НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Гоп-стоп» по-депутатски

Комментариев: 0
Просмотров: 61367

Семён ГОЛЬДБЕРГ

25.02.2014 00:00

«Гоп-стоп» по-депутатски

Вам интересно, как в оживлённом районе города можно возвести многоэтажное капитальное здание, не заморачиваясь оформлением разрешения на строительство? Могу порекомендовать специалиста в этом вопросе. Не знаю, правда, станет ли он делиться с вами опытом и получится ли у вас использовать его знания и умения. Но в любом случае, уверяю, его история достойна внимания.

 

Есть ООО, генеральным директором которого и депутатом по совместительству является господин и «патриот» Серебряков. У ООО есть стройка. Незаконная. В районе перекрёстка улиц Шахтёров и Березина возводит этот господин «склад готовой продукции» на несколько этажей. Два из них уже стоят, на очереди третий. Дело, конечно, благое. Экономика не может развиваться без строительства. Но почему-то человеку, который должен принимать законы на муниципальном уровне, не приходит в голову, что надо бы эти самые законы выполнять! Строить без документов  - как минимум административное правонарушение.

Уже не раз Строительный надзор обращал внимание собственника объекта на необходимость оформить своё творение в соответствии с законом. А воз и ныне там...

Больше того! Такое впечатление, что депутат Серебряков в ответ на абсолютно обоснованные замечания государственной службы идёт в атаку. На всех, кто мешает ему возводить незаконную многоэтажку. Хочется напомнить господину «патриоту», что депутат вообще-то представляет избирателей! И должен, по идее, работать в их интересах! Какие интересы и каких избирателей защищает депутат Серебряков, отстаивая своё «право» на незаконное строительство?

Ответ, по-моему, очевиден.

И не лучше ли, вместо того чтобы тратить время, немалые силы и, возможно, средства на попытки противозаконного «проталкивания» нужного решения, заняться выполнением требований государственных органов? Может, надо устранить все нарушения, которые обнаружены, и начать нормальную процедуру оформления своей стройки?

Но, боюсь, такой вариант совсем не для господина Серебрякова, депутата и бизнесмена. Предположу, что вместо этого в ближайшее время будет предпринята ещё одна попытка надавить на департамент градостроительства. Устроить своеобразный «гоп-стоп» (не в подворотне, а на уровне муниципального органа власти) и психологическим давлением на чиновника выбить себе возможность и дальше не выполнять закон.





Новости

В регионе В России В мире
  • А что с оплатой не так?

    19.02.2020

    В министерстве транспорта Красноярского края объяснили, почему в городских автобусах не всегда срабатывает оплата по банковской карте, а на некоторых маршрутах такой услуги не предусмотрено вовсе. Во всём оказалась виновата плохая мобильная связь.

  • В знак протеста

    В знак протеста

    19.02.2020

    Некоторые российские магазины книг решили устроить забастовку в знак протеста против приговора фигурантам по делу «Сети» (является террористической организацией и запрещена в России).

  • Деньги на бочку!

    19.02.2020

    Полицейские Красноярска задержали женщину, которая собрала со своих знакомых 4 млн руб. под видом инвестиций.

  • Грязный воздух

    Грязный воздух

    19.02.2020

    Красноярск оказался первым среди крупнейших городов мира по уровню загрязнения воздуха. Об этом говорилось 17 февраля в рейтинге IQAir компании AirVisual.

  • Продолжение карьеры

    Продолжение карьеры

    19.02.2020

    Бывший футболист сборной России Дмитрий ТОРБИНСКИЙ объяснил, почему после завершения карьеры переехал в Майами (США).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии