НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Ушные раковины

Комментариев: 0
Просмотров: 13051

Олег МЭНСОН

27.05.2014 00:00

Tord Gustavsen Quartet / Apollo Zapp / Black Monolith / Compilerbau / Brunt

 

Tord Gustavsen Quartet / Extended Circle

****

Сумрачный и меланхоличный норвежский джаз, тем - атмосферой стылой пришибленности и нехорошести исподтишка - похожий на модные ныне норвежские детективы, кстати. Достаточно взгляда на лицевую сторону обложки: внутри всё именно так, как на картинке. При этом стоит заметить, что вышедший два года назад первый альбом группы был не менее хорош, конечно, но мягше. Тогда как Circle значительно загустил краски всё более в области тёмных тонов, полутонов и нежного суицида.

 

Apollo Zapp / Laser Tits

***

Необходима преамбула. Эта: в тот самый момент, как в жизнь полноценно вошёл толстый безлимитный Интернет, первым делом я поставил на закачку (да: тем поддержав мировое пиратство и сплюнув на интеллектуальную собственность нескольких десятков тыс. человек) практически весь раздел «диско» на рутрэкере. Сколько-то там безумных Тбайт. После в течение пары-тройки месяцев старательно полученное выслушивая, все эти сотни мало кому о чём говорящих имён теневых героев-однодневок, а то и никаких не героев вовсе. И чем дальше, тем чётче вырисовывался ответ на вопрос, отчего и опытный-то меломан едва назовёт более двадцати важных диско-исполнителей кряду. А вот как раз по причине, что даже в период расцвета и рассвета жанра - в конце семидесятых - 99% подобной продукции являли собой первостатейный шлак, наспех состряпанный, пока пирожки горячие. (Впрочем, как и в любом другом жанре.) Вот и некто Apollo Zapp, для кого «Лазерные сиськи» - дебютный альбом, появись он тогда, вряд ли б пробился в топы чартов. Тусклая синтивэйв на старательно архаичном звуке, примечательная разве что названием и конвертом пластинки.

 

 

Black Monolith / Passenger

****

Просто удивительно становится, как эти четверо вполне интеллигентно выглядящих граждан могут выдавать на гора такого вот концентрированного градуса злобное непотребство, сатану и грязь подноготную - стогами. Двенадцатидюймовый винил ВИА из калифорнийского Окленда, замешавшего на нём адские, воистину, поскакушки: чумазейшая смесь блэка и краста на тонах повышенной истерии.

Старорежимные лоу-фай тартарары, отрада мизантропу.

 

Compilerbau / Tachyon

****

По сравнению с ранними записями (примерно пятнадцатилетней давности, и чуть ближе), представлявшими собой малоинтересное и писклявое винтажно-синтезаторное бульканье, на «Тахионе» Compilerbau вырос необычайно, просто до неба - любо-дорого.

Это - расширенная версия (+ пять ремиксов и эдитов) преотличного альбома, концептуальная сайфай-синтивэйв, суть мюзикл (а`ля - условно - «Война миров» Джеффа Уэйна), рассказ «о полном интересных и ужасных переживаний» вояже 2182 года, когда экипаж бравого командора Кристоферы Зимы отправляется на экспериментальном субсветовом звездолёте копошить пространство.

Похвальный и высококачественный пример припадания к золотым восьмидесятническим корням.

 

Brunt / Brunt

****

Могучий, мясной, бессловесный психоделический дум / стонер. Густой, как гудрон. «Блэк Сэббет», возведённые в тупиково кубическую степень. Они (трио, UK) не просто играют застывающую, окаменевшую музыку, они ворочают и медленно тащат волоком реликтовые монолиты.

Определённо, лучший жанровый релиз последних лет.

 

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА:

 

АНЕКДОТЫ

 

КАК БОРОТЬСЯ С ПРОВОЛОЧНИКОМ

 

КАРТОШКА: КАК ВЫРАСТИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ

 

НОВЫЕ СОРТА КАБАЧКОВ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

 

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ

 

КАК ВЫРАСТИТЬ ГОЛУБИКУ В САДУ

 

ВРЕДИТЕЛЯМ САДА - БОЙ

 

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ БЫСТР

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы