НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Глазные яблоки

Комментариев: 0
Просмотров: 12659

Олег МЭНСОН

16.09.2014 00:00

«Одержимость Майкла Кинга» / «Ровер»

 

 

«Одержимость Майкла Кинга» / **

У режиссёра-документалиста в ДТП гибнет жена, оставив его с лапочкой-дочкой на руках. С чего режиссёр традиционно разуверился тут же в мудрости божьего промысла и бросился во все тяжкие: от оргий первертов до некромантии и укурки галлюциногенными жабами под отеческим присмотром фактурного гробовщика.

И всё это под девизом «боженька, докажи, что ты есть!»

Но боженька не менее традиционно затаился, счёл ниже своего достоинства реагировать. Тогда как тёмные силы, напротив, не преминули воспользоваться предоставляющейся возможностью, начав документалиста обуревать и подталкивать к деяниям непотребств.

 

Из всех массовых новоделов про сатанинскую одержимость и потусторонние визиты, начиная с дилогии «Белый шум» и заканчивая невыразимо уродской неисчислимой франшизой «Паранормальные явления», «Майк Кинг» не самый, пожалуй что, и гадкий. Среднестатистический mockumentary (псевдодокументальный, опять же) с членовредиловкой и тряской камерой. Бывало и хуже восторазы. Хотя и эта вампука тоже тот ещё голубец с неизменной понюшкой лежалых кислых фекалий. Якобы поучительный хоррор о том - цитируя персонажа Лазарева-мл. в х/ф «Мичман будет петь» - что не стоит ни при каких обстоятельствах уходить в низкие вибрации и метить себя рогатым.

 

 

«Ровер» / ****

Австралия десять лет спустя некоего коллапса (детали не уточняются). Достаточно гротескный мир притонов для гомопедофилов, злобных, но доверчивых карликов, колоритных старух, повальной анархии. У персонажа Гая Пирса (полтора часа лицо, как у паяльника, и эмоциональность морского ежа) залётные бандюки угоняют машину, которая ему вдруг очень дорога (твист с объяснялкой - в самом финале). Малоумно оставив свой пикап. Пирс садится в пикап и упорно преследует бандюков. По дороге приблудив блаженного Роберта Паттинсона (актёр медленно, но верно отмывается от дерьма, которым долгие годы обмазывался в сумерках). Один из бандюков оказывается братом Паттисона, и Паттисон, соответственно, знает, где его искать.
Вместе с украденной машиной.

 

Жестокосердный, брутальный, в высшей степени суровый и не цацкающийся мужицкий фильм (в оригинале персонажи разговаривают исключительно матом, по кол-ву фактов на минуту времени явно обставляя «Криминальное чтиво»).
Кино, вызывающее сдержанное уважение.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии