НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.12.2019

    3 декабря

    Суд признал банкротом экс-главу красноярской СК «Реставрация» Николая Коваленко, который заочно арестован по уголовному делу о хищении денег дольщиков.

     

    В Зимбабве разъярённая слониха отбила детёныша у львиц и спасла его от съедения. Большие кошки остались голодными.

     

    В ГИБДД собираются с октября 2020 года отменить этап экзамена на получение водительских прав на закрытой площадке. Давно пора!

  • 02.12.2019

    2 декабря

    Путин подписал закон, запрещающий продавать технику, в том числе смартфоны и компьютеры, без предустановленного российского программного обеспечения.

     

    Бывшая участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова рассказала о своей деятельности после ухода из коллектива. Актриса принимает участие в записи нового сезона детского КВН.

     

    В Малайзии приезжий рабочий искал водяной шпинат в районе плантации по производству пальмового масла, но был съеден крокодилом.

     

    В Солнечном маляры облили непонятным чёрным раствором ими самими покрашенные стены. Причина – задержка оплаты.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Глазные яблоки

Комментариев: 0
Просмотров: 17729

Олег МЭНСОН

08.04.2014 00:00

«Ной»

****

Мир погряз в грязях, блудодеянии, сквере, от боженьки своего отвернулся, копошится как попало, выглядит дурно. Надо этому класть конец… И далее - см. по тексту Ветхого Завета. Правда, с авторскими отступлениями. Строя ковчег, Ной добивался, воле б-га следуя, вернуть всё взад, во времена эдемские, когда непорочно и светло, без этой вот человеческой фекальности. И, возможно, удалось б дело благое, но сын его Хам, самый слабый духом, помог укрыться на борту ковчега дядюшке Каину. Который сперва жрал сидел штучные породы птиц, питая себя, а после, ведя с Хамом ницшеанские беседы, всё то зло, от которого Ной стремился избавиться окончательно, в него заронил. А тут ещё и Эмма Уотсон залетела двойней…

 

Крайне нелёгкое, претенциозное мизантропическое библейское фэнтези, местами выглядящее, словно его Питер Джексон снимал. То бишь несколько раз забегал крабовым шагом на площадку и говорил:
«Ну что за хрень, пацаны?! Давайте поставим здесь дерьмодемонов, которые звиздят всех корявыми оглоблями!»
И Аронофски на это вёлся. И зло остаётся.
И проект боженьки (в очередной раз) провален.

 

«Проклятье 3D 2»

*

Анемичная тётя приютила племянницу, сестру не менее анемичного брата своего. Который овдовел. И залипает ходит как муха. Племянница - девочка со странностями, смотрит букой, рисует адские рисунки, где все умерли, пророчит смерти лютые посторонним гражданам, все от неё шарашатся, дружить не хотят. Пробовали сводить к детскому психологу, но она как давай психологу тому резать правду-матку - хоть святых выноси. А когда образовался рядышком очередной трупак, тётя смекнула-таки, начала донимать братца неудобными вопросами. На что данный раскололся, раскрыл страшную тайну про обрыдлую непотопляемую Садако, трижды будь она неладна…

 

Здесь как нельзя глаже подойдёт бутусовская «эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки». Убогой франшизе, начатой уж скоро как пятнадцать лет назад фильмом «Звонок», конца-края нет. Она практически ежегодно обрастает сиквелами, римейками, приквелами, сиквелами римейков и разной степени уныния оммажами по всей Юго-Восточной Азии. С упорством ребёночка-идиота, пытающегося затолкать круглое в квадратное. Очень бы хотелось взглянуть в глаза человеку, купившему это недоразумение - в очередной раз! - для российского проката.

 

«Рио 2»

*1/2

Знакомый нам по первой части (про которую и хотелось б забыть, да всё никак не выходит) разноцветно-разномастный петушатник цивилизованно процветает, но у мамы-попугая гены берут своё. Её тянет в родные пампасы, показать детям, как оно там, в мягких муравах, на воле. Инкубаторский папа-попугай этим не сильно обрадован… и как в воду (в т.ч. буквально) глядел. Как только семейка (и дурные приживальцы ихние) погружается в реальные джунгли, случаются катаклизмы и нехорошие приключения. Начиная с того, что мама-попугай встречает внезапно своего папашу-самодура, и заканчивая попыткой экологической катастрофы на отдельно взятом лесном участке. Где браконьеры, крокодилы, и всё такое.

 

Пустой, как бубен, до неподвижности банальный, до рези в глазах яркий и суетливый, глуповатый, упрощённый до наноуровня, с отвратительным, бухающим прямо в глубь мозга, саундтреком. Практически без проблесков (если не считать муравьеда, параллельно одержимого и синдромом Дауна и базедовой болезнью). Хуже, пожалуй, только заунылые «Делай ноги» (это где полтора часа пингвины пляшут). На прошлой неделе мы с вами смотрели - напомню - м/ф «Приключения мистера Пибоди и Шермана», чудесный, весёлый и познавательный. Так второе «Рио» - это ему практически антагонист.

 

«Первый мститель: Другая война»

**

Не так всё просто в организации Щ.И.Т. - оплоте мира и порядка во всём мире. Шито-крыто пригрела она, организация Щ.И.Т., на своей груди Г.И.Д.Р.`у - сонмище фашистских недобитков, апологетов Хаоса. Прикрываясь идеями благоденствия (в своём специальном его понимании), Г.И.Д.Р.А. вынашивает ужасную оруэлловщину. А именно: сперва довести планету до истерии паранойи, а после подмять всё и вся под себя, учинив всепланетное государство тотального контроля. В рамках чего недобитки разрабатывают сатанинский компьютерный алгоритм, сканирующий историю каждого человека, позволяющий превентивно / авансом вычислить, кто и как в будущем может представлять угрозу организации Щ.И.Т., соответственно, заранее его зачищать. На пути своём Г.И.Д.Р.А. ни перед чем неостановима, ни перед убивством Самого Фьюри (тошный С.Л. Джексон), ни перед оклеветанием и объявлением предателем Самого Капитана Америка…

 

Гопгей-патриотический политаттракцион с толерастно летающим - во имя Демократии! - на фотонной тяге бравым негром. Масштабное кинематографические ничтожество, более всего радующее кидалтов, что не прочь поонанировать на Скарлетт Йоханссон. Блокбастер в самом говюжьем смысле этого слова.

 

«Приключения мистера Пибоди и Шермана»

****

 

Гражданин, снявший «Стюарта Литтла» и «Короля Льва» (250 лучших картин всех времён и народов по версии юзеров IMDB, если что), сделал теперь м/ф о собаке-вундеркинде, изобретшей, среди прочего, машину времени и усыновившей человеческого детёныша. Который слегка хреновенько интегрировался в общество, но дальше всё сложится.

 

Абсолютно чудесный опус, наповал бьющий двух зайцев: первого - отличный (пару раз почти по-взрослому) юмор, второго - здесь и речи нет о пустопорожнем гыгыканье и дырчатой развлекательной суете. В том смысле, что это тот самый качественный баланс обучения игрой: фильм исключительно познавателен и неглуп. Совсем как в анекдоте про глобус и презерватив. Идеально для семейного просмотра.

 

«Воздушный маршал»

**3/4

 

Мятый и вспухший, но всё ещё очень специальный человек (Нисон) выпивает и курит табак, потому как у него горе в семье. В то же время он профессионально, цепко осматривает пейзажи, примечая детали, криво ухмыляется внутрь себя и знает подход к пугливыми детям и плюшевым мишкам. Работа у него - воздушный маршал (ВМ), следит он инкогнито за порядком на авиарейсах (см. «Пассажира 57» со Снайпсом по этому же направлению, к примеру). Навыки ВМ пригождаются, конечно, далеко не всегда - это ж вам не российские полетушки с пьяными олигархами, но сейчас как раз Тот Случай. И как самолёт взлетает, по каналу внутренней связи Нисон получает эсэмэски с угрозами перебить определённое кол-во пассажиров, если на такой-то счёт не переведут миллионы (150) денег…

 

Герметичный триллер, довольно цепко державший за ноздри примерно 2/3 времени, но под финал начавший заметно сдавать (то же самое было, напомню, с «Иллюзией полёта» Швентке, которую «ВМ» совсем уж непристойно слизывает). А после и вовсе покативший работать по шаблону, сведя все приятные первые впечатления в ноль.
На этот раз - как в другом анекдоте: про «ну не шмогла я».

 

 

«Опасная иллюзия»

****

 

У Чарли (Ла Беф) жизнь вообще не айс. Поэтому он закидывается веществами. И они ему сильно расширили сознание. Так что когда у Чарли умирает мама, он наблюдает её астральную проекцию и душевно беседует с нею. Мама говорит Чарли, что ему надо в Бухарест. Чарли маму послушался, полетел в Бухарест, где и - путём пространной цепочки событий - встретил вроде как женщину мечты (Эван Рэйчел Вуд - Люси из «Через Вселенную»). И вроде как у них сразу неплохо так всё, миленько, да одна затыка: женщина мечты замужем за опасным бандюком-отморозком (Миккельсен). Который сердится и устрашает. Но Чарли упорен и намерен преодолевать тернии даже после того, как злобные румынские мафиозо ему в фарш растворожили лицевую часть головы и подвесили вверхтормашками.

 

Нахрапистое и нестыдное лирико-криминальное кино с диковатыми шуточками и врезками удолбыш-сюра. Ловкий, красивый и насыщенный дебют клипмейкера Фредрика Бонда. (Дай б-г, не последняя.)

К слову, усиленно пропиаривается сплетня, мол, чтобы максимально соответствовать, в сценах трипов Ла Беф реально закидывался ЛСД. А ещё раньше проходила информация, что в какой-то момент названный покинул проект, и ему подыскали было замену в лице Эфрона, но Ла Беф быстро вернулся. Видать, как узнал про халявную кислоту, ага.

 

«Лёгок на помине»

*

 

Беспринципный риелтор (физиологически омерзительный Гарик «Бульдог» Харламов) не имеет в жизни ничего святого, никаких не имеет принципов, целиком и полностью посвящён он заколачиванию лавандосов. Никаких друзей, семьи, привязанностей и моральных ценностей, кроме чековой книжки. В трудах преуспевает грандиозно. Очередная его сделка века - старинный особняк, находящийся в стратегически ценном месте. Земля под ним - весом золота, тд. Но никто не может выкупить его у интеллигентной старушки (Екатерина Васильева, заметно чужая на этом празднестве рака простаты, давшего осложнения на голову). Никто, кроме Бульдога Харламова. Который, бездарно притворяясь музейным работником с блевотным усиками, обманом вводит Васильеву в казуистику, принуждая подписать дарственную. Тогда как Васильева всё ж выясняется не дурой и накладывает на Бульдога проклятие-лайт, ночами принуждающее его всяк раз перемещаться в пространстве туда, где его вспоминают…

 

Когда совсем уж было думаешь про себя, что всё, дно достигнуто и тонуть дальше некуда, на большие экраны вот выходит кино с Бульдогом Харламовым в главной роли. И ты понимаешь, что на самом-то деле дна у этой выгребной ямы нет. С одной стороны, «Лёгок на поминках» - оно современная сказка, так что-де и взятки гладки, но с другой, даже в сказках должен быть какой-то предел плоскомозглого скудоумия, бездарности и гнусных рож в кадре. В противном случае мы все обречены.

 

 

АНЕКДОТЫ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

 

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ





Новости

В регионе В России В мире
  • Яд-заводу не бывать!

    03.12.2019

    Третий арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы инвестора Енисейского завода ферросплавов – ЗАО «Чек-Су.Вк», требующего взыскать с правительства края 23 млрд руб.

  • Всеобщая цифровизация

    03.12.2019

    В красноярских трамваях (как и чуть ранее в троллейбусах маршрута №7) появились терминалы для расчёта за проезд банковскими картами и смартфонами с функцией бесконтактной оплаты.

  • Огневые испытания

    03.12.2019

    В декабре в Красноярске пройдут огневые испытания жидкостного ракетного двигателя, напечатанного на 3D-принтере.

  • Уникальная операция

    03.12.2019

    Впервые в Красноярске женщине, больной бесплодием, провели операцию по японской методике. Теперь у неё есть шанс забеременеть и родить.

  • Новый поворот

    26.11.2019

    Группа депутатов горсовета подписалась под обращением об отмене введённого с 24 ноября запрета левых поворотов на ул. Шахтёров краевого центра.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы