НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Глазные яблоки

Комментариев: 0
Просмотров: 14985

Олег МЭНСОН

26.08.2014 00:00

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» / «Посвящённый» / «Навстречу шторму»

 

 

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» / **

Вышедшее почти через десять лет (округляю) после первой части, успевшее не просто остыть, а обрасти инеем и сосульками продолжение гротескно брутального нео-нуара, где все только и делают, что максимально болезненно убивают всех, а от закадровых монологов уже минут через семь начинали в судорогах издыхать даже ко всему привычные лобковые вши.

То есть, с одной-то стороны, упёртость Родригеса в этой автопародии и ёжикам ясна: он не столько снимает кино, сколько, старательно вывалив кончик языка на полметра, заставляет шевелиться картинки оригинального комикса Миллера. Не менее понятно, что соблюдены дотошно жанровые каноны, и всё такое… Но, с другой (стороны), когда два десятка не самых плохих (местами) актёров полтора часа выглядят усиленно мрачными карикатурами на самих себя, притом что цель вампуки была явно обратной, впору цитировать классика.

В том смысле, что чего-то явно прогнило в королевстве.

Хотя можно и ещё проще сказать: перестарались.

 

 

«Посвящённый» / *

Очередное будущее, когда мир стоял на пороге кирдыка, но в последний момент успел развернуться на каблуках. Итого: стерильное общество нового типа, без войн и криминала, общество гипертрофированной толерастии, городов-коммун и семей-ячеек, строгого регламента, евгеники, вечного умеренного лета, необходимого достатка, блёклых, нейтральных, дистиллированных цветов, обязательных ежеутренних инъекций, подавляющих эмоции, и комендантского часа. Общество, где ничто не называют своими именами. Отсюда: тайная полиция, секретные тюрьмы, на голубом глазу лицемерие, слежка (Большой Брат - форэва) и стукачество. Но, естественно, в какой-то момент находится Избранный, которому суждено - под мудрым руководством латентно анархиствующего Джеффа Бриджеса, помнящего, Как Оно Всё Сочно Было Раньше, - бросить вызов Системе, и бла-бла-бла.

Кривоватый, неровный, как просёлочная дорога, Филипп Нойс с холодным носом, словно из-под палки экранизировал книжку американской писательницы Лоис Лоури «Дающий» - на нынешней высокой фекальной волне подростковых антиутопий и поп-постапокалипсисов. Скромно и простодыро (хотя и не так, конечно, ультимативно вомиторно, как давешний невыносимый «Дивергент»).

Что-то вроде шамкающего молочными дёснами, беззубого «Эквилибриума».

Тинейджерский Оруэлл-лайт.

 

 

«Навстречу шторму» / *

Группа т.н. «охотников за торнадо» катается по Америке в инновационном броневике на предмет эти самые торнадо документировать и изучать. Но когда им, наконец, попадается один такой, выясняется в процессе, что не по зубам явно явление, не по Сеньке шапка. Ибо особо могуче свирепо обрушившееся бедствие. Так что вся последняя треть Into the Storm - это поучительная стенограмма жалкой, беспомощной возни самопровозглашённого царька природы перед целительным буйством стихии.

С непременным плаксивым объединением под финал разлучённых смертоносными сквозняками семейств.

Еле-еле отбивший в прокате бюджет, ходульный, пенопластовый фильм-катастрофа с женой шерифа из «Ходячих мертвецов» (дежурно отвратительная Сара Уэйн Кэллис) в качестве главной отрады (для кого-то, возможно).

Если коротко, кино о том, как всё стремительно вылетает в разного рода дыры, отверстия и трубы. А потом на кого-нибудь коварно вываливается оттуда. (Специально, похоже, для тех, кто давно не пересматривал «Смерч» Де Бонта.)

Кстати, некоторые критики трогательно умиляются «впечатляющими спецэффектами»… Ребятишки, я вам умоляю! Такое впечатление, что все эти люди начиная с 2007-го ещё года забывают посмотреть, скажем, «Трансформеров».

Пятый «Пункт назначения» у здешнего режиссёра Куэйла не в пример зажигательнее получился, чего уж там. По крайней мере, там смешно прыскали наружу кишки.

 

 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСТУПАЯ В ДОЛЕВОЕ

 

МИЛЫЙ АНГЕЛ

 

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

 

АЗБУКА ДОМА: ТЕПЛО ДЛЯ ВАШЕГО ЖИЛИЩА

 

ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ТЕХНИКОЙ?

 

КРЕДИТЫ СО СТРАХОВКОЙ

 

АНЕКДОТЫ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА САМИ

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии