НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Глазные яблоки

Комментариев: 0
Просмотров: 11321

Олег МЭНСОН

07.05.2014 00:00

«Реальная белка» / «Окулус» / «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

 

 

«Реальная белка»

***

Куцеватый парк в черте города. Посредь парка произрастает величественное, раскидистое - в манере баобаба - древо, служащее штаб-квартирой, а равно и продуктовым складом местной фауне. Вся она, фауна, дружно, лап не покладая, трудится, запасая ништяки на зиму, под мудрым руководством енота делая это. И только белка Злюк и дружбан его, несколько дауническая, блаженная крыса Бадди, от коллектива отрываются, таща всё строго под себя. Меж тем, если верить еноту, для фауны настают голодные времена: запасы мизерны, скромны, нестабильны. Светит худой год, и всё такое, с вытекающими (повальный мор, скажем). Оттого необходимо изыскивать новые пути подкормки. Причём Злюк-то уже знает, где это может быть, - целый ореховый магазин, работающий прикрытием для банды прощелыг, замышляющих коварное ограбление банка. Балабасов у них там столько, что морда неоднократно треснет. Правда, пребывание в ореховом Клондайке сопряжено с рядом технических сложностей. К примеру, со стороны оппозиции выступает слегка базедовый хозяйский мопс, не дающий старику мне покою. Плюс тут и разведчики енота прознают про козырное место.

И всё завертелось.

 

Бесхитростный, но удалой канадо/южнокорейский анимационный экшн про грызуна-индивидуалиста, выросший из десятилетней давности короткометражки «Угрюмая белка». Никак не шедевр и рядом, но скроен любовно, то и дело уместен в шутках, забавен персонажами (кислотные пасюки дорогого стоят!) + делает атипичный финт хвостами, нежданно разнося в труху общепринятый миф о былинном дружелюбии енотов.

Хорош для семейного просмотра (когда больше выбирать особо не из чего).

P.S. Если кому интересно, в русской версии на озвучке отметились Басков и К.А. Собчак с мужем.

 

«Окулус»

**

Неприлично классная рыжая деваха Кэйли (шотландка Карен Гиллан - Эмми Понд из очередной реинкарнации «Доктора Кто») встречает из дурки младшего брата Тима и с порога начинает намекать, что Он Ей Обещал, Клятву Дал, и что у них Есть Дело, Которое Нужно Доделать. Каковым оказывается нехорошая история с антикварным зеркалом, что-де на протяжении вот уж как четырёхсот лет убивает всякими мучительными способами своих владельцев, а равно их домашних животных. И растения не щадит. Далее зритель осведомляется: последними жертвами адского зеркала стала как раз семья Кэйли. Где отец спятил, зафаршнил маманю, а Тим завалил, в свою очередь, родителя. С чего и был упрятан в жёлтый дом на дюжину лет. Но выпущен теперь за примерное поведение, слегка потрясывается.

Меж тем Кэйли, используя служебное положение, крадёт пресловутое душегубское зеркало с аукциона, перевозит в Их Старый Дом и учиняет всевозможные девайсы и гаджеты, якобы помогущие вытянуть из зазеркалья тамошнюю нечисть и ловко прибить. Тогда как нечисть тоже ж не валенками щи ест - нечисть хитра, изворотлива и галлюциногенна…

 

Точно как с «Белкой» история: режиссёр Майк Флэнаган вымучил «Окулус» из собственного короткого метра 2006 года, снятого на коленке за гроши. Впрочем, полнометражный римейк тоже не купается в золоте - имеет (относительно) бюджет скромный, не поражает размахом. Хотя не в размахе дело. «Окулус» - очередной ходульный, безжизненный герметично-коробчатый хоррор, где зазывалка на постере «От создателей `Астрала` и `Паранормального явления`» звучит как приговор.
Соответственно, не будь здесь припухшей мордочки Гиллиан, недурно тешащей глаз бывалого мастурбанта, уйти из зала, предварительно грязно выругавшись, можно было б уже минут через пятнадцать от вступительного титра.

 

 

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

*

Питер «Спидормен» Паркер и тёлочка его Гвен (Эмма Стоун) оканчивают школу и, похоже, дальше - врозь. Потому как Гвен должна отправиться в Англию, получать дальнейшее образование, тогда как бойцовый нищеброд Паркер вынужден остаться. В том числе и для того, чтоб любимый город мог спать спокойно (и видеть сны и зеленеть среди весны). К тому же краски сгущаются то и дело. Во-первых осерчал бывший фэн Спидормена, плешивый недотыкомка-негр Макс, путём искусания электроугрями сделавшийся архизлодеем - повелителем разрядов и ЛЭП. Во-вторых, с катушек поехал истеричный миллиардер Осборн-мл., помирающий от наследственной / родовой болячки (соответственно, терять ему вообще нечего). Ну и в-третьих, ещё психопат Носорог (прекрасный Джиаматти, к несчастью, тоже запопавший в этот целлулоидный гадюшник на пару эпизодов). Теперь все эти утырки скопом наваливаются на Паркера, ища его удавить, как минимум, и мешая пацану решать сердечные дела.

 

Признаться честно: меня тошнит от Человека-паука. И я просто животно ненавижу трилогию Рэйми с блёвным Магуайером, меня от этого гумозного типа колотит об стены и понос. Но в трилогии Рэйми, с др. стороны, был Рэйми. В результате - при всём отвращении к сабжу - масштабность тамошнего аттракциона как минимум можно было, объективно себя переборов, уважать. Ну бигбадабум же! Тогда ж как перезапуск франшизы с ничуть не менее блёвным Гарфилдом зачем-то уведён в мыльную оперу о писькострадании перезревающих подростков, на голубом глазу несущих образцово-показательную фрейдистику. Причём за счёт урезания бадабума, могущего хоть как-то прикрыть здешнюю тухлятину.

Картина настолько отвратна, что аж дурно: все эти реплики, все эти диалоги, все эти - с вашего позволения - сюжетные ходы, сами у себя путающиеся в ложноножках, - мерзопакость несусветная. Карикатурная в калькированной тупорылости. Всё, что есть пошлого, банального и глупого в развлекательном кино, - это всё здесь собрано и понакидано компостной кучей.
Чудесный пример деградации, низведённой до одноклеточного уровня, до каких-то кишечных палочек.
Тогда как тошнотворная локализация окончательно добивает кадавра. 

 

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА:

 

АНЕКДОТЫ

 

КАК БОРОТЬСЯ С ПРОВОЛОЧНИКОМ

 

КАРТОШКА: КАК ВЫРАСТИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ

 

НОВЫЕ СОРТА КАБАЧКОВ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

 

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ

 

КАК ВЫРАСТИТЬ ГОЛУБИКУ В САДУ

 

ВРЕДИТЕЛЯМ САДА - БОЙ

 

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы