НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Глазные яблоки

Комментариев: 0
Просмотров: 14033

Олег МЭНСОН

20.05.2014 00:00

«Космический пират Харлок» / «Блондинка в эфире»
«Годзилла» / «Кот Гром и заколдованный дом»

 

«Космический пират Харлок»

*

Далёкое-предалёкое будущее. Человечество щупальца свои липкие пораскинуло везде, где только можно было, но нюанс: пригодных для жизни и полноценной колонизации планет оказалось до смешного мало, ресурсы их быстро истощились, вид поставлен теперь на грань вымирания. Поэтому-то все и попёрлись обратно / взад на Землю. Которая, ясна поляна, всех желающих не смогла б вместить по определению. Началось грандиозное братоубийственное побоище, итогом которого стала энциклика хунты: Земля объявляется заповедной зоной, идите на хрен. Для соблюдения закона запустили на орбиту ряд суперпуперкораблей, барражирующих периметр. И всё гладко шло, пока капитан одного из них, Харлок, не прознал Страшную Правду: в то время как остальные ютились где попало и ждали вялого конца, на заповедной-то Земле жировали (впрочем, как обычно) чиновники. Разгневался на это справедливый Харлок, ушёл тут же в оппозицию, выжег упырей, до которых дотянулся, и с помощью последнего представителя «исчезнувшей расы нибелунгов» начал вынашивать планы выправить патовую ситуацию в сторону чтоб всем опять хорошо сделалось…

 

В детстве убил бы, конечно, и съел за возможность хоть краем глаза посмотреть такой мультфильм. Но поскольку сейчас я уже большой и поужинал, ситуация насупротив диаметральна: поразительно, тошно бездарная сценарно 3D-анимация для мужеполых подростков-хикки (иных потребителей пустышки представить сложно). Новое вылупление на экраны легендарной манги конца семидесятых, беспомощное и изнуряющее (два часа, включая воистину бесконечные титры), напыщенное, слезливое, рефлексирующее - мучительно невыносимое.
Из тех, где картинка торжествует над здравым смыслом и из-за леса деревьев не видно, а слон родил мышь.

 

 

«Блондинка в эфире»

***1/2

Амбициозная лос-анджелесская ведущая теленовостей Меган (Элизабет Бэнкс, люблю её) стоит на пороге небывалого карьерного роста. Но в последний момент оказывается, что на престижное место взяли другую. Плюс от Меган, собрав манатки, уходит бойфренд. Девица залипает было в тяжкий депрессняк, но натурально дебилки-подруги (Джиллиан Джейкобс из восхитительного гиковского сериала «Коммюнити» и Сара Райт, что теперь в текущем амплуа, похоже, застряла на веки вечные) тянут её по кабакам - залить печаль. Меган ведётся, проводит недурной вечер, в итоге проснувшись в койке визуально привлекательного писателя-постмодерниста-недотыкомки (Марсден). После чего, взбалмошно подорвавшись, предпринимает пеший и крайне досадный бэд-трип по ночному и утреннему Лос-Анджелесу, в процессе собрав на себя все криминальные косяки, какие только можно.

 

Перво-наперво необходимо знать, что снявший эту глумливую, полную толстых отсылок (от Скорсезе до Красной Шапочки) комедию положений человек Брилл - режиссёр, средь прочего, узкокультового рокенрольного бардака про Дьявола-мл. + соавтор дико бесстыдного «Муви 43». И данная информация должна быть крайне полезна: это многое из того, что случится в картине, проясняет авансом. И удалых-кавайных негров-пушеров, и форменную хасидскую порнуху подле синагоги, и показательных полицейских идиотов, и - главное - устойчивый налёт оголтелого сексизма, витающий туда-сюда по фильму все полтора часа.
Похоже, у нас тут с вами одна из лучших комедий года.

 

 

«Годзилла»

**

В результате всяких поползновений людишек на волю вырвалась винрарная пепяка, в русской транскрипции - Гнус. Один из тех «древних хищников», что «на миллионы лет старше человечества», которые бродили по планете на её заре, питаясь радиацией. Но как только фон спал, пепяки большей частью завернули жгутики. И только некоторые приспособились жить под почвой и на самых тайных глубинах мирового океана, кормясь от земного ядра. Другие же впали в кому до лучших времён. Но теперь радиационный фон начал расти, Гнус очнулся, выполз, значит, и начал страшно реветь. Причём не просто, а брачным рёвом. Что дало рецидив: оттаял немедля второй Гнус, противоположного пола. И сейчас они лезут друг к дружке, алча спариться / размножиться, мимоходом затаптывая целые города и даже области. В свою очередь, такая раскадровка в корне не нравится Годзилле - «венцу первобытной экосистемы». Годзилла (стометровый, кстати, олд стайл крокодайл - самый длинный гад за всю историю франшизы) типа вкуривает, что, если гнусы бросятся плодиться, и без того хрупкий баланс похерится, а потому выступает в роли защитника всего и вся, спеша надрать гнусной семейке задницы…

 

90% критиков опус кроют матом. И хотя обычно я на стороне гонимых и заплёванных, тут вынужден заподвякивать: со всей дури заунылый блокбастер в наиболее похабном этого слова значении. Здесь нет ни базедового очарования японских оригиналов, ни весело скачущей юмористической разухабистости фильма Эммериха: здесь всё на предельно серьёзных, очень сложных щщах.
Это даже не монстр муви и не фильм-катастрофа, это семейная драма, о тех самых домострой-ценностях кино, скроенное по ровно тому же лекалу, что и, обратите внимание, «Война миров» с Крузом. И как раз поэтому в «Годзилле-2014», как ему пеняют, столь крупна доля внимания к простой подножной насекомой человеческой возне: посоны, просто не тот жанр!
Не говоря о том, что вся двухчасовка аккуратно укладывается в десять секунд сценки ближе к финалу, где американский морпех, летя на суицидальное задание, горячо благодарит в молитве господа за то, что у них такая великая страна и такая великая, мля, нация.
Что ж до режиссёра Эдвардса, то он, заполучив бюджет, в геометрической прогрессии больший, чем был у него на дебютной картине (Monsters, 2010) не придумал ничего лучшего, как жирненько приляпать ещё одного точно такого же: сперва протагонисты бродили-бродили, а в самом конце зрителю показали, как в ландшафте красиво спариваются люминесцированные аквариумообразные медузокальмары.
На бис, стало быть.

 

 

«Кот Гром и заколдованный дом»

*

За какие именно деяния - не указано, но хозяева, словом, выкидывают рыжего котана вон, прочь. Котан сперва весь такой на панической атаке, но уже после примерно трёхминутных мытарств находит себе новый дом: мрачный особняк с дурной славой. Принадлежащий фокуснику на пенсии, изобретателю альтернативных роботов. Фокусник - котофил, в свете чего принимает жывтоне как родного, даёт ему имя Гром, и вообще начинается полнейшая «Каштанка», но только, собссно, не с приблудной собаченькой, а с этим, рыжим. Гром охотно притёрся, что не устраивает старожил особняка - угрюмого кролика и его подругу, мышь глупую. Кролик всеми силами тужится выжить Грома. Притом что есть на повестке опасность поважнее - племяш фокусника, напомаженный хлыщ-риелтор, имеет на особняк тот виды и ни чем в достижении цели не гнушается…

 

Американо-бельгийская полнометражная малобюджетика для грудничков, интересная разве что тем, как лихо работает здешняя камера. В остальном - «Один дома» встречается с «Мышиной охотой». В очередной, 100 500-й, раз разжевали прописные истины беззубыми деснами: и рядом не тот случай, когда применили формулу «для детей делать надо, как для взрослых, только лучше».
Хотя если у вас в семье есть непритязательные детишки с задержкой умственного развития, сводите, им может понравиться сценка с косплеем кулинарного полтергейста.





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы