НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Ушные раковины

Комментариев: 0
Просмотров: 12417

Олег МЭНСОН

03.06.2014 00:00

Ritualz / Lord Of The Fly / Shirobon / Echo & The Bunnymen

 

 

Ritualz / Outworld Music IV

***

По сравнению с оккульно-плясовым пост-витчхаусом частей раз и два и вполне себе безликой, бесстрастно гудящей частью три, на Outworld Music IV мексиканский человек Ритуалз впал в натурально хтонский тартар. Катакомбный хоррор эмбиент-мрачняк - сплошь умирающие квазары и чёрные дыры (да и названия трэков с порога настраивают на должный лад: «Смерть1», «Смерть2» и, собссно, «Смерть3»).

Похоже, урожай пейотля в этом году унавоживали как минимум кишками бойцов конкурирующих наркокартелей.

 

Lord Of The Fly / Not Safe For Work

**

Белый рэпер из Чапел-Хилла, городка в Северной Каролине, «известного прежде всего баскетбольной командой местного колледжа». Посредственный т.н. альтернативный хип-хоп, каких тысячи. Среднетемповые матерые начитки в интонациях челябинского гопника. (Что характерно, и рожа у исполнителя соответствующая.) Две неплохие сопелки, остальными с большим успехом можно пытать бабушек у подъезда.

Вполне гадостно.

Забудьте.

 

Shirobon / Distant Reality

****

Лондонский парубок, помешенный на гик-культуре: видеоигры, восьмибит и всё такое, соответственно. То бишь сугубо нердовская залепуха, которая, тем не менее, укоренилась в моём плеере как свая. Главным образом из-за двух треков, венчающих эту распрекрасную ипишку: Regain Control и, в степени чуть меньше, Perfect Machine, где первый - суть безупречно-эталонный образец вокодерной эстетики (см. из детства «голос как у робота»).

 

Echo & The Bunnymen / Meteorites

**

Иногда они возвращаются снова и снова. Важная британская группа, что, как и положено коллективу, чья история длится уж почти как сорок лет, претерпела много чего. В частности - шлифовку всех заусениц, шершавостей и острых углов. Meteorites - гладенькая, без морщинок, музычка, некогда бывшая, опять же, пост-панком, а ныне солидно выродившаяся в пресный коммерческий т.н. инди-рок. Так что не удивительно, отчего второй альбом подряд реакция критиков на продукцию «новых» Bunnymen столь сдержанная.

Тоска ведь смертная, просто как в могилу лезь.





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы