НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Поворот винта

Комментариев: 0
Просмотров: 57913

Степан БУРОВ

03.06.2014 00:00

Поворот винта

Несомненная главная очаровашка последних дней - чудесная история с откл горячей воды, с позорищем этим всероссийским регулярным. Имею ввиду, когда мэр мегаполиса, миллионного города, справедливо насупившись, пообещал жителям подотчётного Кырска, что в этот раз будет лучше, чем в прошлые.

 

Что горячую отберут всего-то на пятеро суток. Ну, максимум, кое-где на шесть. И все аборигены, синея, такие благодарно повылезали из своих шаек и лоханей и закричали дружно «ура!», захлёбываясь натурально слюнями эйфории. Вскорости уже совсем, правда, выяснив, что орали зазря, что вхолостую орали. Поскольку нищенствующие, худые да бледныя коммунальщики, догрызя последний без соли, сообщили, что такое - как мэр пообещался - никак не можно. Что прорывы, что бабла, как обычно, у них нет, что всё плохо, что горе и беда. И вот-вот не за горой уж фекальный армагеддец. (Или вроде того.)

И что только что догрызли последний, и без соли.

И всё, естественно, сделали взад по-своему.

Тем суть ненавязчиво отправив городского голову с его смелыми прожектами в пешую эротическую прогулку, одним поворотом вентиля показав, чьи в лесу шишки и кто в городе реально хозяин.

Ну браво, чё.

Кстати, вот у самураев, например, людей, слов на ветер не бросающих, такие ситуации назывались «потерять лицо». И потеряв лицо, самурай шёл и делал харакири.

Прекрасная традиция, согласитесь?

Но не будем о грустном.

Ведь, как сообщается, 31 мая в центре Красноярска появились новые велопарковки бесплатного городского велопроката! Они комфортно расположены на Мира (подле ТЦ «Авеню», КГПУ и на перекрёсток с Робеспьера). «Таких парковок в городе шесть, одновременно на них поместится минимум 24 велосипеда. В этом месяце появятся еще две в центре и больше - около корпусов СФУ», - с энтузиазмом рассказал один из организаторов проекта Санников.

Кроме того, не стоит и сбрасывать со счетов, что в любимом городе вот-вот появится новая фигура вертикального озеленения «Белочка».

Красота-то какая! Лепота!..





Новости

В регионе В России В мире
  • Печальная статистика

    11.02.2020

    Красноярские статистики рассказали о демографической ситуации в крае в 2019 году. Как оказалось, в регионе по-прежнему умирает больше человек, чем рождается.

  • Министерский визит

    Министерский визит

    11.02.2020

    В Красноярск прибыл новый министр спорта России Олег МАТЫЦИН. По словам краевого министра спорта Павла РОСТОВЦЕВА, у прибывшего чиновника насыщенная рабочая программа в Красноярске.

  • Что вместо больницы?

    Что вместо больницы?

    11.02.2020

    Администрация Красноярска считает законным начавшийся снос объектов, которые относились к старинной больнице в центре города на ул. Вейнбаума.

  • Универсиада не отпускает

    11.02.2020

    Счётная палата России вновь планирует проверить, как были использованы бюджетные средства для подготовки Красноярска к XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая прошла в прошлом году.

  • Цены и карманы

    11.02.2020

    В Красноярском крае цена квартир за последние три месяца прошлого года заметно выросла, причём больше всего – на вторичное жильё в новых домах.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы