НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Ушные раковины

Комментариев: 0
Просмотров: 18617

Олег МЭНСОН

07.04.2014 00:00

Asia / Gravitas

****

Будучи кадровым старпёром (в качестве доказательной базы могу предъявить семь вёдер свежего песку из задницы) давно респектую старпёрский ВИА «Эйжа». Как идеально соответствующий мироощущению и безотказной формуле «старое/доброе». Британская супергруппа в почти оригинальном составе, без Хау только что. Пожилой прог, почтенный и даже уже скорее меланхоличный. Качественная и закостеневшая музыка лысеющих, толстеющих и преуспевших. Без новомодных пронзительных всех этих отвратных бульканий и суеты. Крепкие, как реликтовые хвощи. Или как былинные дубы, которые ещё в состоянии пошуметь. Но тихонько, сдержанно, основательно.

Вы скажете «нудно», я скажу - «солидно».

…Ну и ещё у них, похоже, у «Азии» закончились нужные слова на «А» (Astra, Aqua, Aria, Arena…), и с пластинки Silent Nation (2004 г.) они уже называют свои альбомы на какие попало буквы. Лишь тем, собственно, слегка и нарушая привычный ход вещей.

 

Бьянка / Музыка

***

Белорусская женщина Татьяна Эдуардовна Липницкая. Некогда - протеже исполнителя спортивных частушек Серёги «Чёрный бумер», ныне сгинувшего. Начинала лет десять назад с т.н. русского ар-эн-би - дурашливых припевочек под балалайку и жёваную гармошку. Но к пятому альбому вся эта разлюли-малина ушла на нет, и теперь в сусеках у неё - сивый американизированный хип-хопчик со стишатами вроде «ты любил как мог, но мой рояль остыл».

Дэнс-дэнс-дэнс категории «давай подвигай попой». Простодыро, прямоструйно, без претензий.

 

Perfect Pussy / Say Yes To Love

**

Лаконичная (на полчаса всего, и слава б-гу за то) дебютная пластинка скрежещущего нойзового хардкора (Сиракузы, Нью-Йорк) с мерзким верещащим девичьим (назовём эту бронхиальную истерию так) вокалом и паскудным - как видим - названием.

Шквальная чумазо-бестолковая грязища, над которой усиленно маячит призрак Sonic Youth.

Соответственно, наиболее здесь интересное - история ВИА. Якобы коллектив собрался, когда Мередит Грейвс, их вокалистке, необходимо было сделать фейковую группу - исключительно для участия в съёмках фильма Джона Кьюсака Adult World.

И, мол, всё завертелось.

 

Motorjesus / Electric Revelation

**

Пресный и прилизанный хард-н-хэви, намертво сгинувший в восьмидесятых. Песенки про мотоциклетки и про как весело шагать по просторам лучше хором. То самое, где взрослые дядья в кожаных сопревших штанах трясут сальными патлами, принимают якобы мужественные позы и дёргают мохнатыми кадыками (собственно, именно под это такая музыка и назначена) - типа мотора на холостом ходу.

Слушать смысла не вижу, извините. (Если только в ознакомительном режиме.)

Если кому надо справку: немецкая группа, основанная в начале девяностых и тогда игравшая металкор. (Что ещё даже более гадостно, несомненно.)

 

Foster The People / Supermodel

****

Второй альбом калифорнийского хипстерского инди. Некий хуково скроенный диско-рок, где Bee Gees встречаются, обнявшись, с The Mamas & the Papas. Суть альтернативная танцевальная музыка с уклоном в здравую психоделию. На этот раз обошедшаяся без скандала (под сим имеется в виду хит-сингл с первой пластинки Pumped Up Kicks, где под развесёлую музыку рассказывалось про психически расшатанного подростка, желающего всех погубить).

Милота для поколения «Инстаграма».

 

Johnny Cash / Out Among the Stars

**1/2

Никогда особо не был фанатом Кэша и не разделял довольно повальное мнение, что покойный невероятно велик. Особенно когда про то говорили изредка жители сибирской какой-нибудь затыканной деревни или аборигены спальных районов города Караганда. Заунылое кантри (с врезками рокабилли) и песенки про трактор в чистом поле дыр-дыр-дыр, наверное, хоть и должны находить теоретический отклик в сердце русского человека, да ведь поздно же: там уж есть Радио «Шансон» и Стас Михайлов.

Я к тому, что кантри в России упорно не прижилось.

И Out Among the Stars ситуации не подправит. Out Among - полноценный альбом Кэша (умершего, напомню, десять лет назад), записан в Нэшвилле в 1981 и 1984 годах. Но лейбл Columbia не стал его тогда выпускать, и работа всё это время лежала на полке в подвале дома сына певца.

И лежи она там дальше, мировая культура б вряд ли понесла невосполнимую утрату.

Разве что трек She Used To Love Me A Lot дорогого стоит.

 

 

Gamma Ray / Empire Of The Undead

****

Очередная плановая запись из серии «всёкакмылюбим». Неизменно эталонный, на грани жанровой безупречности, повер/спид. Ну, знаете, ультразвуковой вокал, хоровые распевочки в особо важные моменты, бодрящая, до навязчивости, мелодика и хайры гармонично полощутся по ветру - как флаги наших отцов.

Специально для тех, кому за последние четверть века (ровно, кстати: Хансен запилил группы в 89-м) ещё не остоёжило слушать суть одну и ту же бесконечную героическую песню.

 

 

Neneh Cherry / Blank Project

****

Шведка Нене Мэрианн Карлссон (Черри - фамилия отчима, джазового, к слову, трубача) для большинства среднестатистических потребителей радиоэфиров вот уже два десятка лет остаётся т.н. чудом одного хита. Под которым имеем в виду дуэт с сенегальцем Юссу Н’Дуром 7 Seconds, в своё время проевший на ушах плеши размером со Среднерусскую возвышенность. Чему виной, пожалуй, и то, что Черри исключительно редко записывается: Blank Project - всего четвёртый её сольный альбом. С другой стороны, здесь имеем как раз тот самый случай, когда редко, да метко. Сделанный с важным человеком Кираном `Four Tet` Хебденом, Project - релиз суровый, жёсткий и практически ритуальный. Абстрактный, минималистичный трип-хоп на голом, мало во что одетом, барабанном бое.

В сухом остатке только теперь и нужно, что разрисовать лицевую часть черепа белой глиной и голыми плясать под полной луной, наевшись предварительно верблюжьей колючки.

 

 

Vashti Bunyan / Some Things Just Stick in Your Mind

***

Сериал «Настоящий детектив», давеча разорвавший все чарты и породивший глубоководный культ, славен рядом вещей. В частности, настырно сформулированным саундтреком, открывшим для публики некоторые новые/старые имена. В первую очередь, несомненно, The Handsome Family, исполняющих заглавную Far From Any Road и сообщающих, что условное т.н. готическое кантри - это не только (и не столько) Крис Айзек. И не в последнюю - снулую Вашти Баньян, чья The Train Song (сингл 66-го года) звучит во втором эпизоде сериала, промеж Ли Хукером и The 13th Floor Elevators.

Вашти - лондонская девица и натурально крёстная мамаша фрик-фолька, некогда отчисленная за неуспеваемость из школы искусств при Оксфордском университете, где училась на гитаре играть. Не особо сим, похоже, огорчённая, в восемнадцать лет Баньян отправляется в Америку, где залипает на гнусавые бормотания Дилана и всё ж решает посвятить себя музыке. Вернувшись в Лондон, Вашти находит общий язык с менеджером «Роллинг Стоунз» Олдемом, и тот помогает ей в записи дебютного сингла. Успеха не имевшего. Ровно как не имел успеха и первый её альбом, вышедший в 1970-м. После чего Баньян осознала, что таки всё тлен, руки не тем концом или ещё чего, и покинула шоу-бизнес натурально на тридцать лет…

Some Things Just Stick in Your Mind - двухдисковая ретроспектива скорбных, меланхоличных и рассеянных причитаний Вашти, зафиксированных за всю её карьеру.

Релиз вполне утомительный и измождённый, имеющий в основном историческую ценность. Потому как кроме означенной Train Song и её близнеца, 17 Pink Sugar Elephants, зацепиться за что-то уху сложно - уж очень барышня уныла.

Хотя, к счастью, не такая страшненькая, как её гуру Дилан, простигосподи.





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы