НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Глазные яблоки

Комментариев: 0
Просмотров: 13715

Олег МЭНСОН

03.06.2014 00:00

«Соседи. На тропе войны» / «Букашки. Приключение в Долине муравьев» / «Люди Икс: Дни минувшего будущего 3D»

 

 

«Соседи. На тропе войны»

***1/2

Сусликообразная семейная пара (домохозяйка - Роуз Бирн / офисный планктон - Сет Роган) рожает дочь, приобретает в ипотеку хоум свит хоум в тихом проулке, имеет цель остепениться по самые помидоры, растить приплод, разгадывать кроссворды и что-то там ещё насчёт прополки сорняков. В смысле, хоть ягоды в ягодицах ещё немного остались, но пора и о душе думать... Что становится слегка затруднительно, когда через день-два буквально в дом соседний (ближе десяти метров) въезжает студенческое братство. Издревле известное наиболее расхристанными и непотребными пьянками-вечеринками и поглощением конопельных культур в промышленных объёмах. Круглые сутки орёт, разумеется, музыка от них, бардак, мусор, дестрой. Увещевания не помогают. Выход один - перейти к мелким пакостям и диверсиям на вражеской территории…

 

Внучатый племянник «Американского пирога» и ещё тридесяти комедий с вкраплениями сортира (младенец ест презерватив, «если ты мужик, подои меня» etc etc). Достаточно типичный жанровый кидалт-балаганчик, без изысков и претензий, но, тем не менее, обаятельный, в меру пошловатый, недурно разыгранный.
В три слова: Джадд Апатоу стайл.
Симпатичное, за пятнадцать копеек снятое кино в лёгком весе. Не, без балды, серьёзно - хороший фильм. Особенно под пиво вечерок если коротать, выключив большую часть мозга, а задницу - включив.

 

«Букашки. Приключение в Долине муравьев»

****

…Или вот тоже: сидючи на пикнике, на пленэре, беременная пара (французская на этот раз) ощутила внутренние младенческие толчки и, расточительно побросав практически всё как есть, устремилась в город. Пока воды не отошли. А ихнее одеяльце, где лежали ништяки, корнеплоды и прочее, таким образом стало достоянием насекомой общественности - общественность приступила суетливо растаскивать (хотя не совсем ясно, конечно, на кой хрен гусеницам корнишоны). Тогда как главное йохохо, жестяная коробка, полная тростникового сахара, сделалась объектом пристального внимания деятельных чёрных муравьёв. Муравьи её взяли и потащили в гнездо - через обильные тернии. Причём потащили не только сахар, но и занычившуюся средь него божью коровку, что в результате травматизма, ранее - преследуемая злобными мухами, потеряла навыки полётов. Успешно форсируя массу сложнейших препятствий, в какой-то момент чёрные таки уткнулись в затыку. А именно - отряд красных муравьёв-разведчиков, крайне злобных и хищных. Кроме того - мстительных… И вот с этого-то момента и попрёт здесь настоящий крутяцкий экшн, замешанный на экстремальном роад-муви и эпическом штурме муравейника. В котором божьей, собственно, коровке отведена будет роль повышенной отваги.

 

Мало кого оставила равнодушным поди вышедшая в 2006-м анимационная короткометражка «Букашки». Та самая, где б. коровка троллила мух гуделками, а после они носились по ландшафтам в дикие запуски. Первый нанофильм породил чудесный сериал, а теперь ещё и полнометражку. Ничуть не менее чудесную. Смешную, поучительную, изобретательную, отлично сбалансированную.
Не мультфильм, а просто праздник какой-то.

 

«Люди Икс: Дни минувшего будущего 3D»

****

Не сильно дальнее будущее. Мир в руинах более чем полностью. Освещено всё синюшным мертвячьим светом. Особого рода роботы-охотники, наделённые способностью чуять и нейтрализовать мутантов, выкосили не только почти всех названных, но и всех, у кого только могли когда-нибудь проявиться ещё зачатки сверхспособностей. То есть дело совсем дрянь, и последний бастион падёт с минуты на минуту. Единственный выход - разыграть пьеску как бы по мотивам художественного фильма «Терминатор-2» - отправить в прошлое мозги Росомахи (по-прежнему Джекман), дабы они, мозги, вошли в союз с молодым тогда ещё проф. Х (МакЭвой) и выдавили первоначальный гнойник, с которого вся эта бодяга и раскатилась…

 

Третий раз сидя в кресле режиссёра «Людей Хэ» (а через два года будет с ним же и четвёртый, к слову), Сингер дирижирует в прежнем темпе - радостно и широко машет руками, бегает по стенам, воспаряет стадионы, скалит дёсна и очень любит блевотного этого вашего Росомаху.
Со всей дури жирная темпоральная фантастика, лишь самую, разве что, малость (минут на двадцать экранного времени) увлёкшаяся точением ляс на пресловутых сложных щщах.
Пока наиболее внятный блокбастер года.





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы