НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 14.05.2019

    14 мая

    Брошенные в Домодедово и Внуково самолёты «Трансаэро» удалось продать.

     

    В Иркутске из-за пожара в техникуме эвакуировали более 200 человек.

     

    Взлётно-посадочная полоса в аэропорту якутского посёлка подтоплена из-за ледохода.

     

    В центре Екатеринбурга началось строительство собора святой Екатерины.

     

    В Чите завели дело на «заминировавшего» троллейбус кондуктора.

     

    Житель Камчатки погиб от неосторожного выстрела во время охоты на уток.

  • 13.05.2019

    13 мая

    Минздрав подтвердил наличие ВИЧ почти у 900 тыс. российских граждан.

     

    Аэрофлот отменил два рейса на SSJ-100.

     

    В Казани подросток с муляжом пистолета попытался взять в заложники учительницу и одноклассников.

     

    Башкирскую фирму оштрафовали на 20 млн рублей за взятку чиновнику Минобороны.

     

    Беспилотные комбайны появятся на полях Томской области в 2019 году.

     

    Банду, вымогавшую деньги у цыган под видом борьбы с наркоторговлей, будут судить в Иркутске.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: Будем выжигать калёным железом...

Комментариев: 0
Просмотров: 25087

28.04.2014 00:00

Александр Глисков: Будем выжигать калёным железом...

История продолжается. На минувшей неделе в Городском Совете состоялось заседание рабочей группы по разработке концепции временных сооружений.

 

После чего члены группы, включая и депутатов, и представителей малого бизнеса, встретились с главой города.

 

По итогам этой встречи можно констатировать, что на сегодняшний день к согласию по вопросу платы за размещение временных сооружений прийти не удалось.

 

На наш взгляд, власти города сделали всё возможное чтобы защитить малый и средний бизнес: продлили сроки размещения временных сооружений, внесли обратно тех, кто ошибочно из схем выпал, и предоставили возможность без аукциона продлять договор аренды. Но, на рыночных условиях!

 

Причем, у предпринимателя всегда есть выбор: либо заплатить рыночную стоимость аренды, которая, кстати, определяется независимым оценщиком. Либо, если он считает, что стоимость завышена, согласиться на проведение аукциона. И тогда аукцион покажет, завышена она или нет. Ведь если будут претенденты, готовые купить по более высокой цене, значит, стоимость эта была вполне адекватная. А если таких претендентов не появится, будут основания эту стоимость пересчитывать.

 

К сожалению, понимания со стороны Ассоциации владельцев временных сооружений мы не нашли, и конкретного ответа на вопрос, согласны ли они платить не 10 тысяч рублей в год, а больше, не услышали. Звучали очень уклончивые ответы вроде «мы готовы рассмотреть возможность повышения». Фактически, это ни «да», ни «нет».

 

На мой взгляд, это всё очень сильно напоминает поведение хронических алиментщиков, которые всё время убегают от ответсвенности. Это для ассоциации – путь в тупик.

 

Хотя, надо сказать, власть уже начал реализацию некоторых пожеланий, которые высказали представители этой организации предпринимателей. В частности, на встрече с главой города они потребовали в кротчайшие сроки снести самовольные временные сооружения, которые для них являются недобросовестными конкурентами.

 

Действительно, мы согласны, что есть определённая доля несправедливости в том, что одни законно платят и им оплату повышают. А другие совсем ничего не платят, и не собираются платить.

 

Поэтому мы накануне с группой депутатов внесли в Городской Совет законодательную инициативу об установлении совершенно нового вида штрафа «за нарушение порядка размещения временных сооружений». Он будет касаться исключительно тех, кто работает совершенно незаконно. Тех, кто просто взял и во дворе или на обочине поставил ларек, и в лучшем случае, в виде штрафа платит две тысячи. А мы предложили поднять планку до миллиона рублей! И, кроме того, будет введен штраф до 40 тысяч на чиновников. У нас ведь до сих пор в районных администрациях есть «орлы», которые могут на коленке подписать «не возражаю» на любой бумажке. Хотя давно уже у районов полномочий по согласованию временных сооружений нет.

 

Так вот, в отношении тех, кто стоит и работает нелегально, уже в ближайшие недели начнётся активная работа - первая тысяча таких объектов пойдёт под снос. С этой заразой мы будем бороться нещадно, начнём выжигать калёным железом.

 

СТАТЬИ ПРОЕКТА "ОБРАЗОВАНИЕ":

 

ЭТО МЫ НЕ ПРОХОДИЛИ!

(ФГОС и повышение квалификации)

 

ТАЛАНТАМ НУЖНО ПОМОГАТЬ

(система поддержки одарённых детей в Красноярском крае)

 

ГРАФИК И ПРАВИЛА ЕГЭ-2014

 

СПИСОК ВЫСШИХ И СРЕДНЕ-ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ КРАЯ

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА:

АНЕКДОТЫ

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ





Новости

В регионе В России В мире
  • Лесные пожары

    Лесные пожары

    14.05.2019

    В минувшие выходные на территории края горело 824 га леса.

  • «Карнавала нет»?

    14.05.2019

    Мы нынче при Универсиаде, но, возможно, без карнавала для юных красноярцев, который традиционно проходил в июне начиная с 2006 года.

  • «Подсчитали – прослезились»

    «Подсчитали – прослезились»

    14.05.2019

    Специалисты Красноярскстата, проанализировав структуру доходов и расходов населения региона за 2018 год, пришли к некоторым весьма неутешительным выводам.

  • Процесс идёт

    Процесс идёт

    14.05.2019

    Оплата проезда через мобильное приложение действует уже в 300 автобусах Красноярска.

  • Суд да дело

    14.05.2019

    В понедельник, 13 мая, в Железнодорожном райсуде Красноярска гособвинение потребовало для экс-депутата горсовета Аркадия ВОЛКОВА 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы