НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 10.12.2019

    10 декабря

    Мессенджер WhatsApp прекратит работать у пользователей ОС Windows Phone и устаревших версий Android и iOS. Владельцы Android 4.0.3, iOS 9 и более поздних моделей не пострадают.

     

    Авиабилеты в России опять подорожали. Средняя цена на перелёт экономклассом по России в обе стороны поднимется на 6,5%, а за рубеж – на 5%.

     

    Самолёт чилийских ВВС с 38 людьми на борту разбился по пути в Антарктиду.

     

    На 84-м году ушёл из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Смерть наступила в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце.

  • 09.12.2019

    9 декабря

    Россию на четыре года лишили права участия в крупных спортивных соревнованиях (включая Олимпиады). Причина: вопиющие нарушения антидопинговых правил.

     

    В Северобайкальске в квартире умерших супругов обнаружен 11-месячный младенец, который провёл в квартире с телами родителей больше суток.

     

    Сестра Жанны Фриске обвинила бывшего гражданского мужа звезды телеведущего Дмитрия Шепелева в «тщательной подготовке» к смерти певицы.

     

    Мосгорсуд снял арест с имущества бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова на общую сумму в 1 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Ушные раковины

Комментариев: 0
Просмотров: 13585

Олег МЭНСОН

06.08.2014 00:00

«Винтаж» / A Spell Inside / «Золото» / Mater Suspiria Vision / Mindless Self Indulgence

 

 

«Винтаж» / Decamerone

****

Один из самых нестыдных нынешних российских проектов с альбомом поп-эклектики: звучит в промежутке от «Гостей из будущего» золотых времён до ВИА «Барто», когда они без мата. Богатый, демонстративно модный звук, актуальный аранжировки - вне милого русскому сердцу лоходэнса. Убрать б ещё куда подальше, к чертям собачьим, дежурное козлобородое рэпование, вклинивающееся пару раз, и вышла б почти идеальная пластинка для водителей маршруток с незаконченным высшим образованием.

 

A Spell Inside / Autopilot

***

Заметная синт/фьюча-поп группа из Дюссельдорфа настырно молчала пять лет, много, видно, думала, по итогу отложив личинку достойного альбома, и с преотличной мелодикой - шлягер шлягером погоняет тут. С другой стороны, рискуя показаться унылым попугаем какаду, повторю то, что несколько раз говорил ранее про синти-ВИА: удивительно снулый, тошный, бледный вокал у них у всех - как на подбор. И A Spell Inside, к сожалению, не исключение. Даже скорее подтверждение правила.

 

«Золото» / «Золото»

***

Дико уродливое, корявое, костлявое, злое, примитивное, повизгивающее экспериментальное (так пишут, когда чёткую стилистическую бирку пришить не получается - напомню) боди из М-вы. Упырская, замогильная сермяга российских спальных районов - пердячая, свистящая, дребезжалая, безжизненная. (Энтузиасты творчества Дельфина Лысикова наверняка найдут здесь понимание.) Сатанинский совершенно релиз. Гадостный, раздражающий и булькающий пузырящимися кровавыми соплями. Именины поджелудочной железы.

 

Mater Suspiria Vision / Malacreanza. Original Motion Picture Soundtrack

***

MSV - по-прежнему всё та же хмурая шарашка, занимающаяся главным образом профанацией витч-хауса (и без того практически сразу себя в контексте т.н. андеграунда дискредитировавшего). Путём нашлёпывания нескончаемых «коллекционных релизов» крошечными тиражами. Красивых, конечно, но бестолковых, бессмысленных и пшиковых в большинстве. Длительные эхолокационные гудения, поверх которых накиданы сэмплы из винрарных хорроров и навязчивое колдунство - фирменная дежурная фича этой самой «Суспирии». Три протяжных трека астрального джиалло эмбиента, оставляющие после себя ощущение недозаполненных черепных пустот. Псевдомузыка как она есть.

 

Mindless Self Indulgence / How I Learned…

***

Бодрые, энергичные, пробкоголовые кибернетические кричалки, с гиканьем летящие мимо ушей сивым стадом. Единственным разумным применением этих песенок видится поставить (любую из них) звонком на будильник. Хотя, признаться, Stalkers (Slit My Wrists) и Sex for Homework - оно как удалять гланды через сфинктер. В смысле, мозги выдавливает через уши. (Это комплимент.)





Новости

В регионе В России В мире
  • Кругом беда

    11.12.2019

    Краевой министр спорта Павел РОСТОВЦЕВ прокомментировал возможные последствия решения WADA о запрете России в течение четырёх лет принимать крупные международные соревнования.

  • Ёлки-палки

    11.12.2019

    Главная ёлка Красноярска является самой дорогой в России и обошлась более чем в 61 млн руб., выяснила «Русская служба Би-би-си». В администрации отчитались, что монтаж новогодней конструкции завершён.

  • Очередное заседание

    Очередное заседание

    11.12.2019

    В Центральном районном суде Красноярска продолжаются слушания по делу здания, появившегося на месте кафе «Кантри». На последнем заседании стороны спорили, нарушает ли объект санитарные нормы.

  • Новые варианты

    11.12.2019

    В администрации Красноярска прорабатывают новые варианты строительства автодороги между Пашенным и развязкой в Тихих Зорях – прямого выезда из микрорайона на Николаевский мост в Красноярске.

  • Кто тут самозанятый?

    11.12.2019

    Госдума в третьем чтении приняла закон о расширении действия специального льготного налогового режима для самозанятых граждан (или так называемых фрилансеров) ещё на 19 регионов, включая Красноярский край.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы