НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Глазные яблоки

Комментариев: 0
Просмотров: 13937

Олег МЭНСОН

06.08.2014 00:00

«Стражи Галактики» / «Планета обезьян: Революция» / «Геракл»

 

 

«Стражи Галактики»

****

Енот-милитарист и односложно говорящее чудо-дерево (в оригинале пень озвучивает Вин Дизель, что символично до крайности) на страже, собственно, порядка в обозримой части Вселенной.

Питер «Звёздный Лорд» Квилл (Прэтт) горестно потерял раковую маму и тут же был похищен шайкой прощелыг, вырастивших из него пирата и мародёра, но не окончательного засранца™. В процессе очередного преступления Квилл имеет красть таинственную артефактурную сферу, что немедленно оказывается всем остро необходима. А пуще прочих - космического масштаба маниаку Ронану. Который с помощью названного девайса (как окажется, содержащего в себе первоэнергию Большого взрыва) собирается всё рушить и деспотично править. Квилл, енот, дерево и примкнувшие к ним безутешный рестлер и зелёная киборг сперва не горят особым энтузиазмом бороться с напастью и помышляют лишь о голой наживе, но общие тернии их объединяют, а в критический момент выпущенная первоэнергия ещё и сплачивает на генетическом уровне.

 

Выкормыш копеечной «Тромы» (самые внимательные смогут заметить в «Стражах» Ллойда Кауфмана в наноэпизоде на галёрке в тюрьме), Ганн необычайно ловко и в строку управился со 170-миллионным бюджетом - каждый цент, похоже, пошёл в дело. Феерично разнузданный комедийный сайфай-боевик на стероидах - лучшее, что случилось с указанным сегментом досуга со времён абрамсонового римейка «Стар Трэка». Отменно безмозглый хопхей-балаган (в хор. см. слова и с поправкой на традиционную простодырость поп-комиксов). Ждите сиквел. Да и триквел тоже.

 

 

«Планета обезьян: Революция»

***3/4

В то время как на Земле уверенно воцарился апокалипсис и остатки человечества жалко ютятся на руинах городов, генетически модифицированные обезьяны успешно плодятся и создают свой волосатый социум. Основанный, по большей части, на мире и взаимном выискивании паразитов друг у дружки (предположу). В смысле, всё у них славно и пастораль с буколикой. Но постыдное прошлое таки встревает в размеренный быт: экспедиция людей тщится пробиться к электростанции. Через подконтрольный жывтоне лесок. Вождь приматов, Цезарь, в принципе готов к взаимодействию, но оппозиционно настроенный шимпанзе Кобо тому не рад. Хитростью и пантомимой завладев автоматическим оружием, Кобо покушается на Цезаря, узурпирует власть и атакует людей (брат пошёл на брата, практически). С массой жертв. Под девизом «мы уйдём из зоопарка».

 

Вторую картину в рамках перезапущенной франшизы «Планета обезьян» снял Мэтт Ривз (прекрасные «Монстро» и римейк «Впусти меня», некогда - соратник, к слову, всё того же Джей Джей Абрамса). Отлично выступив в плане техничности картины, но по самую промежность увязнув с перехлёстом в мрачном гротеске. Итого месседж ленты облуплен яичком и прост, как гривенник: чистые и непорочные животинки - они куда как благороднее и светлее людей, хотя и с их стороны не без урода. А всё потому, что дурной пример заразителен и липнет: мол, с кем поведёшься… («Остров д-ра Моро» детектед.) PETA (aka People for the Ethical Treatment of Animals - «Люди за этичное обращение с животными») должна быть счастлива.

 

 

«Геракл»

*

Геракла (чудовищный шифоньер Дуэн Джонсон) одолевают, что называется, внутренние демоны: он скверно спит и сильно потеет. А всё потому, что не помнит, в каком таком припадке помутнения убил свою семью. Обуреваемый скорбями, Г. нашёл духовную отдушину в работе наёмника: в компании интернационального коллектива вспоможителей супергерой берётся за всевозможные опасные подвиги, видя конечной целью заработать достаточно, чтоб отойти от дел и поехать тихо доживать в уединённую курортную зону. Так что создатели фильма сразу берут с места в карьер с нужной точки, особо без преамбул: царь Фракии (Хёрт) Котис как раз предлагает работёнку, которая поможет сбыче мечт. Всего-то надо - пойти и повоевать вероломного удельного богатыря Резуса, что не даёт ему, старику-Котису, покоя…

 

Как давно знает любой мало-мальски насмотренный посетитель синематографа, далеко не все экранизации комиксов одинаково полезны. Этот вот, например, - шумная и предельного тупая подростковая балда, более чем полностью сложенная из готовых кубиков, обрыдлых сюжетных, так сказать, ходов, вязнущих диалогов и реплик, сочинённых ещё летописцами каменного века. Поверх чего летающим слоном, как пуля из дерьма, парит Джонсон - бездарное пушечное мясо, одним лишь выражением своего лицевого рукомойника способное изгвоздать любое кино. Пеплум про культуриста с мозгом бойцового суриката от унылого голливудского ремесленника с холодным носом (Рэтнер). Я вас умоляю!.. Дрянь приблизительного того же пошиба, что и «Конан» с не менее тошным Джейсоном Момоа.





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы