен - сплошной драйв и цыканье зубом (и это при детском-то прокатном рейтинге!).

Ну а сцена в Иерусалиме так просто огонь!

 

«Гадкий я 2»

*****

Прямое продолжение хукового мультфильма 2010 г., по счастью, сделанного той же командой. Несложный, очевидный, яркий, прямой, смешной, забавный, сбалансированный, не занудный, не пытающийся умничать и настойчиво навязывать прописное, хохмящий суть нон-стоп со скоростью хорошо смазанного пулемёта. Так называемый пресловутый «синдром сиквела» - головная боль 90% этих самых сиквелов - не проходил и близко. Анимационный натурально бриллиант.

 

«Географ глобус пропил»

***2/3

Хабенский не может себе позволить ответить на чувства анемичной старшеклассницы и едет с ней сплавляться по порожистой реке. Катарсис - прилагается. Достойная экранизация поколенческой книжки хорошего писателя Иванова.

 

«Горько!»

****

Ухватистое, пугающее кино про свадьбу. Полуторачасовой демотиватор на тему «Расслабьтесь, это же Россия!». Стопроцентный эффект узнавания. Вроде как комедия, тогда как на самом деле - адская русская хтонь 90-го уровень.

 

«Гравитация»

***

Ощутимо перехваленное пустотное кино, как Клуни унесло в космос, а Баллок упала на Землю.

 

«Джанго освобождённый»

*

Одним предложением: «Убивать белых и получать за это деньги?.. Конечно, мне такое нравится!» Некоторые умудрились усмотреть здесь пародию на нишевый жанр блэкспло, хотя в реалиях это беззубый и вымученный, неоправданно затянутый туполобый оммаж и блэкспло, и спагетти-вестернам - с омерзительным креном в негрофилию. Худший фильм Тарантино.

Российская премьера картины, кстати, состоялась ровно год назад, как раз в эти дни. Так что помянем.

 

«Железяки»

****

Страшное, казалось бы, дело: тайская (!) анимационная лента по «Рамаяме» (!), древнеиндийскому эпосу, наиболее почитаемому священному тексту индуизма… А поди ж ты - один из лучших полнометражных мультфильмов, что приходилось видеть. Серьёзно. Total win. Удивительно здравый баланс аккуратно начитанной морали, зрелищности, юмора и проработанных персонажей, да и мира вообще (планета Шелезяка, одновременно сидящая и на стероидах, и волшебных грибках).

 

«Заклятие»

**

«Паранормальные явления - 53» по сути. Внезапно тепло встреченная зрителями и критикой, основанная-де на реальной истории (тха-ха-ха! - ред.) номерная дурная благоглупость про демона из шкафа. Ещё одна постыдная ступенька вниз малазийского режиссёра Вана (впрочем, продюсеры так не считают, к сожалению), подарившего человечеству вычурную некрофильскую франшизу «Пила».

 

«Зловещие мертвецы: Чёрная книга»

***3/4

Римейк одного из наиболее ценных и жанрообразующих хорроров - картины Рэйми 1981 года. Бережный олдскульный сплэттер, напирающий на тонны кровищи, центнеры рвотных масс, ободряющие вопли, задорную расчленёнку и бодрое кишкодавство струями - то, что доктор. Убедительное припадание к стопам восьмидесятых, ко временам, когда, как известно, снимались самые прекрасные фильмы. Пир духа.

 

«Интимные места»

****

Семьдесят минут эректильных дисфункций и вислых елдаков с женой кинокритика Волобуева в одной из главных ролей. В числе персонажей - Елена Владимировна Мизулина, одинокая несчастная баба с севшей в электросамотыке батарейкой. Душераздирающее кино. (Финальная сцена с убийством генитального фотографа вибратором прекрасна.)

 

«Метро»

***

Добрый доктор с печальными бровями, которому жена (Ходченкова, как всегда, выглядящая непроходимо фригидной) наставляет рога с преуспевающим застройщиком, судьбоносно попадает с этим самым застройщиком в метрополитен-апокалипсис. На фоне которого вся горькая правда рогов вскроется. Пока фригидная Ходченкова будет метаться по поверхности, а вокруг - гибнуть москвичи и гости столицы, поражённые электрическим током.

Первый полноценный отечественный фильм-катастрофа со времён «Экипажа». Что примечательно - вполне конкурентоспособный. Но чудовищно утомительный и банальный до луковых отрыжек.

 

«Милая Фрэнсис»

***

Скромный инди-хит: милое чёрно-белое, говорливое и немного шебутное кино про недотыкомку-танцовщицу, до 27 лет ищущую себя. (Говорят, «Фрэнсис» немедля получила культовый статус в сообществе трибадий. Что не удивительно.)

 

«Мы - Миллеры»

***2/3

Бугагашная комедия (в некотором роде - в 100 500 раз более удачный вариант убогой «Семейки Джонсонов» с Духовны и Деми Мур). В меру ректальна, в меру пошла, в меру глупенькая. Идеальна для спинного мозга.

 

«Обливион»

***1/2

Стерильно стильная фантастика с Крузом и элементами «Соляриса»: злые инопланетяне паразитируют на земных ресурсах и налаживают производство введённых в заблуждение клонов.

 

«Одинокий рейнджер»

**2/3

Могуче провалившаяся в прокате (в чём Депп, как красна девица обидевшийся, обвинил критиков, устроивших-де картине обструкционный флэш-моб) адвенчура - отрыжка размашистой франшизы, начавшейся ещё в тридцатые годы как радиопьеса.

Двухсотпятидесятимиллионная старательно состряпанная халтура. Младенческий лепет (особенно если пытаться чуть абстрагироваться от присутствующего каннибализма) в исполнении взрослых небритых мужиков. Суть ровно те же самые «Пираты Карибского моря», но с пересменком на ковбойцев и индеев. Т.е. это как в парке аттракционов (коими фильмы Вербински и являются чуть более чем полностью) перейти из одного павильона в другой. (В фильме се прямым текстом, к слову, обыгрывается.)

 

«Оз: великий и ужасный»

**

Приквел истории Баума. С Милой Кунис в дебильной шляпе. Ярко, красочно, с хлопушками и несколькими славными находками, но практически без огонька, изюма, задора - на автопилоте. И в отличие от родственной бёртоновской «Алисы», где царит сущая феерия, «Оз», что говорится, не качает, так и оставаясь все два часа детским фильмом с холодным носом.

 

«Пирокинез»

**

Снятый бездарной лесбиянкой пустопорожний римейк классического хоррора Де Пальмы (по ранней вещи Кинга, в свою очередь) про затрюханную девицу-экстрасенса (Хлоя Морец), вскормленную матерью - религиозной фанатичкой (Дж. Мур).

 

«После нашей эры»

*

Кривая падения в выгребную кинояму некогда общепризнанного гения Шьямалана без дураков ошарашивает. А когда совсем уж было решаешь, что хуже новой ленты его ничего быть не может по определению, дяденька М. Найт на голубом глазу морозит очередную поганку. Пуще прежней. И даже тот факт, что «После н.э.» - первый фильм Шьямалана, снятый им по чужому сценарию, ситуации не выручает. Логически невыносимо дырявая сай-фай адвенчура, дрянной ремикс «Последнего дюйма» Олдриджа. Скверно тут всё. Вообще всё. Ни одного просвета. Определённо, одна из худших лент прошлого года.

 

«Призрачный патруль»

***

Опупенная, конечно, идейка (sarcasm - ред.) - к «Людям в чёрном» приварить «Призрака» (того, где Мур и Свэйзи лепят горшок)… А вообще же, на примере «Патруля» выпукло видно, до каких степеней обленились и оскотинились голливудские деятели и в какие бездны постмодернизма закатились. С первого раза, может, и не въехать, но если начать присматриваться, выявится мерзкий факт: х/ф R.I.P.D. - практически близнец чмошного «Тихоокеанского рубежа»: из дыры потоком лезет гнусь, стремяся поработить и восторжествовать, а пара героических пепяк им смело противостоит.

 

«Рай: Надежда»

***

Пациентка спецлагеря для желающих похудеть жирных детишек имеет аморе к мохнатогрудому доктору. Заласканная критикой повесть о первой любви по-немецки. С той разницей, что в местной Лолите центнер весу, а местный Гумберт таки сдержался и не дошёл до греха.

 

«Риддик»

***

Суровый сай-фай боевик в приятно знакомых антуражах. В меру удачная попытка Туи повторить однозначный успех копеечной «Чёрной дыры». Хотя гипертрофированные понты дуболомистого «последнего фурианца» Риддика здорово, конечно, отравляют.

 

«Росомаха»

**

Росомаха, и без того один из самых блевотных супергероев, в исполнении Джекмана приобретает окончательно невыносимый экстерьер. (Конкуренцию может составить разве что Магуайр в роли Спидормена.) С другой стороны, рожица его вполне под стать фильму - суетливым усреднённым поскакушкам с технологическими врезками ряда акробатических этюдов.

 

«РЭД 2»

****

Практически безупречный, нафаршированный по верхнюю рисочку комедийный боевик, разве что самую малость начавший булькать в ушах под финал именно из-за этой своей концентрированности. Если ж учесть, что режиссёр Паризо большую часть жизни проработал в телевизоре (напр. - «Северная сторона» и «Дефективный детектив») и предыдущим его выходом в большое кино был провальный мерзотный римейк «Дика и Джейн» с тухлым Кэрри, так тут и вовсе какие-то удивительные чудеса на виражах у нас.

 

«Семейка Крудс»

****

Каменный век на дворе. Семейство реликтовых гоминоидов Крудс терпит тернии и невзгоды. Кругом - враги, опасности, козни, страхи. Мало того: ещё начинается буйство катаклизмов, дейстрой, поганки, безысходность... Остроумный, истерийно местами смешной, да чего уж там: фееричный мультфильм. Ещё один из лучших за последние лет десять.

 

«Советник»

****

Жестокосердная криминальная драма на грани с сюрреализмом и безголовым трупом Пенелопы Крус в качестве невольный актриски снаффа. Дикие диалоги. По экватору фильма Бардем рассказывает Фассбендеру, как Диаз изнасиловала его «Феррари».

Крайне специальное зрелище.

 

«Сталинград»

****

Эпичное мясо («Я - еврейка, она - ребёнок!»), побившее все мыслимые рекорды отечественного проката (и полюбившееся ещё вдруг очень китайцам). Среди массы прочего - немецкий офицер с человеческим лицом. Грамотное надавливание на болевые точки: люди в зале натурально плакали.

 

«Тихоокеанский рубеж»

*

Паскудный аттракцион, где экспортированные из японской поп-культуры гигантские монстры кайдзю чистят рыла гигантским же боевым роботам. Худшие диалоги и реплики года. Общий месседж - где-то на уровне средних классов школы для УО-детишек.

Поразительно безмозглое кино.

 

«Штурм Белого дома»

****

Этот ловкий момент, когда прекрасный Эммерих с особым цинизмом глумливо снимает ломовую пародию на давешнее мудрацкое кинцо «Падение Олимпа» (если кривозадый ушлёпыш Фукуа не сожрёт сейчас ведёрко фекалий, то он, скорее всего, не джентльмен). Собссно, именно так и обязан был выглядеть крайний «Крепкий орешек» (протагонист по имени Джон в майке-алкоголичке детектед) не профри Мур все полимеры. Эталонный комедийный боевик, процентов на 76 состоящий из штампованных издёвок. Два часа светлых слёз радости. Цены такому кино нет.

 

«Элизиум: Рай не на Земле»

***3/4

Вторая полнометражка юаровца Бломпампа, судя по рецензиям и кассе, в глазах публики и критики не отбивает всех выданных авансов. Естественно, дружным хором звучат голоса, мол, «вот «Район №9» - там было да, а это совсем не торт». И тп. Хотя «Элизиум» как раз торт. Да ещё какой! Злой и энергетически вздутый. Причём запущенный по ровно тем же рельсам, что и «Район»: мутационный лошок-одиночка от безысходности успешно дрючит Систему. Лента - сочный гипертрофированный киберпанк, политизированная антиутопия, единственно, значительно обкакавшаяся лишь под конец. Ну, знаете, всё это торжество гуманизма и человеколюбия, торжество политкорректности, торжество толерастии и уравниловки. Вследствие чего были Уркаина и Бизантиум, а стала одна большая Уркаина во все стороны - рваное неумытое быдло массово запустили в парадиз.

И несложно угадать, что оно с ним сейчас сделает.

 

«Элитное общество»

*

Кучерявый латентный гомосексуал Марк переводится в новую школу, где в первый же день знакомится с гламурной, смахивающей на ухоженную обезьянку азиаткой Ребеккой. И у ухоженной обезьянки Ребекки обнаруживается хобби: ночами она залезает в дома селебрити, которых у них там, в лосанджелесах, как грязи, и берёт оттуда, что понравится…

Экранизация журнальной статьи. В смысле всё на безбалды реальной фактуре. Полтора часа ярких тряпок, кокосовых дорожек и слова «cool», произнесённого в той или иной интонации раз, кажется, девятьсот.

Критики понарожали, что «Общество»-де - тонкая сатира, бичевание нутряных гнилей нонешнего молодняка, вскормленного э… бессмысленной ар-н-би-эстетикой, еле заметная усмешка уголком рта… Не верьте. «Общество» - унылый и прямой, как три рельсы подряд, фильм, пишущий дикие банальности вилами по воде.





Новости

В регионе В России В мире
  • Яд-заводу не бывать!

    03.12.2019

    Третий арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы инвестора Енисейского завода ферросплавов – ЗАО «Чек-Су.Вк», требующего взыскать с правительства края 23 млрд руб.

  • Всеобщая цифровизация

    03.12.2019

    В красноярских трамваях (как и чуть ранее в троллейбусах маршрута №7) появились терминалы для расчёта за проезд банковскими картами и смартфонами с функцией бесконтактной оплаты.

  • Огневые испытания

    03.12.2019

    В декабре в Красноярске пройдут огневые испытания жидкостного ракетного двигателя, напечатанного на 3D-принтере.

  • Уникальная операция

    03.12.2019

    Впервые в Красноярске женщине, больной бесплодием, провели операцию по японской методике. Теперь у неё есть шанс забеременеть и родить.

  • Новый поворот

    26.11.2019

    Группа депутатов горсовета подписалась под обращением об отмене введённого с 24 ноября запрета левых поворотов на ул. Шахтёров краевого центра.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы