НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 08.10.2019

    8 октября

    Песков объяснил повышение зарплат Путину и Медведеву.

     

    Работники оборонных заводов в Приморье выйдут на митинги.

     

    Минэкономразвития предложило повысить налоги на малый бизнес.

     

    В Петербурге нашлась школьница, ушедшая из дома ещё в новогоднюю ночь.

     

    Обнародованы документы об убийстве фашистами 214 детей в Ейске…

     

    В России разработают судно для подъёма затонувших кораблей.

  • 07.10.2019

    7 октября

    Роспотребнадзор посоветовал не покупать домашние продукты.

     

    Авиаперевозчики для сдерживания роста цен на билеты попросили помощи из бюджета.

     

    Иркутская таможня выявила махинации с экспортом леса на 228 млн рублей.

     

    Около 30 тыс. екатеринбуржцев примут участие в опросе по выбору площадки для храма.

     

    Во Владивостоке уволенный без зарплаты водитель эвакуатора сжёг машин на 9 млн рублей.

     

    Винзавод «Прасковейское» в Ставропольском крае начнёт производство кальвадоса (бренди из яблок или груш).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Глазные яблоки

Комментариев: 0
Просмотров: 58767

Олег МЭНСОН

09.09.2014 00:00

«Люси» / «Виноваты звёзды» / «Сигнал»

 

«Люси» / ****

Подозрительно мутный чудачок («мы с ним вместе всего неделю») подставил Люси (Йоханссон) корейским бандюкам (главный у них там Чой Мин-Сик из «Олдбоя»). Которые вшивают ей, значит, над лобком пакет с только что разработанным инновационным наркотиком, обладающим, помимо прочего, сенсационным регенерирующим эффектом, пробуждающим самую глубинную генетическую память, др. Говорят, перевези это дело через границу и гуляй. Но в дороге происходит казус - нехороший человек пинает Люси в животик несколько раз, пакет внутрях ея рвётся, сенсационная дурь поступает в кровь, рассасывается, и девица, вместо того чтобы блаженно загнуться на овердозе, как бюджетные любители крокодилов, вдруг ощущает, что мутирует натурально в супервуман, гнущую предметы и левитирующую утюги и супостатов силой мысли - как надутые грелки…

 

В начале фильма тошнотворный Морган Фримен докладывает аудитории расхожую антинаучную байку, мол, человек использует лишь 10% своего мозгового потенциала (гении - 15%), и в этом плане мы хуже даже дельфинов, что выжимают из своего 20%. Так что сложно вообразить, что-де станет, если включить как-то все сто… А Бессон отвечает: сперва будет левитация утюгов, а потом божественное растворение в ткани Вселенной с параллельно вездесущим присутствием. (Собственно, то, к чему так стремятся дзэн-буддисты.)

 

«Люси» - абсолютно чумовая, разбитная и не заботящаяся особо о внутренней логике постхьюман-экшн-фантастика - первый действительно занятный фильм Бессона-режиссёра с «Пятого элемента», т.е. с 97-го года. Пролетает с радостным свистом, оставляет ощущение вкусной, но маленькой и явно чепуховой вампуки под девизом «а не спешите нас хоронить». В том смысле что Бессон, подперев плечом дверной проём, лениво ковыряется в зубах спичкой и доказывает, мол, я ещё эвон как могу… да просто лень лишний раз задницу мять. Проще попродюсировать, к примеру, пятого и шестого «Перевозчиков» (оба уже в предпродакшн).

Критики припоминают «Область тьмы», тогда как на самом деле лента больше прочего тащит на произведения вундеркинда Теда Чана: мощные рассказы «Понимай» и «Эволюция человеческой науки». (Это так, для справки.)

 

«Виноваты звёзды» / **1/2

Одноногий красавец-острослов Гас (Элгорт, Калеб из «Дивергента») и не могущая дышать без баллона на колёсиках кроткая Хейзел (Вудли, Трис из «Дивергента») встретились в группе поддержки раковых больных, и между ними практически немедленно вспыхнуло. А ещё через неделю они уже называют друг друга своими самыми большими любвями и в объятиях друг друга же нежно лишаются девства в отеле в Копенгагене. Куда приехали, чтоб побеседовать с писателем, книга которого для них много значит. Но писатель (Дефо) оказался мизантропом и засранцем. Зато Гас и Хейзел посещают музей Анны Франк (в этом месте метафоричность фильма начинает уже откровенно зашкаливать, стенать, плакать и биться о борт корабля), душеспасительно и очистительно карабкаясь там по крутым лесенкам и приговаривая то и дело «ничего себе!»…
А потом один из них мучительно отойдёт.

 

Очередная раковая, опять же, драма-экранизация. Достаточно ублюдошный субжанр, бессовестный сверх всякой меры и циничный, канонами заложенный ещё «Историей любви» Хиллера (1970 г., по книге Эрика Сигала, сценариста «битловской» «Йеллоусубмарин», кстати). А дальше - со всеми частыми остановками и пересадками, не стесняясь лупцующими свежеочищенной луковицей в одну точку: «Осень в Нью-Йорке», «Сладкий ноябрь», «Спеши любить»… При этом «Виноваты звёзды» приближен к последнему, поскольку кино подростковое. Хотя давит на девичьи болевые точки пожёстче иного взрослого: тут и разрывающий сердце романтичный ампути-секс, и неунывающий слепой смех-сквозь-плач дружочек, которого сисястая подруга бросила, и тот самый Дефо, глумящийся над умирающими детишками. И если первые минут двадцать ситуацию хоть как-то ещё спасали ирония и специфический чёрный юмор, то дальше создатели словно опомнились и на максимум раскочегарили адову печь вселенской тоски и слезогонную установку выкрутили на максимум тоже. Ни стыда, словом, ни совести.

 

«Сигнал» / ***

Трое разнополых подростков (включая Оливию Кук, Эмму из «Мотеля Бейтсов») гонятся за подлым и вредоносным хакером, в итоге оказавшись в подземной лаборатории у Лоуренса Фишборна. Который носит скафандр, говорит загадками, стращает сидящими на ветвях гуманоидами и проводит пугающие эксперименты. Вроде издевательств над коровами и выращивания у подопытных наноконечностей, придающих пациентам экстраординарные качества. Чему пациенты сильно не рады. Поэтому бегут они из застенков во внешний мир. Где всё очень стало странно, нездешне. Тогда как Фишборн уже идёт по следу, параллельно убивая всех, с кем подопытные контактировали. Ссылаясь при этом на опасность инопланетного биологического заражения.

 

С одной стороны, это наконец-то экранизация мема «я тебя, *** [гомосексуалист, предпочитающий пассивную роль], вычислю по айпи!» С другой, Уильям Юбанк, дебютировавший три года назад перехваленным х/ф «Любовь» (гулкий и пустынный минимал про на десятилетия якобы забытого на МКС космонавта), опять за своё. «Сигнал» - сюрреалистический сайфай на сложных щщах из тех, что слишком много о себе воображают. Хотя - признаться - исправно держащий зрителя за кадык до последнего.

 

 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСТУПАЯ В ДОЛЕВОЕ

 

МИЛЫЙ АНГЕЛ

 

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

 

АЗБУКА ДОМА: ТЕПЛО ДЛЯ ВАШЕГО ЖИЛИЩА

 

ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ТЕХНИКОЙ?

 

КРЕДИТЫ СО СТРАХОВКОЙ

 

АНЕКДОТЫ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА САМИ

 





Новости

В регионе В России В мире
  • VIP-визит

    VIP-визит

    08.10.2019

    Владимир ПУТИН накануне дня рождения (7 октября), побывал в сибирской тайге, сопровождал его министр обороны Сергей ШОЙГУ.

  • На заметку

    На заметку

    08.10.2019

    В ближайшие дни ожидаются очередные перекрытия и ограничения движения…

  • Скандальчик, однако

    08.10.2019

    В последние дни многие обсуждают очередной скандал – в коррупции подозревается замруководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Ирина Тюрина.

  • Круг почёта

    Круг почёта

    08.10.2019

    Народный архитектор РФ, член-корреспондент Российской академии художеств, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук Арэг ДЕМИРХАНОВ удостоен звания «Почётный житель Красноярского края».

  • Суд да дело

    08.10.2019

    Сегодня, 9 октября, начинается слушание по делу Андрея ГРАБОВСКОГО, обвиняемого в заказном убийстве 15-летней давности.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы