НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Аркадий Волков: Сатанинская месса вместо услуги

Комментариев: 0
Просмотров: 158543

09.07.2014 00:00

Аркадий Волков: Сатанинская месса вместо услуги

Строительство крематория… Сегодня эта тема актуальна и важна для города. Я отношусь к ней двояко.

 

С одной стороны, как православный, понимаю, что наши каноны не предполагают сжигание тела умершего. Его необходимо упокоить на родной земле любящими людьми. И наша красноярская епархия, и вся православная церковь отвергает кремацию как способ захоронения, поскольку это относится к языческим ритуалам. В то же время, как депутат, как человек, которого выбрали люди, признаю, что те красноярцы, которые желают похоронить родственника именно путем кремации должны иметь право это сделать. Тем более, что такое право закреплено федеральным законом. Это первое и главное, но не единственное, что можно сказать по этой теме.

 

Второе, о чем обязательно нужно упомянуть – это место под строительство крематория на том месте, где сейчас это предлагается сделать (9 км Енисейского тракта). Считаю, что это невозможно принять с морально-этической точки зрения. Ведь вблизи находится полигон, строительных и твердых бытовых отходов! Кроме того, именно на этом месте несколько лет назад та же группа предпринимателей пыталась построить завод по сортировке бытовых отходов. Вообще, сама по себе тема переработки мусора и (прошу прощения у читателей) «переработки» человеческого тела – несовместимые вещи. И как православный человек, объединение этих тем я бы рассматривал как сатанинскую мессу.

 

Вообще, строить крематорий на видовом месте в черте города – это издевательство. Представим себе, что дым от сжигания тел пойдёт по Красноярску. Хорошо ли это будет с экологической и морально-этической точек зрения? Думаю, что нет.

 

Есть вопросы и по экономике проекта. Человек, который планирует его реализовать, не занимается похоронным делом. Опыта в этом направлении у него нет. К тому же, в прошлом году в Красноярске было всего около 20 заявок на кремацию тел умерших. Они были реализованы в Кемеровской области и в Новосибирске. То есть спроса на услугу не наблюдается, экономического обоснования проекта нет Если же есть расчет на то, что городской бюджет будет субсидировать этот бизнес, то это тоже, как минимум, неуважение к городу.

 

Может быть, это повод для передела рынка? Может. Но, тогда это тоже за рамками этической приемлемости. И еще один немаловажный момент – стоимость услуги. Нам говорят, что она будет 7,5-8 тысяч рублей. Но в Новосибирске кремация стоит 10-15 тысяч. Почему у нас она будет дешевле? Нет ответа. А если разложить на составляющие все расходы на традиционное захоронение и кремацию, то получается, что они сопоставимы. Такие атрибуты как гроб, катафалк, подушка, покрывало, венки. Всё это есть в обоих способах. За счет чего кремация должна быть дешевле?

 

Вся эта тема важна тем, что город стоит перед необходимостью начать процесс санации могил. Через несколько лет те площади, которые у нас отведены под нынешние кладбища (Бадалык и Шинников) закончатся. То есть строить крематорий необходимо. Но делать это надо, на мой взгляд, за пределами города или на его границе вдали от жилых кварталов. А в идеале, скажу прямо, хотелось бы, чтобы проект крематория был реализован не частным бизнесом, а муниципальным предприятием. Нашим ритуальным МУПом, который бы позволил городу влиять на ценообразование. Поскольку логика муниципального предприятие это не получение прибыли, а оказание достойной и качественной услуги.

 

Председатель комиссии Красноярского Городского Совета депутатов по ЖКХ и транспорту

 

 

СОВЕТЫ ТЕМ, КТО ДОЛЖЕН ПО КРЕДИТАМ

 

КАК ВЕРНУТЬ НЕЗАКОННЫЕ БАНКОВСКИЕ КОМИССИИ

 

КАК ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЬ ЗАЛОЖЕННОЕ ИМУЩЕСТВО

 

ОКОННЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЕ

 

АНЕКДОТЫ





Новости

В регионе В России В мире
  • Печальная статистика

    11.02.2020

    Красноярские статистики рассказали о демографической ситуации в крае в 2019 году. Как оказалось, в регионе по-прежнему умирает больше человек, чем рождается.

  • Министерский визит

    Министерский визит

    11.02.2020

    В Красноярск прибыл новый министр спорта России Олег МАТЫЦИН. По словам краевого министра спорта Павла РОСТОВЦЕВА, у прибывшего чиновника насыщенная рабочая программа в Красноярске.

  • Что вместо больницы?

    Что вместо больницы?

    11.02.2020

    Администрация Красноярска считает законным начавшийся снос объектов, которые относились к старинной больнице в центре города на ул. Вейнбаума.

  • Универсиада не отпускает

    11.02.2020

    Счётная палата России вновь планирует проверить, как были использованы бюджетные средства для подготовки Красноярска к XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая прошла в прошлом году.

  • Цены и карманы

    11.02.2020

    В Красноярском крае цена квартир за последние три месяца прошлого года заметно выросла, причём больше всего – на вторичное жильё в новых домах.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии