НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Ушные раковины

Комментариев: 0
Просмотров: 12457

Олег МЭНСОН

23.04.2014 00:00

Incan Abraham / Tolerance

*

Лос-Анджелес, США, четыре (простите меня, их мамы) хмыря, выглядящих полными обсосами. Второй альбом. Смертельно унылое т.н. инди, за какие-то слабослышимые заслуги зацелованное важным сетевыми ресурсом «Пичфорк». Плюс критики старательно усматривают в этой пресной кашице жёваных солитёров психоделику и «чарующие звуковые ландшафты».

Ну, кому-то и кобыла - невеста.

Одна из самых паскудных пластинок, с которой приходилось знаться в этом году.

 

Tim Ismag / illA

***1/2

Российский исполнитель, весьма поднаторевший в злодейских электронных субжанрах. С чего и уважаемый сдержанно. (Правда, лишь в соответствующем, извините за выражение, коммюнити.)

Густонаваренный и жирнонаваленный пост-дабстеп, то и дело выскакивающий за рамки (поэтому и пост-, собственно): вплоть до задорного восьмибитного пищания и внезапных пафосных аранжировок, нахлобучивающих оголтелостью замаха.

Всё грамотно, щедро, развесисто, богато, нестыдно и, как говорится, конкурентоспособно.

(Кстати сказать, издавался Тим и на одной этикетке с Skrillex.)

 

Daphne / La Fauve

***

Пятая пластинка невесёлой, в целом, женщинки, кою некоторые зачем-то называют «французской Бьёрк». В большей части - сонно мяукающая салонная шансон-эстрада, с мягким потоптыванием пяткой, редким художественным свистом и раздражающим прищёлкиванием пальцами. Как говорила героиня нынешней трибадии Эллен Пейдж в х/ф «Леденец», «слишком сладко». До приторности: в тот момент, когда Дафна, не удосужившись передохнуть, заводит очередную балладу подряд, начинается физиологическое ощущение слипания ануса в коричневую зефирку. Правда, есть и меньшая часть - сумрачное, засиженное бронзовыми мухами и дымом табака нуар-кабаре. Это хорошая часть. Но совсем она мала. Но хорошая - чёрно-белое кино и тусклый муаровый фонарь. Под которым обязательно кого-нибудь убьют насмерть позавчерашним круассаном.

 

Sangre De Muerdago / Novemthree - Braided Paths

***1/2

Сплит (одна пластинка на - в данном случае - двоих) итальянских погребальных дуэтов, делающих усыпающий, лаконичный, акустический дарк / нео-фольк. С положенными тому меланхоличными, страдающими душою переборами, скрипицею и скорбящей флейтой, поверх которых голос умирающего от чахотки неспешно рассказывает сакральную хренотень.

Музыка, под которую пристало в новолуние пить на погосте красное вино из черепа бобра, умершего в результате приступа бубонной чумы.

 

Night Sins - To London Or The Lake

****

Сурово бормочущий английский готик-рок радикально старого обряда - от и до. Группа - тотальный оммаж старче типа Sisters Of Mercy и Mission (UK), и без права на вариации, отступничество и произвольную самодеятельность - всё как под копирку, обязательная программа. Ну, знаете, он стоит такой печальный, в плаще с лиловой подкладкой, а дождь косой хлещет в рыло.

Порадовал.

 

 

СТАТЬИ ПРОЕКТА "ОБРАЗОВАНИЕ":

 

ЭТО МЫ НЕ ПРОХОДИЛИ!

(ФГОС и повышение квалификации)

 

ТАЛАНТАМ НУЖНО ПОМОГАТЬ

(система поддержки одарённых детей в Красноярском крае)

 

ГРАФИК И ПРАВИЛА ЕГЭ-2014

 

СПИСОК ВЫСШИХ И СРЕДНЕ-ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ КРАЯ

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА:

АНЕКДОТЫ

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы